当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

网站降权主要是有哪些原因引起的?快点诊断网站吧!

 2019-12-02 15:57  来源: 江大白   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

最近有很多seoer最多的就是"网站降权问题",为什么网站一直面临着降权?是什么因素导致网站降权?有什么办法可以避免网站降权的因素?

网站降权是什么意思?

是指搜索引擎对网站评定的级别下降,是搜索引擎对网站进行的一种处罚方式。

判断网站降权的几大要素

(1)、网站收录数量的改变

网站收录数量的减少到直剩下首页或者完全消失,这都是网站被降权的表现。

(2)、关键词排名大幅下降

 

当网站大部分关键词都在同一时间大面积的排名下降时,这显然是很不正常

(3)、Site首页不在第一位

 

使用site或者domain加域名的形式在搜索引擎里面查询不是首位,那么应该引起重视,表示首页权重比内页还低,这样首页参与的关键词排名会受到很大的影响。

网站降权的原因之一

SEO的误操作: 很多网站优化人员在做SEO时,seo比较关注内容和外链,对基本的操作却忽视了。比如,域名的双解析问题就有很多站长没有解决好。大家都知道,一个域名刚开始都会将不带WWW的域名和带WWW的域名都进行解析,这个操作往往造成两个域名同时被搜索引擎收录,搜索引擎收录后发现两个站点的内容是完全一样的,就无法判断哪一个是网站的首选域了,也就不好去进行排名,只能给网站降权了。还有一些站长在编辑网站三大标签时,没有经过认真的考虑或经常改变主意,造成隔几天就去修改网站标题,有的网站优化站长一个月甚至修改达三四次,这样一来,由于网页的标题是搜索引擎判断网页内容主题的重要依据,也是排名的一个极其重要的参考依据,当搜索引擎发现一个网站的标题经常变动时就无法准确的判定这个网站的主题到底是什么了?也只有给予网站降权反省了。另外,网页大面积的改版也是导致网页被降权的一个原因,由于网页内容的变动会造成网页主题的不集中,使得搜索引擎对网页主题的判断出现变动,也常引起搜索引擎对网页的降权。

网站降权的原因之二

SEO基础优化不到位:良好的搜索用户体验和搜索引擎友好是网站SEO很重要的目标,当一些SEO基础优化不到位时,也会引起搜索引擎对网站进行降权。比如,服务器不稳定、域名解析DNS链接性差、网页加载速度过慢导致抓取失败、网站整体内容质量差、网站安全做得不到位导致网站被黑等因素都会影响到用户体验和搜索引擎的友好度。

网站降权的原因之三

触发作弊算法:各大搜索引擎每年都会出一些算法对一些SEO作弊行为进行处罚,然而正规的白帽SEO手法也偶尔会触碰到搜索引擎算法导致网站被降权,比如某一个网站点击量在一段时间内突然出现点击量猛增,就有可能触发惊雷算法导致网站降权。网站突然增加了大量的网站外链,就很容易触发百度的链接作弊算法。另外比较常见还有网页标题关键词堆砌、夸张触发的清风算法和页面内大量发广告以及联系方式触发的细雨算法等。

重点: 分析原因及解决方案:

1、频繁修改标题造成降权

网站如果频繁修改标题会让搜索引擎降低我们的信任度,网站修改标题本身是一件不利于优化的操作,而且很多SEO技术不成熟,修改网站标题很有可能导致相似度降低或者说与网站内容不匹配的情况,这不仅导致关键词排名下降,最严重的就是降权。

恢复权重的办法:

如果是通过频繁修改标题造成降权的,要想恢复权重是需要先去百度官方提交反馈,需要注意的是就算我们知道降权的原因在反馈的时候也要显示出我们并不知道,只有这样百度才会将网站降权的原因和解决的方法一并回馈给我们。当百度回馈后一定要按照百度说的去整改网站,整改好后再次反馈百度说已经完全按照百度所说的调整完成,符合搜索引擎优化,请求百度及时帮我恢复权重,非常感谢百度的信任。

2、服务器、虚拟主机不稳定造成降权

服务器对于大型站点使用的比较多,而往往个人站长都是喜欢用虚拟主机,其实这两种并没有任何区别。如果服务器或者虚拟主机不稳定、迁移或者更换节点是有80%会造成网站降权或者被k,所以SEOER需要注意自己网站服务器或者虚拟主机是否稳定,不稳定及时更换。

恢复权重的办法:

如果是因为服务器、虚拟主机造成网站被降权恢复起来就非常的简单,我们可以整站闭站并将服务器绑定的域名解绑,解析删除。一般需要等待3-5天然后再重新解析域名并绑定到服务器或者主机,然后接触闭站,网站的权重基本上就恢复的差不多了。

3、友情链接牵连作用导致降权

SEO优化少不了交换友链,但是友情链接有好也有坏,很多站长都有一个共同点,要么交换前不分析友链质量直接换,还有一种就是交换前很认真,上链后十天半月都不会看一次。这也是导致网站致命的地方。所以很多时候我们交换的友链被降权了我们没有及时检查到,也牵连到我们的网站也被降权。

恢复网站权重的方法:

一般因为友链牵连作用导致站点降权是最好恢复的,恢复的方法也非常的简单。因为友链牵连降权是一对一的,比如说:你的网站被降权然后牵连到和你交换友链的一个网站,那么被牵连的网站所交换的友链就不会再受牵连。所以这个时候我们只需要去除降权的友链,并且更新文章,持续交换质量好的友链,不出一周权重应该就能恢复。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:12030篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯