当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

良渚新城数字文创基地落成,相芯用AI数字人打造产业服务升级

 2020-01-09 16:12  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2020年1月7日,《2020数字文创·澎湃新良渚高峰论坛暨良渚新城光之谷数字文创基地启动仪式》在良渚万科未来之光·新生城市展厅盛大举办。相芯科技在本次高峰论坛中为与会代表全面展示了AI数字人在产业服务3.0升级中的诸多优势。

2019年7月,“良渚古城遗址”申遗项目在联合国教科文组织第43届世界遗产委员会大会上通过审议,正式列入《世界遗产名录》。手握“申遗”资源,脚踏AI时代节拍,如何借力科技之力加速社会民生与经济发展、弘扬华夏文化,已成为上下五千文明留给良渚的新课题。

良渚新城光之谷数字文创基地外景

时隔三月余,良渚新城光之谷数字文创基地在良渚新城管理委员会等多政企部门的筹备下正式落成启动。随着良渚新城光之谷数字文创基地的正式揭牌,政、企、工、商等多行业面临产业服务大升级的硬性刚需。良渚新城数字文化产业生态发展与产学研创的生态服务体系的完善也将驶入快车道。

依托数字经济产业带和文化旅游产业带,良渚新城光之谷数字文创基地将起到聚焦数字文创,承接数字经济和文创为核心的产业示范作用,同时通过万科·未来之光的TOD4.0微型城市聚焦效能,连接城市,实现未来趋势下的“智慧微城市”生态。

相芯科技受邀参加了本次高峰论坛,“行业+AI已经成为获取更高效服务的新模式!”相芯科技AI数字人业务负责人、商务总监汤银辰在现场演讲中表示:“在5G时代下,服务产业将跨入3.0阶段,这将进一步释放之前未解放的生产力,可降低政企服务30%的成本并提升60%的效率”。

相芯科技AI数字人业务负责人、商务总监汤银辰在现场分享

相芯科技提供专业的3D数字形象技术,专注于打造VR、AR、移动平台的3D人脸技术支撑平台。在现场演讲中,汤银辰展示了相芯科技联合北京电视台,为2019年中国北京世界园艺博览会打造AI虚拟主持人“小萌花”、“小萌芽“,使用后可节省成本投入60%。2019年8月,台风“利奇马”登入浙江,钱江频道紧急启用AI虚拟主持人“小范儿“。小范儿在台风利奇马这样的突发性新闻事件中24小时待命在岗,出色的完成了全程实时播报任务,经实际评定可提升生产效率70%,实现了内容的快速生产与新闻的时效性。

浙江广电集团钱江频道AI虚拟主播“小范儿”

目前,相芯科技可提供2.5D真人形象、深度学习真人形象、3D卡通形象、3D好莱坞影视级形象等多种AI数字人商业落地解决方案,具有兼容性强、应用灵活、形象可视等诸多优势。在将行业内容注入后,相芯科技根据企业用户需求进行形象定制,并应用基于相芯科技自主研发的语音动画合成技术(STA),即可实现包括AI虚拟主播、AI党建助手、AI咨询客服、AI法官助理等可全面覆盖服务行业的成熟的AI数字人落地,快速获得低成本、可视化、无差别的优质政企服务体验。

一边是上下五千年的古老文明传承,一边是从文明到文化的势能蝶变契机,古老文明与互联网科技在2020新年伊始的不期而遇。良渚新城光之谷数字文创基地的正式启用,将加速良渚新城文创产业的快速发展,为良渚新城带来城市产业的升级契机。随着澎湃新良渚像相芯科技展示的服务3.0生态升级,也将使良渚新城更具商业价值,吸引更多文创、科技企业的入驻扎根,进一步构建和完善良渚新城的产业生态。

作者: 云台    /    文章:6793篇

相关标签
产业互联网
ai技术

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 21家在线问诊APP便利度测评

    2018年被称为“互联网+医疗健康”元年。可预见,在今后较长时间里,互联网医疗模式将进入完善规范和整顿的关键时期。在这样的节点上,南方都市报互联网+医疗健康研究中心对21款热门的在线问诊APP进行了测评,以咽喉不适、咳嗽、皮肤红疹等多种疾病症状分别进行问询体验,

  • 又双叒领跑家电全渠道第一,苏宁凭什么?

    2月17日,中国家用电器研究院和全国家用电器工业信息中心联合发布《2019年中国家电行业年度报告》。报告指出,2019年,国内家电市场零售额规模为8032亿元,其中苏宁占比22.8%,份额持续扩大,领跑2019年度家电全渠道第一。

    标签:
    家用电器
    苏宁
  • 少儿编程与学科培训之争,孰赢孰输?

    经过多年发展,学科培训行业企业巨头阵营明了。随着2017年国务院印发《新一代人工智能发展规划》为代表的一系列利好政策,少儿编程教育机构如雨后春笋般爆发,希望争取新一轮的教育市场流量红利。

  • 共克时艰 |希沃录播助力遂川初三学子“停课不停学

    为贯彻落实《江西省各级各类学校2020年春季学期3月1日前不开学》精神,指导和帮助全县初三学生在寒假及春季学期延期开学期间,利用网络直播教学平台,科学合理安排好在家学习与生活

  • 规避聚集风险!线上竞买将成拍卖新途径

    近日,某区法院根据上级法院关于疫情防控期间执行工作的部署,开展线上执行。一辆卡宴牌小型越野车以及工业厂房被法院通过线上平台进行拍卖,引起众多网友围观,拍卖场面异常火爆。

    标签:
    拍卖
    视频会议
  • 疫情不除,物流不退 苏宁物流发挥体系优势助力抗疫战

    突如其来的新冠肺炎疫情给各行各业带来了深刻影响与转型思考。面对巨大的医用物资需求和大众生活物资需求,如何将众多物资第一时间输送到抗疫一线和百姓家庭中,便是对物流行业的最大考验之一,也让关于物流行业新方向和新模式转变的探讨成为必要。

    标签:
    苏宁物流
  • 360金融多措并举支援小微企业战疫

    1月9日,国务院常务会议明确指出,适时预调微调,缓解民营企业、小微企业融资难融资贵。与此同时,央行、银保监会、财政部、工信部等相继出台多个文件,切实为中小微企业减负,支持企业复工复产

  • 对抗病毒,魔方公寓在行动

    虽然全国人民的春节假期已经拉开序幕,但魔方生活服务集团各品牌公寓门店工作人员仍然坚守在一线,维护安全从未松懈......心系住客,全面启动防疫工作

    标签:
    魔方公寓
  • 商家主播齐上阵,YY直播购与你共抗“疫情”

    现如今,最受大众关注的就是新型冠状肺炎疫情了,但这场疫情给人们带来病痛之时,也让国民经济受到了一定冲击,YY直播购作为以珠宝玉石为主营类目的电商平台,主播和货主在出货和直播上也受到了限制,也无法及时满足消费者的需求。

  • 在360借条上申请借款却被拒绝?试试这几招让你快速过审

    相信经常使用网贷的朋友,对于360借条这款产品一定不会陌生,作为360金融旗下的核心产品之一,360借条在上线之初便凭借门槛低、下款快、额度大而吸引了大批用户。不过,也有一些用户在使用的过程中发现,在下载安装了360借条之后,却被拒绝了借款申请。

    标签:
    360借条
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯