当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

京东数科与梯之星联合发布“京梯计划”

 2019-12-19 09:21  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2019年12月16日下午,“融·合|京梯计划发布会”在北京盛大召开,梯之星与京东数字科技集团(以下简称京东数科)在现场战略合作伙伴、媒体代理公司、品牌广告方和20多家主流媒体的见证下,共同发布“京梯计划”,推出最新售卖方式“CPR(千人次曝光售卖)”和“DMP(千人千面、精准触达)”。

京梯计划打破梯媒传统模式,赋予梯媒全新的互联网投放属性,引领电梯媒体的数字化发展。

数字科技+流量入口 优势融合抢占先机

据艾瑞咨询报告显示:户外广告市场规模增长良好,预计在2021年将拥有711.5亿元的规模。2018年中国楼宇户外广告市场规模达162.7亿元,占整体户外市场的35.6%。预计未来三年内,楼宇电梯将继续保持较高的增长,超过交通出行成为第一大户外广告场景。

京东数字科技集团副总裁曹鹏在会上表示:“面对巨大的市场机遇,技术与线下媒体的融合会成为关键趋势。”京东数科以数据技术、AI、区块链等前沿性技术为驱动,提供线上线下一体化的数字营销解决方案,以数字科技推动广告营销数字化。梯之星专注电梯流量经营,覆盖一线流量资源,精准匹配消费人群。双方共同推出的京梯计划产品,满足合作伙伴精准营销、高效触达、降低成本、创新模式、提升效率等多种需求,助力线下媒体数字化,构建开放、合作、共赢的数字营销新生态。

“梯之星有别于传统梯媒,我们做的是电梯场景下的流量生意,同步发展梯媒的增量市场。”新再灵董事长兼总裁胡灏说道。未来,梯之星希望做好基于电梯场景“流量入口”的角色,与京东数科融合双方优势,利用互联网技术赋能传统梯媒,并携手更多合作伙伴,探索梯媒数字化的无限未来。

在当下物联网飞速发展的时代,BOE画屏数字艺术欣赏与交易平台,突破传统模式,实现数字艺术端到端的传播。京东方科技集团执行副总裁、京东方艺云科技董事长姚项军表示,京东方利用BOE画屏的设计、技术和内容优势赋能云梯画屏,助力梯之星。协力提升梯内艺术格调,优化乘梯人的观感体验,增强乘梯人的流量粘性,让艺术走进大众。

京梯计划CPR及DMP产品 创新广告流量投播模式

在线上流量日益饱和的大背景下,按流量计费是线下电梯媒体行业的一次大胆革新,势必极大释放梯媒市场巨大的流量价值和商业潜力。

新再灵产品总监刘芬在发布会上从产品技术角度为我们做了详尽的诠释。刘芬指出,传统线下梯媒亟待解决在触达人流量计算的技术问题。梯之星基于新再灵独家云梯技术,通过PLC电力载波、人工智能、自研大数据三大技术,打通线上线下数据,实现对品牌的及时、精准投放,让品牌方在“合适”的电梯场景下找到“对”的人。

梯之星首席执行官张文方指出,以往传统线下媒体的投放方式是以“按天、按点、按频次”来投放,效果难评测、风险难规避。而京梯计划下所开发的产品是以“按人次、按社群、按效果”的方式进行投放转变,是从CPD(按天售卖)/CPW(按周售卖)的销售模式,向CPR(按千人次曝光售卖),DMP(千人千面、精准触达)的销售模式的转变,提供与线上流量相同程序化服务的流量入口。通过融合京东数科与梯之星的双方优势,让线下梯媒的广告投放真正做到真实可测、精准细分、灵活投放、效果可控。

在发布会现场,胡灏(新再灵董事长兼总裁)、张文方(梯之星首席执行官)、朱缙(京东数字科技集团创新科技业务部来客科技部负责人)、王悦名(京东数字科技集团创新科技业务部来客科技部媒介负责人)启动发布仪式,与数百位现场来宾,共同见证京梯计划发布的里程碑时刻。

智能媒介 融合升级 合作共赢

媒体行业正在面临快速的更新迭代,如何将传统电梯媒体、新媒体、AI人工智能、物联网、大数据相融合,发挥出更大的媒体价值,已经成为了所有广告主和品牌主共同关心的话题。

京东数字科技集团创新科技业务部来客科技部负责人朱缙,梯之星首席执行官张文方,电通安吉斯集团北京博视得广告有限公司董事总经理徐磊,京东数字科技集团创新科技业务部区块链部应用咨询负责人于冰,新再灵产品总监刘芬,新再灵副总裁蔡巍伟,中石化易捷销售有限公司副总经理李宏,中国品牌研究院/精一堂 副院长/创始人唐风在圆桌对话环节《智能媒介 如何融合升级》上分别分享了自己的观点。

楼宇电梯作为一个相对成熟的线下传播场景,十多年来一直被行业巨头垄断,梯媒行业互联网化程度不高、寻求变革意愿不足。京梯计划的CPR及DMP售卖模式,是梯之星对传统电梯媒体行业所作的变革,做电梯场景下的数据赋能,让线下社群流量变得更有价值。技术推动模式变革,为广告主营销效果赋能。

梯之星与京东数科“京梯计划”的发布,将成为线下梯媒行业在物联网时代自我革新的重要里程碑,为梯媒行业树立全新的标准。

公司介绍

梯之星介绍

梯之星作为一家专注数据挖掘的线下社区流量入口,基于新再灵独家云梯技术,通过“物联网+人工智能+大数据”,赋能传统梯媒,解决投放痛点,做到实时在线、精准投放和及时反馈,实现了品牌方、内容方、乘梯方三方共赢。在梯之星的电梯场景中,品牌方可获得更好的投放效果,内容方能得到更好的流量变现效率,乘梯方有更好的用户体验!

京东数科介绍

京东数字科技集团是一家为数字化服务而生的科技公司,以数据技术、人工智能、物联网、区块链等时代前沿技术为核心,运用数字科技服务金融和实体产业,助力产业提升互联网化、数字化、智能化水平,推动实体经济发展。截至目前,京东数字科技集团完成了在金融科技、资管科技、智能城市、数字农牧、数字乡村、数字营销、智能机器人等领域的布局,服务客户纵贯个人端、企业端、政府端。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3866篇

相关标签
京东数科

相关文章

  • 陆金所与蚂蚁科技、京东数科的IPO赛跑

    从现实情况来看,这个定位比较符合陆金所的定位,但陆金所显然并不满足于此。陆金所在招股说明书中提到,2019年陆金所技术驱动下的平台客户留存率超过95%,并特意强调上市募资将继续投向科技。不过在巨头笼罩之下,陆金所显然还是存在不少顾虑。

  • 收购快钱做线下支付,京东数科与蚂蚁终有一战?

    经过几次转型谋“生路”后的京东数科,虽然主打着以科技为核心发展道路,但也难藏在金融及线下支付上的野心。小而美定位于独特支付场景的支付体系固然容易,但京东数科如果想再造一个类似于支付宝但服务于企业的支付平台,恐怕会非常难。

  • 从招股书看京东数科的技术底色

    京东数科表示,其将以AI驱动产业数字化,与合作伙伴一起联结科技、产业与生态,共创数字经济增长新范式。此外,京东数科还要做产业数字化领域的“首席增长官”,帮助产业客户降低行业成本、提高行业效率、提升用户体验并升级产业模式,我们期待与合作伙伴一起携手跨越,重塑增长,开启“联结增长”新世代。

  • 京东数科IPO:企业核心在科技,科技核心在人才

    从招股书上看,数字化解决方案已经成为京东数科的主营业务。其中,商户与企业数字化解决方案营收贡献最大,占比52.37%,金融机构数字化解决方案营收占比41.48%,政府及其他客户数字化解决方案为5.57%,其他业务占比0.57%,这意味着京东数科的业务结构比例更加合理。

    标签:
    京东数科
  • 招股书背后,还原一个真实的京东数科

    近期,互联网科技巨头上市身影备受外界关注,其中一个是蚂蚁集团,另一个则是京东数科。9月11日晚,根据上交所官网披露已受理京东数科赴科创板发行上市,并公布首次公开发行股票跟上市招股说明书。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯