当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

3770名高管赞赏“海尔智家”,并不代表格力、美的不优秀

 2020-01-22 09:51  来源:A5专栏  我来投稿   万能的大熊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

昨天,看到一则海尔智家获美国《财富》评选的“2020全球最受赞赏公司”的消息。从文章的内容看,海尔智家应该是中国唯一,也是除美国本土外唯一上榜的家电家居品牌。

说实话,这个榜单应该是对中国企业全球创牌的一次肯定。因为从榜单的评选标准看,主要是参考了创新、人才管理、管理质量、财务稳健性、长期投资价值等共9大指标,评选的维度很全面,这样也能保证结果更客观。从榜单上看,上榜品牌多为美国公司。再从榜单的家电家居领域看,全球只有中国的海尔智家、美国的惠而浦两家企业上榜。

另外一个就是“评审团”很庞大。这个榜单是由全球3770位高管、董事和证券分析师进行投票筛选而评出的。这就意味着只有做品牌的企业才能影响到这些高管。而从得分看,海尔智家的创新性和全球化得分最高。

个人认为,虽然这次是海尔智家独自上榜,但并不代表国内家电巨头格力、美的不优秀。格力依然是中国空调老大,美的小家电也占据龙头位置。

三家企业之间的区别主要在于走出去的战略不同。格力与美的当初出口主要是为大企业做贴牌代工,所以,在国际上的品牌影响力相对较弱。不过,目前这两家企业已经开始逐渐减少贴牌代工走全球创牌的道路,随着他们在全球的品牌活动日益频繁,相信在不久的将来,他们的品牌一定会影响到海外消费者。你们说呢?

作者: 万能的大熊    /    文章:242篇

相关标签
海尔
智能家居

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 索尼申请的趣味新专利是什么?怎么用

    看电视跳广告且还无法关掉,很多人都很讨厌这种情况的发生。然而最近索尼申请了一项非常有意思的专利:在观看电视节目的时候,如果出现了广告,只要你站起来大喊对应的品牌名字,就可以跳过这条广告!

  • 美团回应专项贷款 公司并未获得网传贷款

    A5创业网(公众号:iadmin5)2月16日讯,关于近日网上“多家企业获得央行抗击疫情专项再贷款”的传言,美团做出了否认的回应表示,美团公司并未获得网传贷款。有报道称,央行日前推动发放专项贷款,以支持抗击疫情及受影响的企业,专项贷款利率较低,只有3.15%左右。

  • 360站长平台关闭官网认证入口

    360站长平台于近日发布公告,15天后关闭官网认证入口。政府组织、公益组织和学校如需申请官网认证,请通过下述入口提交申请。对于其他主体的官网认证,360站长平台正在做认证流程调整,请关注后续公告。

    标签:
    360站长平台
  • 黑天鹅扳动了互联网的“快进键”

    10年的时间里,互联网的基础设施从PC时代越过移动互联网走向了5G主导的智能时代,产品周期缩短到了“以天为单位”,世界不再是确定性的,黑天鹅出现的概率也越来越高。无论是所谓的互联网巨头,还是资本青睐的独角兽,最危险的恰恰是行业领袖的作派,失去了对“战机”的敏感性。

    标签:
    互联网公司
  • 富士康推返岗激励政策 每人奖励3000元

    A5创业网(公众号:iadmin5)2月15日报道,为了提高产能,富士康在郑州工厂推出新的激励措施,符合条件的员工,每人可以获得3000元现金奖励。奖励政策还对返岗时间、出勤要求、奖励发放时间作出解释。

  • 解读阿里Q3财报,净利润大涨62%背后亦有隐忧

    突如其来的疫情,让我们每个人的目光都聚焦在抗疫、防疫、每天的确诊人数、死亡人数等一系列事关我们生死的文字或者数据上。

    标签:
    阿里巴巴
  • 阿里巴巴发布Q3财报 淘宝直播业务增长迅速

    A5创业网(公众号:iadmin5)2月15日报道,阿里巴巴集团公布截至2019年12月31日的季度业绩。财报显示,阿里第三季度营收为1614.6亿元,超市场预期的1592.1亿元,同比增长37.67%,净利润为501.3亿元,同比增长61.90%。

  • 恒大:“线上卖房”时代的奇兵与奇招

    2月10日,春节复工后的第一天,大部分房企营销人员却未像往常一样穿梭于各售楼处,而是安坐在办公室内,和团队一起头脑风暴,探索线上卖房之道。部分房企甚至想出了学习李佳琦、薇娅等网红,开始尝试直播卖房。

  • 进化与重塑:在线教育的“路径革命”

    原本需要多年挖掘的潜在用户,集中在一个月中释放,倘若不能抓住这波人口红利,并在用户留存上走出以往的误区,接下来面临的可能就是能否活下去的问题。毕竟用户被一次性收割之后,预示着新用户的增长需要更高的获客成本。

    标签:
    在线教育
  • “战疫”闪光:在线医疗将加速发展

    传统医疗机构有着很强的地域性,每一个地方的情况都不尽相同,区域交流成本非常之高。繁重的门诊也制约了医生同业交流的机会,各地区的病例很难分享互通。在线医疗有机会打破这一瓶颈,实现在问诊过程中的行业交流,通过病例分享实现跨地域的技术沟通与相互帮扶。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯