当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

Trustdata报告:齐家网份额第一,土巴兔被踢出“第一梯队”

 2019-12-31 16:23  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

12月31日,国内知名移动大数据监测机构Trustdata发布了《2019年中国互联网家装行业分析报告》,对2019年互联网家装行业发展、用户特征及品牌竞争等方面进行了详细剖析,并对国内主流的互联网家装平台开展调研,洞察家装市场及未来发展趋势。

家装行业正进入存量驱动时代,二手房及房龄超五年的房源占比均过五成,互联网家装市场未来渗透空间仍巨大。Trustdata报告显示,中国互联网家装用户持续增长,预计2020年将突破3000万。其中,国内互联网家装平台齐家网品牌竞争格局稳固,用户占比遥遥领先于土巴兔和一起装修网,位居行业第一。

头部平台增长 迅猛 ,行业集中度明显提升

根据Trustdata报告,2019年中国互联网家装一、二线城市品牌竞争格局中,齐家网以34.3%稳居行业第一。值得注意的是,在这份报告中,赴港IPO失败的土巴兔如今表现疲软,一、二线城市用户占比仅有23.7%,不如一起装修网,正被踢出行业“第一梯队”。2018年,土巴兔多次遭遇重大用户投诉危机,包括平台主动设置合同陷阱等事件,用户口碑急剧下降,或是此次份额不断下滑的主要原因。

纵观互联网家装行业,2019年并不顺利,获客成本高企、房产政策趋紧、市场萎缩等使企业发展步履维艰,跑路、倒闭等多个极端事件已让家装行业感到了“寒冬”的冷意。然而,行业头部平台齐家网并未受大环境的影响,反而增长迅猛,致使行业集中度进一步提升。齐家网中期财报显示, 2019年上半年齐家网经营业务总收入为3.665亿元,同比增长33.0%;平台业务收入达2.246亿,同比增长57.1%。头部平台的规模优势愈发凸显。

公开资料表明,齐家网是中国家装垂直平台第一股,2018年7月在香港联合交易所主板上市。上市以来,齐家网平台业务和用户数量保持高速增长,已经建立了一个蓬勃发展的生态体系,其业务包含家装平台、供应链、自营装修业务、加盟以及金融等,并吸引着越来越多的装修公司、用户以及其他家装价值链相关的群体加入。当前,齐家网产业链辐射范围庞大,成功落地300+城市、拥有140万家装实例、入驻11000+高品质装修公司。

三四线城市 成潜力 股,齐家网 份额超 40%

除了在一、二线城市的优异表现外,齐家网在三、四线城市的布局也不容小觑。根据Trustdata报告,从2019年中国互联网家装三线及以下城市品牌竞争格局来看,齐家网城市用户占比为42.7%,约为土巴兔和一起装修网的总和,其增长潜力巨大。

之所以能够一马当先迅速占据三四线市场份额,得意于其独特的下沉市场战略。2019年,齐家网发布“火炬升级计划”,进一步深构生态供应链体系。计划2020年将采用COP、“火炬库装企”直接扶持两种模式,带领企业深耕200个中小城市,进一步扩大服务范围,提升装企经营能力和区域品牌力,以此为当地居民带来更加高效的家装服务,并帮助平台合作商家成长为区域龙头企业。

有业内人士分析,随着互联网家装行业集中度进一步提高,强势品牌效应正逐渐放大,齐家网依托自身品牌、产品、资源整合等优势,通过全国化的布局战略实现逆势增长,达到规模新高度,强者恒强态势将愈加显著。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27321篇

相关标签
齐家网
互联网家装

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯