当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

直播火到群演转行!横店群演不拍戏 扎堆拍片子

 2019-12-06 16:01  来源:A5创业网  我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)横店群演改做直播。从天价薪酬到阴阳合同风波,影视行业寒冬来了,与之相随的是资本退潮,大大小小的工作室关门,群演无戏可拍,转投直播怀抱,大明星梦也变成网红梦。

数据显示,2019年以来,全国有1884家影视公司关停。日前,央视财经记者来到中国最大的影视拍摄基地——横店进行了探访,横漂村里的群演不再拍戏,而是扎堆拍段子。

据群演表示,如果等戏,可能好几天都等不到一个,赚的钱交房租都困难。而如果拍段子一天可以拍十到二十个,每月收入一万多。据悉,在横店影视基地,目前有三十个剧组在这里开机,比最多的时候少了一半。

数据显示,2019年前三季度,全国拍摄制作电视剧备案共646部,比去年同期的886部减少27%,剧集数量下降了30%。这其中,古装剧同比下降明显,只占到一成左右。

作者: 倩倩    /    文章:273篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯