当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

抖音电商怎么赚钱的,抖音怎么变现

 2019-12-01 11:02  来源: A5用户投稿   我来投稿   花茶聊抖音运营的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

抖音是一个强大的短视频分享平台,包罗万象的内容,海量粉丝,日活跃用户2.5亿,月活跃用户5亿。当你还在尝试摸索玩抖音的时候,别人已经完成了粉丝的原始积累,开始通过优质内容的持续输出变现,赚取收益了。

像抖音这种通过内容运营让粉丝变现的操作模式就是内容营销。通过生产发布内容与粉丝互动,影响粉丝,让粉丝产生购买,达到销售的目的,实质上也是一种针对粉丝的营销方式。

与传统电商相比,内容营销有自己的特点,建议在内容电商运营方面,选择如下方面的产品:

1,适合输出优质内容的产品。有创意、差异化、标新立异、情感共鸣等等内容,才会吸引眼球,打动受众,能够连续输出优质内容的产品,才会越做越好,需要产品好,策划能力强,创意好。

2,客单价高的产品。受众从能货比三家的淘宝京东等电商平台,迁移到了内容发布平台,失去价格比对的条件,所以,建议选择客单价高的产品,赔本赚吆喝、亏本促销等低价营销手段方式就不适合内容营销。

3,科技类神奇利器。创新类对神器,比如一款施工的万能气枪钉、擦玻璃神器等等。这种功能强大、好玩、好看、吸引眼球、个性化逼格非常高的产品,肯定卖的火爆。

4,品质过硬的产品,圈粉是一个长期的过程,最重要的是培养粉丝的忠诚度和粘性,不断产生购买,复购率也是非常重要的一环,所以,产品品质过硬是最基本的要求,品质差,粉丝将会失去,得不偿失。

5,时尚美妆类产品,这些产品高于基本生活需要,粉丝内心也会与内容创造者趋同,追求更高品质的生活方式,比如化妆穿搭品,追求类似风格,使用相同品牌,选择同款等等,以达到与偶像一样的生活模式的愿景。

6,标准化如科技数码产品,这种产品是标品,比如新款手机,功能品质相同,比较好宣传,带动粉丝引爆,从而打造爆款。

7,游戏类周边产品。玩内容和消费内容的群体都是90后或00后为主的群体,喜欢游戏,可以为游戏投入更多时间和金钱,所以,相对其他产品,游戏周边产品更容易变现。

8,有故事有情怀的产品。一段视频、一篇好故事或者一段话语,能引起粉丝的共鸣,打动粉丝的情感,粉丝更容易认同进而买单,比如,山区农特产品滞销,农户哭泣场面,激起买家的爱心助农情怀。

9,购买频次便中高等。如果买家购买频次太低了,比如空调、婴儿车等几年才买一次或一生买不过几次的产品,也不好。买家高频购买的才容易无数次变现,比如,干货食品类。

10,要求变现节奏不太强的产品。粉丝需要积累,前期投入期比较长,需要有资金铺垫和耐心等候,如果需要立马要求变现,那可能不太合适,就怕世事难料,没有等到变现却等来了关门。

11,适合物流发货。适合打包发货,不容易破碎,体积不要太大,包装成本比较低,生鲜类食品需走冷链物流。

12,供应链非常好的产品。如果做工复杂,限量生产,跑不起量,无法持续盈利;供应链太差,生产不出来,即使打爆了,也无法供货。所以,强有力的供应链是内容营销持续盈利的有力保障。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 花茶聊抖音运营    /    文章:3篇

相关标签
互联网
抖音
运营
带货

相关文章

  • 互联网大佬提案盘点:各抒己见,各有所图

    全国人大代表、小米集团董事长兼CEO雷军向大会提交了四份建议,内容关乎卫星互联网、智能终端、小微企业融资以及引进国际高层次人才。今年是雷军任职全国人大代表的第八年,提出的建议方向延续了其既关注行业发展也重视社会民生的一贯风格。

  • 阿里巴巴为AIoT投入100亿,天猫精灵能否担当重任?

    5月20日,阿里巴巴宣布将投入100亿元,用于围绕天猫精灵全面布局AIoT及内容生态领域。今年天猫精灵将全面接入包括健康、文娱、购物、教育等领域在内的“阿里经济体”,与内容产业展开深度合作,用以扩大生态。

  • 途牛走向退市边缘

    回顾途牛从“跟团游OTA第一股”到如今面临“退市”的整个过程,让人不胜嘘唏。途牛早年的崛起离不开其“跟团游”的差异化战略,但后来业务成熟、跟团游遭遇天花板,途牛却依然固守跟团游的老业务,始终不肯进入机酒等消费频次高的业务中,给了对手携程,以及后来的飞猪、美团以可乘之机。

    标签:
    互联网
    途牛网
  • Q1营收超预期且亏损大幅收窄 Lyft何以驶出"疫"外之道?

    总的来讲,Lyft这份一季度的财报符合投资者们的口味,各项指标也在变得越来越健康,在美股研究社看来,Lyft离盈利之路又进了一步。在近期机构对Lyft的前景看法中,多数保持了乐观态度。RaymondJames、CreditSuisse维持跑赢大盘评级;ArgusResearch对首次覆盖评级为买入;

    标签:
    互联网
    lyft
  • 虎牙年报披露2019年扭亏为盈 腾讯操持下与斗鱼合并倒计时?

    B站入局直播有种“来势汹汹”的态势。先是2019年底,B站大手笔花巨资8亿元从一众游戏直播玩家手中挣得未来3年《英雄联盟》全球总决赛中国地区的独家转播权,随后又高调签约昔日斗鱼一姐冯提莫,网传签约价格高达5000万。从它一系列的动作来看,B站在直播上的野心越来越大。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯