当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

100差价能有多大差距?3分钟看懂当贝F1C和坚果J7s投影配置那些事儿

 2019-12-05 18:25  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

最近,当贝出了一款新品投影F1C,于是有很多双12本就有投影购机计划的小可爱乱了阵脚。比如坚果J7S投影,其双12的单品活动价与当贝F1C只差了100块,那在这仅有的100块差价面前,消费者又该如何选择呢?

首先我要说的是,100块也是钱,在最少的预算下买到性价比最高的产品才是购物节一大乐事。今天,我就给投影小白们简单捋一捋坚果J7S和当贝投影F1C的参数配置~

外观

坚果J7S,作为坚果之前的产品坚果J7的升级款,外形较前一代基本没有什么变化,银黑配色现代百搭;当贝F1C,同样是前代产品的一个延续,外形风格非常靠近此前的当贝投影F1,金属光泽科技感满满。

坚果J7S

当贝F1C画质参数

一款投影的屏幕效果如何,和画质参数有着直接联系。坚果J7S和当贝F1C都支持1080P片源播放,且拥有MEMC运动补偿、4K硬解码、HDR10等画质技术,用户可以轻松得到更加清晰、层次分明的画面效果。而在亮度上,J7S的1100ANSI流明较当贝F1C的1300ANSI流明稍低了一些,对亮度要求高的用户需要注意投影实际使用环境。

系统配置

虽说系统配置听起来很虚,但是对于小白来说,有两个最关键、也最容易区分的参数——处理器和内存,是必须参考的。坚果J7S和当贝F1C同为智能投影仪,其中坚果J7S搭载的是Mstar 6A838处理器,搭配2+16G的标准存储方案,属于比较常见且基础的配置组合。当贝F1C则大胆沿用了当贝第一代旗舰投影F1的超强配置,Mstar 6A938和3+32G大内存,完全可以满足用户的流畅使用和不同下载需求。

据我了解,这个系统配置仍是目前微投市场的“大哥”,所以此次当贝将其应用于一款3000价位投影也是一个令人惊喜的操作。

其他

别以为看到这里就没有重头戏了,在投影的实际使用中,对焦、校正等功能,以及系统操作是否简单明了,对体验的影响也是相当大的。

坚果J7S和当贝F1C都支持AI语音,搭配自家系统,使得观影更智能、更便捷。值得一提的是,当贝F1C搭载的当贝OS支持UI自定义、语音下载应用等,配合独创侧边键的当贝遥控,在实际操作中易学易用,颇受用户肯定。

坚果系统界面

当贝OS自定义不过,今天压轴要提到的是自动对焦和梯形校正功能。我想智能投影仪用户对这两个功能一定不会陌生,而此次当贝新品F1C在原有的基础上加入了“无感”黑科技,通过双TOF+CMOS摄像头双重算法,可以做到完全不借助任何辅助图案即能使画面瞬间清晰的“无感自动对焦”。

总结

在系统配置上,当贝F1C有着非常强大的实力,而在软性操作上也十分人性化,所以我个人对这款新品抱有很大的期待。至于坚果J7S也能满足用户基本需求,在此并不能详尽介绍,所以大家在选购的时候还是要自己多学学多看看,才能买到好用又合适的投影仪哦~

作者: 周蓬蓬    /    文章:871篇

相关标签
当贝投影

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯