当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

契约锁电子印章系统助力无纸化就医,医患少接触、物资早调用

 2020-02-20 17:35  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

国务院联防联控机制发布会上,国家卫健委医政医管局监察专员郭艳红提出,在保障正常人群医疗需求的同时,互联网医疗咨询服务可以有效的引导患者就医,减少患者聚集和交叉感染。

(截图来源央视新闻官方微博)

引入电子印章打造电子病例、电子处方,推动线下无纸化签署效率,正在提升患者就医体验。

以契约锁电子印章系统为例:

可以直接与HIS系统、病例系统,以及各类办公、业务软件无缝集成,从线上到线下为就医提供全过程电子签署服务。

覆盖核心就医文件

1、线上问诊有保障:

适用文件: 电子处方、电子病例、诊疗报告

签署方式: 主治医生单方面签署

契约锁签署场景: 连接HIS系统、病例系统,实现医患信息一体化管理,数字身份证书全程确保真实身份。

(医患签署平台)

医护人员: 提前录入电子签名,随时都能根据需求为电子处方、病例、诊断报告签字确认。

患者: 线上病例信息有契约锁数字身份证书保障,可以随时为线下的进一步治疗提供诊断依据。

2、线下就医无纸化:

适用文件: 出院证明、检查单据、化验报告、患者知情书

签署对象: 医护人员、患者、患者家属、医院、院长

契约锁签署场景: 以医院为单位,建立线上统一印控管理中心,统一调用医院印章。各类就医文件可以直接在契约锁分类建立电子模板库,诊疗中随时调用、一键制作电子文件,医护人员可以随时根据用章、发起单签、双签需求。

1)检查单据、化验报告:医护人员单方签署

2)患者知情书:主治医生、家属双签

3)患者出院证明:医院用章、院长签字

温馨提示: 疫情期间,契约锁电子印章系统可以为医院提供“出院证明”文件模板制作,协助医院为治愈者提供证明文件线上签署服务。

(电子出院证明样式)

3、医疗物资早采集:

适用文件: 招标文件、中标通知书、采购合同、电子订单、电子对账单

签署对象: 医院采购人员、财务人员、供应商

契约锁签署场景: 确保医疗物资供应是医院正常运行的重要保障,医院物资供应商多、涉及人员庞大,关键时期一方面物资紧张,另一方面防控严格,绝不能因为层层文件浪费采购时间。

契约锁电子印章系统可以和医院的采购业务软件、招投标软件集成,帮助医院打通签署环节,实现招采、签署、对账全程电子化管理,减少文件周转时间,提升订单派送效率。

契约锁电子印章在医疗文件签署中的支持:

早在2017年,《电子病例应用管理规范(实行)》已经明确规定:有条件的医疗机构电子病例系统可以使用电子签名进行身份认证,可靠的电子签名与手写签名或盖章具有同等法律效力。

契约锁电子印章系统在众多医疗行业客户的服务过程中集中提供:

① 数字身份认证保障医患线上身份真实,让每份签字文件都具有法律有效性,减少纠纷。

② “医护人员单签;医患、医院与供应商双签;组织内部用印”3大签署方式,全程服务。

③ “电子模板库、审批用印、批量签署”全面提升签字、用章效率。

④ 文件及时储存,帮助建立合法、有效的电子病例库,提升线上诊疗效率。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯