当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

刷手支付来了!亚马逊申请刷手识别专利

 2019-12-29 09:20  来源: A5创业网   我来投稿   西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)12月29日报道,12月26日美国专利商标局公布了亚马逊最新专利申请,一种非接触式扫描系统,可通过扫描手掌特征(包括掌纹和静脉)来识用户身份。

据悉,它的原理就是用一种扫描仪设备,用于获取手掌原始图像。通过描绘手掌外部特征,如线条和折痕。继而通过手掌1万部解剖结构,如静脉、骨骼、软组织等。支付方式就是将扫描仪放置在给定位置的入口或出口处,扫描手掌就可链关注接至顾客的信用卡或借记卡,挥挥手就可以完成所有交易。

据《纽约邮报》报道称该技术的精确度在1 %的十分之一以内,顾客只需扫描手掌就可链接至自己的信用卡或借记卡,300毫秒内即可完成交易。

与手机支付相比,刷手支付最重要的优势是:这种支付方式无需外来的媒介,手机支付需要智能手机作为媒介,但刷手支付的媒介是自己的手掌。

这份专利文件,可以看出亚马逊在实体店购物技术方面的未来发展方向。但是,使用生物识别技术识别来进行人的识别,其实存在很大的争议。从其Alexa语音助手到Ring家庭安全工具,亚马逊已经因为一些产品涉及到隐私问题而受到诟病和审查。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 西瓜    /    文章:84篇

相关文章

  • 华为应用市场:赋能儿童成长教育 助力天赋萌芽

    华为教育中心已完成了从K12到成人教育等各年龄段以及国学、公考、外语等多种类型的内容覆盖,并联合有道精品课、学而思网校、洋葱学院、纳米盒等多家头部教育应用,提供了从小学到初高中各年龄阶段精品课程服务。

    标签:
    华为
  • 抖音、快手:明星们的下一个“微博”?

    5月29日,周杰伦名为“周同学”的首个中文社交媒体在快手开通,并于6月1日上午,发布首个短视频作品。作为超人气歌手,周杰伦入驻快手瞬间引发外界的广泛关注。事实上,在此之前已经有大量明星入驻短视频平台。抖音方面有陈赫、鹿晗、欧阳娜娜等。快手方面,“赵家班”早已活跃的风生水起,此外还有潘长江、蔡明、王祖

  • 狼人杀全面打击网络赌博,大刀阔斧构筑监管体系

    在移动互联网时代,陌生人社交互动app在年轻人中风靡,狼人杀这类产品的出现,极大地满足了他们的社交需求。人是群居动物,社交必不可少,而熟人社交有其限制所在,陌生人社交则能为生活打开了更多乐趣。然而,陌生人社交虽然可以极大地满足人们的社会需求,但也不可避免地存在一些网络安全风险。

    标签:
    狼人杀
  • 卡脖子愈演愈烈,科技基建自主可控成突围关键

    面对美国这种肆无忌惮,带给我们的警示则是掌握底层技术、核心科技已刻不容缓,唯有将底层技术、核心科技牢牢掌握在自己手中,实现自主可控,才能在以后的发展中不被美国卡脖子、打七寸。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯