当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

UGC音频社区荔枝2月22日举办年度声典,演绎声音公益与荣耀

 2020-02-20 15:48  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

即使疫情隔远了距离,但隔不断爱与声音。国内最大的UGC音频社区荔枝在2月19日官方宣布,2月22日,荔枝年度声典公演之夜将首次启用“云颁奖”计划,活动采用在线直播公演的形式,嘉奖去年的年度优秀声音主播,而获奖主播也会齐聚直播间,通过声音与听众“小耳朵”连麦互动,共同用声音传递爱与故事。

据悉,本次活动还将邀请人气女明星李艺彤上线出席,并担任活动的公益声援官。除此之外,活动直播间的所有礼物收入均捐赠到医疗机构,用于前线医护人员抗疫所需。

声音黄金IP齐聚荔枝“云颁奖”现场 共同见证荣耀时刻

2020年1月17日,荔枝正式登陆纳斯达克(LIZI.US),成为中国在线音频第一股。根据招股书信息,荔枝成立于2013年,是UGC(用户产生内容)模式的坚定支持者,它以“帮助人们展现自己的声音才华”为使命,重塑了传统音频行业中原本割裂的音频制作、存储、分发产业链,实现了每一个人都可以通过手机一站式进行创造、存储、分享和实时互动,让人们“用声音记录和分享生活”,由此积累了大量的用户和内容创作者,形成了生机勃勃的UGC音频社区。这让荔枝被外界视为音频版的Instagram和YouTube。

荔枝在去年12月启动“荔枝年度声典”活动,并将主题设定为“声音的力量”:一是代表这些声音的黄金IP是中国声音领域的重要力量;二是强调荔枝平台上的声音以UGC模式为特色,内容形式更加多样化,种类丰富且不断裂变。荔枝的原创音频内容覆盖了27个大类及107个细分类别,包含情感调频、亲子、语言学习、音乐电台和脱口秀等,不同的声音满足了2亿多用户的需求。在疫情面前,众多主播也用声音传递温暖和爱,“用声音,在一起”的力量无限强大了起来。

荔枝通过打造专属IP巩固音频行业最权威、热闹的盛会回馈主播整年的努力,助力播客出圈。受到疫情影响,荔枝另辟蹊径,荔枝更原计划举办的线上年度声典颁奖晚会改成了线上庆典,盛邀行业重量级声音大咖、声音偶像与荔枝最优质主播同台,打造声音界最荣誉的线上年度声典。

据悉,本届的“荔枝年度声典”将持续打造占领细分领域至尊奖项,可谓星光熠熠。声典分为“直播会场”“声音会场”和“彩蛋会场”三大会场,而会场里面又分年度直播、年度主播、最强声音主播、年度声音王者、元老级主播等。

2月22日公演之夜线上颁奖晚会,将会邀请获奖主播连线,现场直播颁发数十个领域奖项,共同见证荔枝优秀主播的获奖荣誉时刻。

李艺彤担任公益声援官,魅力来袭荔枝直播间

前段时间,荔枝曾经发起系列的爱心声援活动,200万小耳朵用声音为武汉加油,联合“高山大学”、“北京国奥心理医院”等组织数10场心理和医学科普专场公益直播等。

本次年度声典“云颁奖”中,荔枝也邀请了李艺彤担任公益声援官。据悉,李艺彤将和处于疫情中心的湖北小耳朵温暖连线,还将给声音主播颁发奖项,同时还有必不可少的直播演唱歌曲。作为公益声援官,她当然也会与荔枝联名爱心捐赠,共同抗击疫情。

《陈情令》配音成员直播表演 pia戏还原《魔道祖师》名场面

2019年有一个声音团队非常出圈,那就是《陈情令》配音团队,他们精湛的配音技巧频频登上热搜,也登上荔枝联合新榜推出的声音出圈榜单中。活动当晚,《陈情令》蓝景仪原配音,边江工作室成员刘思岑也会出现在直播间,与荔枝年度最佳男主播季军战恒同台,为听众们pia戏表演《魔道祖师》中的经典名场面。更多精彩内容,尽在2月22日晚7点的荔枝官方直播间!

线上礼物收入全数捐赠 以爱之名共同抗“疫”

公演直播活动当晚将会在官方频道“荔枝妹FM123”进行,同时上线游鱼星梦,旋转木马,晴空恋人等珍稀礼品,本次公演之夜直播产生的全部收益,也将会在公证后捐赠给医疗机构,支援医护人员前线抗“疫“。

据悉,荔枝在1月27日已捐赠100万元给中山大学医疗支援专项基金,以支持中山大学附属第三医院(广东省定点收治医院)的抗击疫情工作;在2月11日,荔枝平台与公益主播和爱心听众的50万元善款也全额捐赠给广东省钟南山医学基金会。

为动员用户关注疫情、支持抗疫,除了百万抗疫捐赠支援外,荔枝APP在首页上线了公益爱心礼物,推出“抗击疫情、我们在一起”专题,进行话题直播,向听众传递“抗疫”故事,还组织数十场心理和医学科普专场公益直播等,发挥荔枝所能,用温暖的声音与切实的行动,为抗击疫情做贡献。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
音频产品
荔枝fm

相关文章

  • 两大“乌云”笼罩 荔枝能否扫除持续亏损阴霾?

    从2020年第一季度的业绩表现来看,近年来传统盈利策略和单一的变现模式,并没有使得财务数据得到有效的改善。上市只是开始,我们可以预见的是,荔枝必将迎来更为激烈的竞争。未来是否能扫除持续亏损阴霾,成功丰富商业矩阵,依旧是挡在眼前的一道难题。

    标签:
    荔枝fm
    荔枝
  • 荔枝年度声典“云颁奖”致敬主播,声音价值永不落空

    1996年,杨德昌导演的《麻将》参加柏林影展。他出资100万元,请整个剧组的员工到柏林,感受聚光灯和星光璀璨。有人抱怨他不该如此花费,杨德昌的回答是:“我只是希望让大家看看,电影是有价值的,做电影的人在这里是如何被尊重的。”

  • 上市后的荔枝FM:“耳朵经济”叫好不叫座

    相对于其他热闹的在线娱乐行业,在线音频行业反而显得有些“沉默”,但无论在线音频在外表现如何,内里在线音频行业仍然存在着一片亟待淘金的河滩。只是,淘金者众多,在线音频行业三大巨头在不同的发展模式下,谁能先尝到螃蟹并不好说。

    标签:
    荔枝fm
  • 老虎证券任承销商助力在线音频平台荔枝成功登陆纳斯达克

    北京时间1月17日晚间,国内在线音频平台荔枝(原荔枝FM)正式在纳斯达克挂牌上市,股票代码为“LIZI”,这也意味着荔枝成为“中国在线音频第一股”。此次IPO中,知名美港股券商老虎证券与花旗、海通证券、Needham等一同成为承销商

  • 荔枝公布发行价区间 冲刺中国音频行业第一股

    据披露,小米、微博已分别表达参与IPO意向认购。据悉,未来荔枝将聚焦于AI赋能音频社区,抓住5G时代的历史性机遇,充分发挥荔枝在音频互动领域的优势,并将继续探索商业模式上的突破创新,资本市场和老股东均对这些战略性投入的前景表示看好。

    标签:
    荔枝fm
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯