当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

品牌推广的三种方式

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

品牌推广的三种方式

企业立足市场靠的是品牌的响应,任何一个初建的企业第一步就是打响企业品牌,让消费者知道你的存在。也就是说创业企业的首要工作就是创建品牌,推广品牌。品牌的推广方式有三种:

第一种:消费者推广方式

品牌推广的消费者推广方式具体又分为:样品、优惠券、付现金折扣、特价包装、赠品、奖金、免费试用、产品保证、联合促销、销售现场展示和表演等推广方式。

第二种:营业推广方式

营业推广方式是品牌推广中最具有针对性强和灵活多样的,可以是一次性的,也可以是不定期的。在以下情况,营业推广是非常有效的。

a、品牌类似。品牌经营者有意利用心理学的方法在顾客心理上造成差异,形成本品牌的特色,这就需要大规模地进行推广活动,多采用营业推广方式。

b、在新品牌刚上市的阶段。由于顾客对新品牌是陌生的,需要采用营业推广方式,促使广大消费者认知新品牌。

c、品牌处于成熟期。为了维持品牌的市场占有率,营业推广方式被广泛采用。

常用的营业推广方式主要有举办展览会、展销会、抽奖、时装表演等。

第三种:交易推广方式

在品牌推广活动中,用于交易的资金要多于用于消费者的奖金。品牌经营者在交易中耗资是为了实现以下目标:首先,交易推广可以说服零售商和批发商经营该品牌。由于货架位置很难取得,品牌经营者只有经常依靠提供减价商品、折扣、退货保证或免费商品来获得货架。一旦上了货架,就要保住这个位置,这样才有利于提高品牌知名度。

其次,交易推广可以刺激零售商积极地通过宣传商品特色、展示以及降价来推广品牌。品牌经营者可能要求在超级市场的人行道旁展示商品,或改进货架的装饰,或张贴减价优惠告示等。他们可根据零售商完成任务的情况向他们提供折扣。

由于零售商的权力越来越大,品牌经营者在交易推广上的花费有上升的趋势。任何一个竞争品牌如果单方面中止交易折扣,中间商就不会帮助他推销产品。在一些西方国家里,零售商已成为主要的广告宣传者,他们主要使用来自于品牌经营者的推广补贴。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:9672篇

相关文章

  • 拼多多新品牌计划两年:产业带商家“拼”出规模化

    中国制造型企业的转型从未像今天这样迫切。尽管经过数十年的发展,中国制造已经逐步摆脱了粗制滥造的标签,在制造能力和产品质量方面已经走在世界前面,但长期作为世界的“代工厂”也让中国制造业付出了巨大的机会成本。

  • “专利霸权”几时休,国产品牌当自强

    TIkTok在美国经历长时间拉锯后,依旧是前途未卜,而近日有消息传出他的竞争对手之一,美国音乐短视频应用Triller要开启IPO了。如果是正常的市场竞争那本也无可厚非,但在Triller上市的背后却存在着如“碰瓷”、“造假”、“夸大宣传”等诸多“负面关键词”,并且还不是一两次。

    标签:
    品牌推广
  • 九川智能 gbsonic 参加2020eBay出海峰会纪实

    10月20日,在一段时间连续的阴雨天气后,深圳终于迎来了明媚的阳光,这座科技之城也来到了每年最美的季节,与此同时,由eBay作为平台方和我爱音频网等单位作为主办方的2020eBay出海峰会也在深圳南山科兴科技园顺利举行

  • 贸易竞争复杂多变:国产品牌如何以不变应万变

    "当下国际竞争的主场转移到了经济、金融层面,而参与国际竞争的“排头兵”无疑就是企业,尤其是已经做到各行业头部的企业。美国著名学者萨缪尔·亨廷顿在《文明的冲突与世界秩序的重建》一书中预测,随着政治性斗争结束,文明、文化层面的斗争将会开始。

    标签:
    品牌推广
  • 对标苹果开“旧机发布会”?罗永浩出任转转品牌推广大使

    没错,老罗正式“回归”手机圈了!10月14日中午,罗永浩以一场主题为“IAMBACK”的“罗永浩X转转2020秋季旧机发布会”,正式宣告自己“回归”手机圈,同时受邀担任转转品牌推广大使

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯