当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

中国首颗5G低轨宽带卫星出厂,太空互联网更进一步

 2019-12-12 10:57  来源:A5创业网  我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)12月10日消息,近日,中国首颗通信能力可达到10Gbps的5G低轨宽带卫星正式出厂,该卫星也是全球首颗Q/V频段的低轨宽带卫星。据悉,该卫星目前已完成了相关航天级测试,即将于本月底在酒泉卫星发射中心搭载快舟火箭发射升空。

据悉,在卫星中采用Q/V频段具有较高的技术难度。“未来低轨频率资源需求必将持续增长,尽早布局毫米波频段才有‘换道超车’的可能,哪怕是承担无数不可预料的风险。”银河航天创始人徐鸣表示,对于中国的商业航天突围者来说,想要对标甚至追赶国际上SpaceX、OneWeb等头部企业,必须要有硬核的关键技术,Q/V频段载荷技术便是其中之一。

据公开报道,银河航天创始人董事长兼CEO徐鸣曾表示:“银河航天从成立第一天起,将航天工业从原来的单件模式变成批量模式便是我们的首要战略,公司已聚集了一批航天领域的技术人员,具有丰富的卫星研制经验,具备自主设计研发高性能、低成本通信载荷、卫星平台和地面通信系统的能力。”

作者: 文静    /    文章:121篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 从百度春节红包看搜索框进化

    百度已经连续两年大举力推“好运中国年”红包活动,但这个活动有个特点——仅限在百度App等百度系App里进行。去年有用户曾在网上发问,为什么在浏览器的百度里不能参与到抢红包当中?

    标签:
    春节红包
  • 互联网巨头“花式”发红包,少套路多真诚才能留住用户

    过年发红包就图个喜庆,但是巨头们在发红包的同时,还是要多些真诚少些套路,并且制定出相对完善的、后续能够提升用户留存率的方案。

  • 集五福引爆“福文化”

    聚势方成潮。支付宝五福与天猫国潮这两大IP的联手,便是在造这样一个大事件,像B站晚会引爆二次元一样引爆“福文化”。在“国潮有福”的推动下,除了周大福等知名品牌,全平台所有与“福”相关的品牌与商品都将成为受益者,在“国潮有福”的带动下收获增长。

    标签:
    支付宝集五福
  • 2019 年中国搜索引擎市场份额排行榜

    从外媒数据了解,2019年中国搜索引擎市场份市场份额发生了一些波动,相比去年排名出现了一定的变化!

    标签:
    搜索引擎
  • 视频网站出海,几家欢喜几家愁?

    文|韩志鹏2020开年,腾讯视频“花开”东南亚。日前,腾讯视频国际版“WETV”与泰国3台运营商BECWorld达成合作,2020年双方将在自家平台上为用户提供更多泰剧内容。这也是腾讯视频WETV自去年6月落地泰国后,在东南亚市场的又一新动作。2019年,腾讯视频热播的《陈情令》《庆余年》亦在泰国成

    标签:
    视频网站
  • 快手春晚发红包,成为全球华人发红包的互联网企业

    1月17日报道,作为2020年央视《春节联欢晚会》独家互动合作伙伴,快手已经确认春晚发10亿元现金红包,成为“BAT”后又一家为全球华人发红包的互联网企业。

    标签:
    春节流量
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯