当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

帝科股份IPO:进口替代空间巨大 帝科股份坚守技术领先战略

 2019-11-27 14:55  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近年来,光伏行业凭借着清洁性、可持续性等优势实现了迅速发展,给上游正面银浆的发展带来了市场机遇。国内正面银浆行业中以无锡帝科电子材料股份有限公司(以下简称:帝科股份DKEM®)为代表的企业通过持续研发和技术进步,实现了国产正面银浆的质量和性能的快速提升,逐渐打破国内正面银浆依赖国外巨头的市场格局。

随着国产正银的技术含量、产品性能和稳定性的持续提升,国产正银在性价比方面已经具备了一定优势,更能满足下游客户的实际需求,并逐步被光伏电池片生产企业所认可,国产正银代表企业,逐渐替代了以杜邦、贺利氏、三星 SDI、硕禾等国际大型正面银浆生产企业的市场份额,正面银浆国产化进程将进一步加快。根据数据统计,国产正面银浆占据20%的市场需求,未来进口替代空间巨大。

据了解,帝科股份(DKEM®)主要产品为晶硅太阳能电池正面银浆,目前已成为正面银浆市场的主要供应商之一。帝科股份(DKEM®)正面银浆在常规单/多晶电池、金刚线黑硅电池、PERC 单/多晶电池、N-PERT 电池及高目数细线径网版和无网结网版印刷等各个应用上的技术水平及产品质量得到客户广泛认可,DK91、DK92系列正面银浆已经成为太阳能正银市场的知名产品。

在生产模式上,帝科股份(DKEM®)实行以销定产的生产模式并自行生产。根据 ISO9001质量管理体系、企业标准及客户需求控制产品质量,并制订进料检测、抽样检测、过程控制、成品检测及出厂检测程序,对产品粘度、固含量、细度、电性能、拉力等指标进行质量控制,确保产品符合企业标准及客户需求。

在销售模式中,帝科股份(DKEM®)主要采取直销为主,经销为辅的销售模式。目前直销主要针对下游知名度高、信用度好、产品需求大的优质客户,并根据客户规模、区域情况进行划分后交由不同业务组及销售人员重点跟踪及维护,从而及时把握客户需求变化,建立稳定的合作关系。

同时,随着业务规模的不断扩大,为提高销售效率,对于部分需求量较小的客户、或在公司销售网络覆盖相对薄弱的地区,帝科股份(DKEM®)将商务谈判或客户维护交由经销商进行,帝科股份(DKEM®)进行技术接洽和服务,并根据销售订单将产品发送至终端客户指定地点。

随着我国光伏产业链的日益完善,大部分如帝科股份(DKEM®)般的国产正银企业越来越被国内市场认可,帝科股份(DKEM®)也将坚定不移地推进技术领先的发展战略,始终将技术创新和研发工作作为重点工作,及时掌握行业技术革新情况及上下游对正面银浆产品的技术诉求,精准分析市场动态及客户需求,实现对技术变化的快速响应。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
电子产品
电池

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯