当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

携号转网新规施行 你准备好转网了吗?

 2019-12-01 11:12  来源: 互联网   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

12月1日消息,目前携号转网服务已于11月底在全国正式运行,工信部出台的《携号转网服务管理规定》也于12月1日,也就是今天起正式施行。

《规定》明确电信企业九类禁止性行为,包括妨碍服务、干扰用户选择、阻挠携转、降低通信服务质量、比较宣传、虚假宣传等。

你准备好转网了吗?

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:9371篇

相关文章

  • 微网通联:云通信助力企业应对携号转网后遗症

    11月27日,“携号转网”正式拉开全国大幕,手机用户终于可以在不变更电话号码的同时自由选择运营商。电信、移动、联通三大运营商的抢客大战一触即发,用户的转网热情与实施过程都一度成为各大媒体关注的热点。据北京市通信管理局披露数据,仅到12月6日,北京地区就有超过1.2万名用户办理了携号转网业务。

  • 携号转网,空欢一场?

    按照大多数媒体的解读,“携号转网”的果子好不诱人:携号转网赋予了用户充分的自由选择权,带着号码更换运营商的时代已然降临;携号转网给予了运营商市场重新洗牌的机会,联通、电信等稍显弱势的运营商,或可以争夺更多的市场份额……

  • 携号转网施行在即,现在是办理的好时机吗?

    11月11日,工信部正式印发了《携号转网服务管理规定》,自12月1日起正式施行。在正式运行之前,携号转网的相关系统已于11月10日上线试运行,范围包括全国26个省、直辖市与自治区,试运行的目的在于完善系统功能、提升用户体验,为携号转网的正式运行作准备。

  • 携号转网预计下半年实施 虚拟运营商用户明年才能实现

    A5创业网(公众号:iadmin5)3月26日报道,今年政府工作报告确定年内在全国实行携号转网。中国信通院负责携号转网工作的负责人表示,在工信部指导下,自3月19日开始进行专业调研,正式将虚拟运营商作为携号转网的第四个选项。

    标签:
    携号转网
  • 携号转网新流程12月1日正式启用!携号转网有什么好处?

    近日,网上有消息称“工信部将于2018年12月1日正式启用携号转网新流程”,届时消费者可在线上申请“携号转网”。据了解,在新流程下,用户只需要发送短信,就可以完成携号转网的查询和申请。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯