当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

鲁大师2019年度假机报告:这些假机依然猖狂

 2020-02-17 09:45  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,鲁大师发布了2019年度的假机报告,其中2019年共验机约6629704次,验出假机约57790次,也就是说,平均每验机1000次,就会验出8部假机,验出假机的概率为0.7% 。

假机品牌第一仍被“三星”占据

今年假机品牌最多的仍然是“三星”,占本年度验出假机数量的28.7%,这超过四分之一的假机占比还是相当可怕的。然而反观正品的销量,三星却并没有那么“牛气”。何故在假机市场里永远都这么受追捧呢?仔细想想或许是三星机型足够多足够全,而高端商务机又比较有针对性,故而在假机市场里颇受欢迎。

排第二的“苹果”也不让人意外,毕竟只产高端设备,被“山寨”也是难免的事。从假机型号来看,苹果的假机几乎都是前一两年的款,不会太新,也没有太老,正适合“市场”需求而来。

紧接着的小米、荣耀、OPPO等也不难看出,大多数假机市场活跃的品牌也正是正牌手机市场活跃的品牌。品牌占比的多少跟手机价格、品牌型号的多少、正牌市场销量等都是分不开的,不能一概而论。

假机最多的仍然是它

经常关注鲁大师假机排行的朋友对三星W系列应该不会陌生了。几乎每次都能在排行里“勇夺第一”。但较为讽刺的是,由于主打高端商务,这个机型的真机销量并不高,远远不如三星真正主推的旗舰GALAXY系列。

排行第二到第四的被苹果前两年发布的机型占据,分别是iPhone 8,iPhone XS Max,iPhone X。虽然这两年苹果在国内手机市场被冲击得不轻,但在假机市场仍然火爆。这三款上榜机型也正是正品市场也卖得很好的三款,足以见得正假市场还是统一的。

假机地图:沿海高于内陆

从验到的假机地域来看,本次验到假机最多的地方仍然是广州。其次是山东,河南等地。主要还是华东华南一带。从相比西部地区,有更成熟的工业水平。这或许是当地假机多的原因之一。

最后,第一万次提醒大家,在购买手机的时候切勿贪小便宜。价格过低,商品渠道不清楚的商家,即使再有各种购物节低价诱惑也不要买。想要确保买到正品,最好还是通过各大手机官网、官方认可的旗舰店等购买。至少必须提供退换货保证,有齐全的授权报告等等。

如果碰到难以分辨的“高仿机”,购机之后可以下载鲁大师进行验机检测,及时保存验机报告进行维权,保护自己的利益。

查看鲁大师2019年度报告,请前往鲁大师微信公众号(lulunews),想了解手机各项性能跑分(性能、流畅度、AI、温度等),以及PC市场分析(处理器、显卡、内存、硬盘),欢迎下载鲁大师安卓版或鲁大师PC版进行测试。

作者: 云台    /    文章:7812篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • “疫情后看中国5G发展”系列报道 | 泰迪熊移动COO叶松专访

    当前,中国正遭受重大新型冠状病毒肺炎疫情影响,企业生产与经营受到冲击。“移”起战疫,GSMA各会员单位正利用科技力量为疫情防控构筑坚固信息防线以及核心通信网络保障。

    标签:
    5g网络
    5g技术
  • 华为5G消息商用 可发视频

    华为表示,支持移动5G消息业务,3月已入场试点大区启动联调测试,4月10日计划打通FirstCall,6月支持5G消息商用。中兴也表示,近日,中兴通讯助力中国移动在杭州成功打通了基于GSMAUP2.4标准的5G消息firstcall,标志着国内5G消息商用进入正式倒计时。

  • 主播招募怎么选?星盟娱乐公会联盟助力秀场直播孵化

    疫情之下,让不少人选择直播来成为自己的第二职业,移动互联网的发展可以带来无限可能,直播和小视频就是最汹涌的浪潮之一,它甚至把网红主播催生成了一个新型的职业。而对于这些主播,有人说她们把握到了发展的脉搏,成为了互联网的宠儿。

  • 年年盈利,中国领先5G全息AI视觉之一Wimi微美全息IPO美国上市

    在世界移动大会上,中国联通展示了基于现实增强技术的5G全息通讯系统,在大会上引起了多方关注。据悉,该系统依托于联通5G网络,以AR设备为载体,搭配上定制应用软件,有机会实现远程工业制造、远程现场勘探、高精尖技术维修质检

    标签:
    5g网络
    5g技术
  • 百度APP因部分频道内容违规被要求整改

    了解到,网信办之所以要求百度APP整改是因为发现百度APP部分频道发布违规内容还有过多“标题党”文章,所以要求百度APP推荐频道、图片频道、视频频道、财经频道、科技频道即刻停止更新,清理违规内容,自己内部开展审核整改。

    标签:
    百度
    百度app
  • 百度App部分频道自2020年4月8日9:00起停止更新

    A5创业网(公众号:iadmin5)4月8日讯,据网信办消息显示,百度App部分频道自2020年4月8日9:00起停止更新,清理违规内容,开展深入整改。据网信办相关负责人表示,百度APP违反国家有关互联网法律法规和管理要求,落实主体责任不力,大量传播低俗庸俗信息、密集发布“标题党”文章、公众账号注册

    标签:
    百度app
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯