当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

如何通过网站权重提升网站排名

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

网站权重值是SEO的重要一部分,网站的权重值越大,网站在搜索引擎中的分量就越重, 提升网站的权重值,可以让网站页面拥有更快的收录速度,对于网站的排名也有着很大的影响,那么在外贸SEO中影响网站权重的几大因素有哪些呢?又该如何提升呢?

一、影响因素

1、网站的年龄

这里的网站年龄不是指域名的年龄,是在运营中的网站,时间越久自身所积累的权重也就越高。

2、网站结构

一般的网站结构分为两种,一种是树形结构,这样对我们进行网站管理,关键词布局都很方便;另一种是扁平结构,扁平结构更有利于权重的提升,建议一般中小型网站都是用扁平结构,这样会更有利于提升网站权重。网站的架构要符合用户的浏览体验,这样可以才会迎合搜索引擎的要求。

3、网站内容

网站内容是至关重要的一个部分,首先网站内容需要持续的更新,其次对于内容的原创性、时效性以及对用户的价值等都对网站有着很大的影响。

4、网站服务器

网站要有一个稳定的服务器,如果服务器不稳定,搜索引擎在抓取页面是网站无法访问,就可能导致搜索引擎不收录网站,特别是对于新站而言。其次网站的打开速度、页面的加载速度都对网站权重有影响。

5、关键词排名

网站关键词和大量长尾词的排名有利于网站整体权重的提升,同样网站权重高了以后,网站的页面和内容页更容易更快的被收录。

二、提升权重方法

1.合理内链结构

外链不是SEO的核心,最为重要的就是网站内容,而内链就好比一张蜘蛛网一样,起着连接和传递网站系统化内容的作用。所以,内链设置必须注重合理、呼应,避免重复、堆积,这样更利于搜索引擎的友好度,从而提升收录和抓取。

2.好域名+稳定的服务器+打开速度

域名必须要好,好的域名主要是指域名中包含关键词或者企业名称,最好简短易记。其次,就是老域名和新域名的区分,当然老域名更利于优化。域名只是影响优化的一小部分,而网站服务器的稳定性和打开速度却是极为重要的一部分。数据调查显示,通常一个打开速度较慢的站点会减少60%的流量,而且网站一旦出现服务器异常,打不开,直接就会造成收录困难。

3.有规律的更新维护

高质量的原创内容是重中之重,而高质量的标准取决于可读性、稀缺性、价值性三个方面。所以,大家在更新网站内容的时候要把握好这几点,高质量的原创内容一直是网站用户和搜索引擎喜欢的,完善解决一些文章未完成的细节问题再发布,搜索引擎会认为你的文章更有价值。

4.美观+有逻辑性的排版和布局

只有满足了用户的浏览及感官体验,才能达到所谓的用户体验和粘度。但是美观并不代表就一定有酷炫的功能和风格,因为JS、FLASH等特效方式的渲染力虽大于图片,但是搜索引擎是抓不到,对搜索引擎来说是不友好的。所以,在保证美观、逻辑性的排版布局的同时,JS等特殊效果尽量少用。要注意字体大小,运用图文并茂的方式,排版整洁,搜索引擎也会根据页面的整洁度给予好的评分。

5.标签的合理利用

标签是优化常用的一个标签,在单页面优化中,它的存在也是对页面优化起到了很大的促进作用,在最能突出页面内容的地方加上 会让搜索引擎优先抓取,然后在一层一层往下面抓取,会让搜索引擎更好的了解该页面的核心内容,但一个页面只能有一对 ,一定要使用合理。

6.三大标签TDK

网站首页title的写法:网站标题或者网站标题_服务词或者产品词;

网站频道页title的写法:频道名称_网站名称;

网站文章页title的写法:文章标题_频道名称_网站名称;

这种写法符合重要的内容放在title前面,权重从左到右依次递减的规则。

总结:在企业进行国内市场向国外市场转型的重要阶段,外贸SEO的重要性就凸显而出,可以通过提升网站权重使网站在搜索引擎上获得较好的排名。

作者: luxun099dh    /    文章:2512篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 6大方式提高企业网站的权重

    虽然百度官方并没有给出0-10的网站权重等级,但是对于不同网站的分级别待遇是一直存在的。一个网站的权重越高,它在搜索引擎“心目中”的份量也就越大,排名也越好。因此,提高网站权重,不仅能让你的企业网站在搜索引擎的排名更靠前,还能提高网站的流量和信任度。

    标签:
    网站权重
  • 新网站如何提高网站权重?

    内页的更新同样非常重要,内页内容的质量也不容忽视。与此同时,你的网页代码必须做到整洁、规范,网站的导航、标题等等都要加上,不要为了一个看上去非常酷的首页,就忽视了整体的网站效果。因此建站时必须要找正规的建站公司。这方面建站宝盒系统就做得很好,它的网站设计和网站代码都是符合网站SEO优化需求的。

  • 利用高权重平台百度知道日引10000流量

    点赞,代表着一种好的用户体验。针对这个平台,我就是这么做的,“现在做什么生意赚钱”这个长尾词百度指数是9622的,而我做这个百度知道通过点赞的方法进行刷排名的,仅仅在几天时间已经在第二页,相信一定会在首页的带来大量的流量!

  • 网站权重0变成1其实很简单

    写文章时,标题开头都会出现以上长尾关键词,包括文章第一段也会重复出现一次,文章中出现2-3次,结尾出现一次,然后挂上链接,同时结尾带上网站链接,另外文章底部会带上悟空推荐,把一些相关文章链接放上2-4条。

  • 一周时间网站权重0变成权重1实战技巧

    写文章时,标题开头都会出现以上长尾关键词,包括文章第一段也会重复出现一次,文章中出现2-3次,结尾出现一次,然后挂上链接,同时结尾带上网站链接,另外文章底部会带上悟空推荐,把一些相关文章链接放上2-4条。

  • thinkphp 漏洞修复方案之6.X版本的代码漏洞案例分析

    大年初五,根据我们SINE安全的网站安全监测平台发现,thinkphp官方6.0版本被爆出高危的网站代码漏洞,该漏洞可导致网站被植入网站木马后门文件也叫webshell,具体产生的原因是sessionID参数值这里并未对其做详细的安全过滤与效验,导致可以远程修改POST数据包将session的值改为

  • 对网站运营新人的忠告:如果这三个缺点不克服 很容易陷入平庸中

    当我们有了这样的机会,不要考虑这个,考虑那个,直接干就完了。通向成功的道路有千万条,找到最短的最快的那一条是上策,而且,网站运营没有固定的套路,因为随着科技的进步,一些原来很难的方法,如今却轻易解决了。

    标签:
    网站运营
  • 现在做网站依然可以赚钱

    网站赚钱的方式多种多样,会做网站的朋友马上就可以变现,自己运营网站通过接广告、插入友链等方法变现,也可以选择出售网站,或帮别人做网站。

  • 百度权重判断方法介绍

    越是热门的关键词排名越靠前,有排名的关键词数量越多,说明网站的权重越高,如果只是长尾词有排名,只能说明网站权重很一般,当热门的关键词排名一步一步向前提升的时候,就是说明网站的权重也在慢慢提升,而有排名的关键词数量越来越多的时候,也能说明网站的权重也越来越高。

    标签:
    百度权重
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯