当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

2025年5G渗透率达到48%,创造54万人就业

 2019-12-14 11:33  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)今日,《中国5G经济报告2020》(以下简称《报告》)在北京发布。《报告》显示,5G商用将在2020年为中国拉动投资9000亿元人民币,创造54万人就业。并在2025年超过350万,2030年达到800万。

报告还预计,在直接经济贡献方面,5G在2030年将创造6.3万亿元总产出,经济增值2.9万亿元;间接经济贡献方面,5G创造总产出10.6万亿元,经济增值3.6万亿元。

报告认为,中国5G网络建设是个循序渐进过程,未来十年4G和5G将共存。未来5G用户的渗透速度要稍慢于4G用户。根据中国信息通信研究院的预测数据,2025年5G用户将达到8.16亿户,移动用户渗透率将达到48%左右,2025年后,5G用户渗透率加快增长,相比于商用前5年渗透率每年平均增加7.4%,预计2030年5G用户规模将达到15亿户,渗透率在85%左右。

报告指出,中国5G产业发展有五大独特优势:

一是国家层面高度重视5G发展,政府将5G纳入国家战略,视为实施国家创新战略的重点之一,截至今年9月,全国各省份共出台40多项5G政策文件。北京、河北、上海、浙江、江苏、江西、湖北、湖南、河南、广东、深圳、成都、重庆等省市纷纷发布了5G行动计划、实施意见等政策文件。

二是消费者积极拥抱5G新科技,大概53%受访中国消费者表示对新科技非常感兴趣,每当有新产品便会率先购买,比例远高于全球平均的29%,中国消费者对5G应用场景抱有积极的态度。

三是中国将是全球最大的5G市场,到2025年,中国5G用户将达到8.16亿,占移动用户的48%左右;中国将占据全世界30%的连接,成为全球最大的5G市场。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:304篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯