当前位置:首页 >  带货 >  正文

如何做好淘宝代运营的内容营销?经验种草!

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

如何做好内容营销?杭州申熙网络科技认为,随着大数据时代的到来,淘宝也在顺应时代的改变中,应用了我们熟知的千人千面技术,其中淘宝中崛起了一批小而美的店铺,基本上就是通过类目细分、根据专业和其自身特色打造的!淘宝代运营介绍,这些小而美的店铺和人一样,具个性特色,能吸引众多鲜明个性的人群,让人对其产生兴趣和深厚的印象。

于消费者而言,只有当他处在一定的消费需求场景中的时候,他的转化才是较容易的。代运营淘宝认为,就好比一个在沙漠中干渴了很久的人,倘若你手里有一拼水,他一定会花大价钱购买它,这就是消费需求场景,那如何打造这样的场景,促使用户转化成消费者呢?

如果你也想把自己的店铺打造成一个转化率很高的高质量店铺,那就要紧随营销的大方向——产生内容,也就是现在火的电商词汇,“内容营销”。通过打造高质量内容提高uv价值,抢占用户的时间和空间,通过高质量内容来赋予我们店铺以灵魂,牢牢抓住消费者的心。

从广义理解的意义上来讲,内容营销就是用内容(文章、帖子等形式)来宣传自己的产品或服务,以此来达到吸引特定人群,刺激消费的目的。目前主要依靠情感或主管意识的营销方式,然而,营销要打动消费者,光是时间和空间的占领已经很难打动用户,如何为用户提供有价值的内容,将内容与场景融合,通过场景故事引起共鸣,挖掘买家的需求,寻求认可和共鸣。

其实在淘宝中我们常常见到的营销方式就是各大活动了,活动之所以也被称之为内容营销,是因为它利用促销或者优惠券等各种方法构建了一种消费场景。会营造出一种氛围。例如较明显的每年的双十一狂欢节,又被称为剁手节,就是因为这种降价所带来的外在刺激,构建了氛围,让消费者购买了很多原本不需要的产品。这就是一次以双十一活动为主题的内容营销。

我们如果想去创造这种消费场景,就要善于利用各种节日,每一个节日都去创造一些主题,来构建消费场景。其实消费品对于消费者而言,是属于高弹性需求的就是说很多产品我们本来不是很需要。但如果进行促销活动的话,由于它的价格产生了浮动,消费者会认为买回来囤起来以后也可以用。而且活动期间买还能更便宜,何乐而不为。因此就会有很多消费者因为其价格的变化而扩大了购买量。从而使商家实现了利润总额的增长。这也是线上还是线下的商家,有节日要搞促销,没有节日创造节日也要搞促销的原因了。

所以对于运营而言,做好内容营销的一步就是要做好每年的活动规划表。杭州申熙网络介绍,制定出相应的活动主题并完善促销内容。通过设置本次内容的目的,联想到可能潜在的场景,然后提炼出具有号召力的主题。当然,也可以结合店铺或者平台现有的活动去设置主题效果也是不错的。这就是一例以活动形式展开的内容营销。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3348篇

相关标签
电商内容营销

相关文章

  • 利用内容营销 轻松成为淘宝网红

    看你选择的工具和平台,文字、视频、图片、声音,哪一种方式都可以,坚持的去分享,不要一听坚持就觉得要很长很长的时间,你一星期都没干下去,谈个毛线坚持!记住,刚开始有两个关键词很重要:无私、免费。

  • 电商内容营销成为新趋势

    成立短短三年的拼多多,自7月底在美国上市以来,便一直话题不断,围绕这家年轻公司所引发的争议有增无减。大众的关注点更多的是在拼多多的公开贩卖假货、山寨品之上。多年前,在电商平台起步阶段,消费者或许会对淘宝上的低价商品拍手叫好,很少甚至并不会在意平台的售假贩假。而如今,拼多多平台上低价假货,却让其成为众

    标签:
    电商内容营销
  • 淘宝店铺内容营销怎么做?

    内容营销对于淘宝店铺而言的意义其实也是不言而喻的,如果我们的淘宝店铺能够做好内容营销的话,那么也能够达到一个为淘宝店铺激烈大量的粉丝,提高店铺转化率的目的,那么既然是这样的话,对于淘宝店铺内容营销来说我们又该怎么做呢?

    标签:
    电商内容营销
  • 内容营销时代,如何玩转视频营销

    内容营销是今年淘宝上不能忽略的一个高频词。如果说2018年是内容营销元年的话,2019年就是内容营销快速发展的一年。其实对于淘宝这个平台而言,每年随着活动规则和玩法的不断更新,时代的不断发展。店铺的营销方式也会随时变化和更迭。市场竞争也不再单单是单纯的价格战了。而流量碎片化的市场竞争环境的到来,淘宝

    标签:
    电商内容营销
  • 淘宝网店如何玩转内容营销

    不知道大家有没有发现,在做淘宝的这些年当中,市场环境有了巨大的改变,从从前的简单介绍产品,到现在的追求个性,精准化人群定位。我们的营销策略跟随着市场以及消费人群在不断的改变。这些无疑都是为了迎合我们客户的口味,为了在市场竞争中能及时脱颖而出的最佳办法。

    标签:
    电商内容营销

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯