当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

添可会思考的智能吸尘器荣获中国设计红星奖、当代好设计优胜奖等奖项

 2019-12-24 12:01  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

一个产品获得的荣誉不能决定我是否喜爱它,却能表达行业对它的认可与赞誉。TINECO会思考的智能吸尘器PURE ONE荣获“2019中国设计红星奖”“当代好设计优胜奖2019”“2019广交会出口产品设计奖银奖(电子电器类)”等奖项。

中国设计领域“奥斯卡”之称的中国设计红星奖、德国红点发起的国际化设计大奖“当代好设计”奖(Contemporary Good Design Award)简称CGD、广交会甄选同时具有设计价值和市场价值的中国出口精品的2019广交会出口产品设计奖三项国内及行业权威奖项的加持让大众不由得对TINECO添可会思考的智能吸尘器产生好奇。

传奇家具与室内设计大师 Charles Eames 说道,“艺术不是你应用到作品上的东西,艺术是你做事的方式,以及来自于对待你设计的态度。”添可工业设计团队赋予产品灵魂,传递艺术与时尚的理念。

颠覆性 智能新体验

TINECO PURE ONE打破传统吸尘器刻板印象,巧妙地将AI传感器设计置主机内,与灰尘识别探测器等组件构建智能系统,通过探测吸入灰尘量感知地面脏污程度,实时调整吸入功率,以达到清洁效果和吸尘续航的完美平衡。

同时,清洁效果与机器运行状态,如吸力、电量等信息实时呈现在主机LED显示屏上,以红蓝变化显示灰尘量,红色代表脏污,蓝色代表洁净。对于大多数人来说,并不会刻意主动辨识红蓝环的柔性化的变化过程,但是能够意识到因为这些柔性变化效果带来的视觉上的感官体验,是更直白、自然、流畅。

环保工艺与实用性兼备

TINECO PURE ONE主体采用免喷涂材料制作成型,兼具美观和环保属性;主机手柄处经特殊工艺处理的蚀纹,具有皮肤般细腻质感;LED显示屏保护顶盖,使用耐冲击、耐磨损含有玻璃纤维的材料。

在调研中,团队发现清洁程度与续航时间是用户的关注点,于是便在机器上设置了LED显示屏,将清洁程度直观展现,并根据灰尘数量智能判断吸力大小,合理分配能源,极大提高电池续航时间并降低噪音。

如何将智能灰尘感应模组融入到一个生活电器中,兼顾功能、美观和耐用,是添可研发设计团队面临着的巨大挑战。同时,也要考虑传感器与显示屏模块之间相互的电磁干扰问题。这样那样的问题在产品研发设计过程中,不断出现、调整、实验,反复调试,追求极致。

团队大胆创意、精细设计和优良制作,用设计语言讲述产品故事,其价值往往超出产品本身。产品置于家中体验使用,不仅能够提升人们在使用产品时的幸福感,更成为一个家庭品质生活的细节体现,是家庭艺术性格的表达。

作者: 云台    /    文章:5944篇

相关标签
智能吸尘器
吸尘器

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯