当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

租罗记教您如何轻资产运营

 2020-01-20 15:49  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

过去的2019年对于很多企业主来说并不是一个美好的年份,“中美贸易战”、“裁员潮”等众多不利好的新闻消息充斥着市场。尽管各地政府政策对民营经济发展给予了不同力度的支持,但还是不少企业还是没能熬过2019年的寒冬。

除了经济大环境不给力之外,在中国“夭折”的一个很大因素就是因为财务风险导致的。当企业顺景时,扩张速度过快导致资金链出现问题时,企业需要在现金流量上不断地融资付息,进而不断地累计应付账款和推迟还款;当企业发展不顺时,国家经济去杠杆化和银行银根收紧,加强收贷和清理不良资产,就成为了压倒企业的最后一根“稻草”。所以不少企业主抱怨说“在激烈的市场竞争中,不做规模就形同等死,做规模就是形同等死:做规模需要大量投资及其设备,企业变为重资产,而重资产就会影响企业资金链”。

我们都知道,经营者就是资源优质配置者,谁在这方面做得出色,谁就最有可能成为赢家。企业财务管理的三大要求:利润、现金流量、财务体系的健康。企业的财务管理:由现金变资产,由资产变现金,这一个循环就是企业的经营,企业财务管理就是要实现盈利和变现的匹配和平衡。而大规模采购办公室设备,不但会造成现金流紧张,同时也会间接降低资产流转的速度,资产变现速率下降。

如何在大规模发展的时候,控制企业不会变成重资产,就成为了当下很多企业运营急需解决的问题。随着互联网时代的不断发展,创业公司的不断增多,中小型企业不断涌现,越来的越多的企业选择“以租代买”的形式进行轻资产运营,PC、打印机、投影仪等属于“硬”件层面的办公设备租赁开始兴起。这种方式,将本该用于购买办公设备的投资,化整为零通过租赁方式,降低成本,保证低成本的公司正常运转。从长期成本、管理维护、更换升级方面IT设备租赁大大优于企业直接购买,据国际数据公司IDC调查,企业租赁电脑的综合成本比购买降低24%,这无疑能使企业尤其中小企业从专业的IT服务中分离出来,更加集中主要精力做主营业务。这种商业模式, 在办公设备租赁方面政府也在开始逐渐推行,北京市2014年推行的“政府绿色租用”,除了公车、办公设备也开始实行“以租代买”的制度,可见在政策上已经开始向这里倾斜。

租罗记作为一家专业的IT办公设备租赁服务商,通过“免押租赁+多品牌+多机型+多租赁模式”的方式,帮助企业降低IT设备的一次投入、节约企业的运营成本,提高抗风险能力,让企业真正实现“轻资产、轻松办公”。依托“长租+短租+技术服务+管理服务”的产业链生态闭环,企业通过简单的线上操作下单,便可轻松租赁IT设备。租罗记不仅提供IT硬件设备的租赁,同时增加了更多人性化服务,如工程师驻场服务、数据恢复服务、软硬件无忧、上门维修等,大大降低企业IT运维成本,提升企业办公效率。

面对日益激烈的竞争,企业的波动也越来越强,企业在扩张和缩减过程中人员、资产变动成为常事,加上中小企业业务极不稳定,自买设备,就会造成大量的闲置。如果选择租赁损失会大幅度降低。租罗记可以帮助企业很好的解决此类问题,企业不仅可根据实际情况灵活增减设备,同时也不必担心设备资产处置问题,公司将负责回收处理,让企业免除后顾之忧。基于良好的服务模式和服务体系,租罗记已为上千家企业提供了服务。

在租罗记,您可以体验到IT更加简单、更加可靠、更加高效、更加轻资产!了解更多关于租罗记的信息可登录www.zuluoji.com

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20074篇

相关标签
租赁

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯