当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

通付盾CEO汪德嘉受邀2019中国与上合组织成员国网络安全培训班授课

 2019-11-22 17:35  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

11月19日下午,通付盾CEO汪德嘉受邀出席网络安全培训班双语授课活动,授课主题:《移动互联网监管的新挑战》,授课对象:16名外籍执法官员。2019中国与上合组织成员国网络安全培训班是由中国人民公安大学外事办公室统筹,警务信息工程与网络安全学院承办,培训班的目的为进一步增强参与国际交流的能力与水平,着力提升公安大学在国际警察教育培训领域的影响力和竞争力。

经济全球化的今天,利用计算机和信息网络进行的各类违法犯罪行为愈演愈烈,其危害也愈加明显。网络安全直接关系到人身安全、机构安全、城市安全和国家安全。移动互联网监管升级,能助推良好社会秩序,维护国家安全,对构建和谐社会产生有益影响。通付盾创始人兼CEO汪德嘉博士结合企业服务上万家政企客户的经验,详解移动互联网安全形势、模拟移动安全攻击场景演示,提出了相应的建议与解决方案。

根据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的第44次《中国互联网络发展状况统计报告》显示:我国手机网民规模达8.47亿,网民使用手机上网的比例高达99.1%。仅2019第二季度,我国移动网民数增长300万,人均安装APP总量增加至56款。

在这样一个庞大的用户基数背后,移动应用高危漏洞正在明显增多。仅今年上半年,国内有88,0204款APP存在已知高危安全漏洞。国外移动APP安全情况同样令人堪忧,据统计国际上95%的APP没能通过基线安全测试,68%的APP存在4个以上安全漏洞。

应用安全的威胁也朝着多样化发展,一方面,移动端危险应用正在不断增加,大量过去陈旧的攻击方式重新受到青睐,如WebView组建安全、高危同源策略绕过漏洞攻击、恶意仿冒等;另一方面,各类安全威胁又不断推陈出新,如应用克隆、移动端勒索病毒这些新的安全威胁。黑客攻击手段不断进化,引发了一系列新的安全威胁和挑战。

面对日益严峻的移动安全威胁,汪德嘉博士给出了积极的监管建议:保障移动应用安全,实现安全的移动应用生态环境,要努力实现网络安全新兴领域核心技术的有效突破,不断进行深度安全监测,采用威胁情报大数据等技术,智能防范并发现网络威胁,做好应急处置工作,同时要加强行业监管以及数据保护政策研究。

虽然移动安全隐患不可完全避免,但通过各方的高度重视和通力合作,防患于未然,也能在问题出现时更加快速、高效地解决。通付盾是国内以数字身份认证为核心的网络安全及金融科技解决方案提供商,能够提供全球领先数字化安全服务。针对日益严峻的移动安全威胁,通付盾移动应用安全实验室研发了移动安全态势监测平台,希望能够为企业、行业监管部门、渠道市场等剔除日益严峻的移动安全威胁。

汪德嘉博士最后表示:愿意和各方一起共同打造安全的移动应用生态环境,着力推动移动安全防护技术的研发与创新,促进移动应用健康有序发展,

作者: 云台    /    文章:4114篇

相关标签
网络安全

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯