当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

打造人资服务行业新引擎 金柚网麒麟系统2.0构建数字大平台

 2019-12-11 16:58  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

12月10日,金柚网在北京召开媒体沟通会,详细介绍麒麟系统2.0(以下简称麒麟系统):一直致力于以技术赋能人力资源服务发展的金柚网,将立足于中国人力资源服务的行业优势,以用户体验为中心,通过数字化沉淀人力资源业务,从广度与深度上打造丰富人力资源解决方案与应用场景,构建更完整的人力资源开放生态,形成高效、便捷、智能的人力资源服务生态链。

数字化是现代企业发展趋势与方向,其实质是构建一切业务数字化,一切数据业务化的完整闭环,实现所有业务环节流转线上化,业务数据标准化沉淀,通过大数据、算法挖掘分析,获取结论、智能决策来反哺业务,可全面降低运营成本,减少资源消耗,沉淀企业核心竞争力,推进企业创新,推动业务高效发展。

目前各大互联网巨头在数字化转型进行布局,以阿里巴巴为代表的电商平台,以数据分析重新定义购物;以腾讯为代表的社交平台,以微信为流量入口打造日常生活门户;以滴滴为代表的智慧出行平台,通过精准计算实现便捷出行。

作为中国人力资源服务行业技术迭代的推动者,金柚网始终致力于科技赋能人力资源发展,围绕着“人的数字化”,搭建了连接企业连接人的数字化平台——麒麟系统,为用户带来创新体验和全新价值的同时,赋能人力资源全产业共同发展。

麒麟系统由轻便前台、稳健后台、智能中台构成,实现高内聚低耦合、自动路由、智能算法,全面满足个人用户与企业用户不同需求。针对企业用户,麒麟系统以企业管理需求场景为出发点设置人性化前台,实现前置标准、一次输入、自动流转、快速反馈;针对个人用户,前台则根据对求职者、被雇佣者、消费者、个体经营者、自由职业者等不同角色的需求分析,来设计创新产品,在带来感性体验的同时,显著提升效率。作为智能化的人资服务系统,麒麟系统中台采用低耦合高内聚的业务流转自动路由,全路径和字段充分解耦,合并共性模型进行处理,通过前置算法、最短路径、去人工干预实现自动流转,并且组建分层建模关联分析的全维度BI系统;麒麟系统基于底层复杂规则参数的叠加运算系统,打造稳健后台,可灵活处理全国超过3万的条件各异的政策规则,确保业务灵活调节又保持高度稳定。

麒麟系统在人力资源服务诸多场景中显著提升运营效率,例如在全流程外包中,客户只需要依据要求,输入岗位要求、招聘数量、用工制度、项目周期等基本信息,系统自动分析出合理用工模式、项目成本、风险点及概率,形成完整方案后定制为商务合同,企业管理者和外包员工在操作前台进行人机交互,中台自动流转社保处理、薪酬计算、个税申报、入离职处理等事宜,根据用工过程中的具体服务订单自动合并为月账单,并自动扣款反馈,为用户带来便捷高效的人力资源一站式体验。

在灵活用工领域,企业客户在输入项目说明、项目周期、用工场景、用工时长等基本需求后,系统自动分析出用工组合方案:包含劳务用工、非全日制用工、实习用工、个人承揽等组合方案,并测算出对应的成本和风险点,中台根据每一类用工模式进行准确的闭环流转,保证法务、财务、业务的合规性和完整性,从而实现增效合规的人资服务与体验。

作为一个开放性数字平台,未来,麒麟系统将加快推进数字化人力资源服务生态圈的建设,与云计算、AI、BI、5G+loT、区块链、VR技术融合发展,以智能硬件加持,实现万物互联,构建数字化人力资源服务生态圈,构建资源整合、信息共享的开放性数字平台,打造全终端、全场景的人力资源丰富应用,赋能个人提升人资价值,推动企业高效发展,助力人力资源产业健康快速发展。

作者: 周蓬蓬    /    文章:941篇

相关标签
人力资源

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 凤凰网2019年度金融评选-盈亚证券咨询

    2020年1月08日,凤凰网2019年度金融评选活动隆重举行,会议聚焦中国金融业在人工智能技术创新下的新生态,表彰中国金融新变革下的优秀金融机构。盈亚证券咨询凭借优异的市场表现,扎实的业务发展及创新能力,被凤凰网授予“金融科技创新年度成就”奖项。

    标签:
    互联网金融
  • 百合佳缘全力阻击“杀猪盘” 以保障消费者合法权益

    《被骗450万元!60多人落入东南亚“杀猪盘”》、《太原惊现“杀猪盘”!后生闺女们要小心》、《女子深陷“杀猪盘”,6天被骗1660万!》……近期,“杀猪盘”相关的媒体报道不胜枚举,大有泛滥的趋势,涉案金额更是触目惊心。作为案犯寻找猎物的平台——互联网婚恋交友网站在文章中屡屡被提及,潜移默化地打击用户

    标签:
    百合佳缘
  • 优信二手车:3款车省油耐开轿车,开回家过年不会错!

    马上过年,年前买车的人越来越多,但汽车作为贬值率极高的大型商品,人们对车况、保值率和性价比越来越更重视,加之停车费、油费、保养等一系列养车成本的支出水涨船高,因此人们对油耗更为关注,春节想过年开车回家的伙伴,更得关注车辆的节油性。

  • 2020喜迎开门红,荣之联连续中标中国移动三项重点项目

    新年伊始,捷报频传。荣之联连续中标中国移动私有云、移动云、网络云三项重点项目,2020年喜迎开门红。

    标签:
    中国移动
  • 爱奇艺x百事可乐:天生潮流CP

    2019年12月16日,爱奇艺原创潮流经营体验节目《潮流合伙人》在上海愚园开设了国内首家“FOURTRY”限时体验店,展示及售卖在节目中出现过并引发“求同款”热潮的主推潮款。百事可乐作为爱奇艺的多年深度合作品牌,双方在潮流文化领域再度携手,百事可乐无糖成为了《潮流合伙人》的行业赞助及“FOURTRY

    标签:
    爱奇艺
  • 新手出借必看:陆金所、极光金融、翼龙贷、向上金服

    随着人们生活水平的日益增长,不少人开始对资金进行管理,互联网金融的出现越来越凸显出银行的利率低,加上这些年的降息,好多资金出逃银行。从最早的余额宝,然后是理财通,到现在的P2P。今天小编就给大家推荐一些个人接触过的渠道中,适合新手或者是没有太多时间、精力打理资金的朋友,感兴趣就看下去吧!

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯