当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

B站UP主捐赠显卡献爱心 360大病救助被B站网友暖心刷屏

 2020-01-20 09:08  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,一则《七周年纪念日 我决定卖掉英伟达定制RTX2080ti来帮助粉丝患病的妹妹》的视频在B站广为流传,截至目前该视频观看量超40万次,获3400余人转发,评论数超3800条。据了解,视频的发布者是在B站拥有百万粉丝的知名游戏UP主籽岷,他在粉丝的求助下,通过义卖显卡为其患重病的妹妹筹措医药费。

通过视频我们了解到,籽岷的粉丝是一位叫任昭福的19岁男孩(B站ID:妹妹加油啊),他11岁的妹妹今年不幸患上极重型再生障碍性贫血,已在泸州医院做过两次骨髓穿刺,但病情依旧不见好转,目前已转入重庆医科大学儿童医院。医院诊断任昭福的妹妹需要骨髓移植,治疗费用预估需要80万。

这笔钱对任昭福一家来说无异于巨款。任昭福的爸爸早年去世,他和母亲、妹妹相依为命,家里的花销都靠他和母亲打零工维持。妹妹前期的治疗费用已经花光了家里的积蓄,家里打算卖房,但依然无法凑齐后续的费用。不得已任昭福的母亲罗洪香在360大病救助平台发起求助,希望通过网友的爱心力量帮助妹妹度过难关。任昭福也向他一直关注的B站UP主籽岷发了求助私信,希望能通过籽岷的影响力为妹妹筹集更多医疗费。

任昭福一家的不幸经历令籽岷唏嘘,在7周年纪念日视频中,他宣布义卖专属英伟达官方赠送RTX2080Ti的定制显卡,并将义卖所得全部捐赠给任昭福的妹妹用于后期治疗。据了解,此显卡为由英伟达公司官方为肯定博主在游戏视频方面热爱和成就,赠送印有博主姓名的专属显卡,由国内TOP10的超跑工作室改装,非专属版市价为16000元。“这块显卡是独一无二的,但是女儿对于家庭来说也是独一无二的。亲情的价值远高于这块显卡。”籽岷说用最好的显卡去换一个孩子的健康,一个家庭的最好的未来,他觉得很值得。

很快,从籽岷视频中了解到任昭福妹妹病情的人,自发涌入到360大病救助平台,为她捐款和加油打气。“从B站看到的视频,确实是真的”、“从小破站了解的,希望能帮助到她”,B站网友的鼓励像雪花一样飞来,他们敬佩UP主籽岷的伸手相助,也将这种爱心传播给更多人。截止当前,任昭福妹妹在360大病救助平台获得6000余次捐助,已筹金额117232元,大多数捐款者来自于B站的网友。

目前,任昭福的妹妹还在医院接受治疗,相信在家人、社会各界的共同帮助下,小女孩可以顽强战胜病魔,重新回归健康的生活。爱心无界,这场经B站博主传播的救助让我们看到了网络汇聚爱心的力量,也看到了陌生人之间的善意与感动,这也是360大病救助等平台存在的意义:关注个体,汇聚大爱。

据了解,作为360金融集团旗下为病患用户提供医疗筹款的互联网平台,360大病救助平台上所有筹款均0手续费,0服务费,0提现费,最高筹款额度50万元。平台运用360金融和360在大数据的技术优势,实现大数据,区块链存证和社交网络传播校验等多重技术对筹款项目的风控审核,希望汇聚网络爱心力量,帮助更多有需要的人。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
b站
奇虎360

相关文章

  • B站发售7亿美元债券,"后浪"们"入海"也缺钱?

    从去年年末在虎牙、斗鱼、快手手下抢食《英雄联盟》全球总决赛中国地区三年独家直播版权,再到今年《后浪》的汹汹出圈,让更多人掀起对B站这个互联网"后浪"的兴趣,再到《入海》自嘲式的打消市面上的否认议论,B站可以说在近半年里吸足了眼球。

    标签:
    b站
  • 360上美国“实体清单”背后,美国的“制裁榜”我们的“光荣榜”

    美国商务部再度祭出"实体清单"。33家单位中唯一一家网络安全企业上榜。针对美方非理智行为,我们提议:让美国的“制裁榜”成为中国的“光荣榜”。这是因为,我们深刻地意识到,美国对中国高科技企业的“卡脖子”行动愈演愈烈,并已从传统芯片、精密仪器制造,向中国网络安全行业渗透。

    标签:
    奇虎360
  • 剖析:美国制裁360背后的“多重忌惮”

    众所周知,"实体清单"是美国出于忌惮,针对敌对国惯用的商业"黑名单"伎俩。而本次360"入围"美国黑名单,是继传统芯片、精密仪器制造、高性能计算机、通信之后,我国首家网络安全公司上榜。

    标签:
    奇虎360
  • B站“入海”,股价“起浪”

    一方面,陈睿曾竭尽全力想维持B站社区文化和氛围,不愿B站走抖音式大力出奇迹的道路,这让B站在用户增长和商业化路上很克制。另一方面,陈睿在接受采访时也表示,在中国低于100亿美金体量的内容平台都会被淘汰。100亿美金意味着公司收入至少要100亿人民币一年,而B站2019年全年营收为67.7亿元,距离1

    标签:
    b站
  • B站Q1用户大增,垂直社区难题待解

    对于企业而言,小众或垂直社区同样能生存,如今的豆瓣正是如此,但从战略角度而言,企业要追求长远目标亦或长期发展,“破圈”垂直定位就是必然结果。

    标签:
    b站
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯