当前位置:首页 >  系统 >  正文

Smartisan OS 7.1.5上线 坚果 Pro 3 全面解锁听觉无障碍模式

 2019-12-16 14:19  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

12月13日,由字节跳动旗下新石实验室打造的坚果Pro 3 迎来了版本号为Smartisan OS 7.1.5的更新推送。更新内容显示,本次更新主要围绕“听觉无障碍”展开,新增“实时字幕功能”,“双击快捷键启动实时字幕悬浮窗”,“支持在听觉无障碍模式内使用快捷短语”,新增“‘实时字幕’功能支持男/女声切换”,“实时字幕”’、“无线 TNT”及“阅读模式”等功能也加入了快捷开关可选项。

此外,Smartisan OS 7.1.5还新增了“快递信息跟踪卡片”、“无线 TNT 支持乐播协议”,针对屏幕清晰度和开启飞行模式后自动关闭蓝牙等细节进行了优化。为了保护用户隐私信息,限制应用过度索取权限,Smartisan OS 7.1.5还更新了系统内应用权限请求的机制。

据此前官方宣传介绍,“听觉无障碍”模式作为Smartisan OS 7.0的一大人文亮点,是Smartisan OS 团队继“视觉无障碍”之后的又一次美好尝试,旨在为广大用户带来效率体验的同时也能更好地满足听障人士的特殊使用需求。

“听觉无障碍”模式基于听见录音转文字技术,“实时字幕功能”可以把声音转化成文本字幕,实时显示在手机屏幕上,不管是手机内发出的声音还是外部的声音都可以实时转换成文字呈现,在这一模式下,点击实时字幕窗口左上角的麦克风按钮即可轻松切换麦克风和系统声音。在通话中,该模式还可以将听障用户输入的文字信息实时转换成语音进行播放,实现对话功能,该模式还支持男/女声切换,用户可在“设置”-“无障碍”-“听觉无障碍 beta”-“扬声器声音选择”内进行切换,以保证用户对于该功能的不同需求。

当听障用户接到快递小哥配送快件的电话时,该模式可实时将快递小哥的话转变成字幕,让用户第一时间知晓电话来意,用户可在字幕窗口输入要回答的文字,再由系统实时转换成语音来应答。无论是在与友人通话还是外卖电话的场景下,听障人士都通过这一模式获得绝佳的使用体验。此外,高达95%的识别率也能进一步保证通话双方的表达正确率,能让这一模式成为听障人士对外沟通的重要工具。

据悉,除了普通用户可通过此功能实现快速整理录音的需求外,听障用户在完成认证后即可获得长期免费使用时长,进而通过该模式真正实现“所听即所见”。未来,坚果手机团队还将持续完善功能点,并将坚果手机的人文关怀持续下去,为更多用户带去帮助。

作者: 瓜霸霸    /    文章:1928篇

相关标签
锤子手机

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯