当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网站建设中如何确定符合SEO的标准

 2020-02-22 11:29  来源: A5用户投稿   我来投稿   Erenqiu的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

见过有不少企业,在建设网站的过程当中,都喜欢先让网页设计师和程序员搭建好网站以后,再招聘SEO人员来负责网站关键词排名优化,笔者认为,这样的做法是错误的;因为很多网页设计师和程序员在搭建网站的过程中,不会考虑SEO的因素,一个网站要做好SEO优化,就要在建站之初就从网站定位,关键词设置,页面布局,代码编写等确定网站以符合SEO的标准去建设,当网站被正常收录以后,你的网站在搜索引擎中的排名才会慢慢的更加稳定而且也更加的靠前。网站建设中如何确定符合SEO的标准呢?

1. 确定关键词:这是一切的根本,如果关键词没选好,一切其他的工作都是白费,选择核心关键词、高转化率关键词、目标关键词;确定好各关键词在页面中的分布。

2. 网站布局:这个是网站的的内容布局模式,一般都是采取扁平化的树形模式,及将重要的文章和栏目布局到首页,然后通过首页点击栏目进入到列表页,在点击列表页中的标题进入最终页面,这样就给蜘蛛描述了一条相当于从树干到树枝在到树叶的抓取模式,这种方式能简单快捷的将所有文章都让蜘蛛爬行到,另外也需要生成rss地图和一般的HTML地图,目的是让蜘蛛能有更多渠道去抓取页面。

3. 代码编写:目前建站最主流的布局方式肯定是DIV+CSS的布局,这样能使整个网站的代码和格式控制分离,从而达到减少首页体积的目的,这对打开速度和抓取的速度有极大的帮助,另外将所有的script文件都整合到一个JS,通过代码底部调用一次将所有函数都引入到页面中,起到减少请求,提高蜘蛛的友好程度。

4. URL的设置: 网站的URL要简单明了,看过百度优化指南的人应该注意到其中一条就是关于URL的长短的问题,长长的URL不仅不美观,用户还很难从中获得额外有用的信息,另一方面短URL有利于减小页面体积,加快网页打开速度,提高用户体验。

5. 图片alt属性设置:图片对于蜘蛛来说不认识,所以需要设置图片的ALT属性告诉蜘蛛这个图片是什么,并作为百度图片的索引的参数,通常将图片的这些参数设置完整,能带来更高的综合得分,另外alt的属性也要和主关键词相关,这能让主关键词的排名更稳定也更靠前。

6. 404页面的设置:404页面不单单可以在网站打不开的时候让访问者有东西可看,也是最大程度的增加网站的用户体验,其实对百度蜘蛛也一样。

7. 空间的选择:一个稳定的空间是做SEO必须的,好的空间能够保证任何时候都对百度蜘蛛敞开大门。而一个不稳定的空间,蜘蛛爬行的时候经常遇到网站无法访问自然会对网站失去信任,甚至给予降权,笔者就有几个这样的网站因为空间问题被百度降权了。

通过以上笔者列出的几点,我们知道如何建设符合SEO标准的网站,但是我在SEO网站建设当中也难免会出现犯错,影响网站排名结果,那我们还需要注意些什么呢?请看下面。

1. 网站主题不明确

网站没有明确的定位,没有明确的目的性,网站内容混乱,搜索引擎不收录定位不明确,主题内容不统一的网站。

2. 关键词堆砌

如果你的网站标题或者内容里面堆砌了很多关键词组,那么搜索引擎就认为你的网站不专业甚至是不值得信任就不会做收录或者降权。

3. 内容大量复制转载

百度搜索引擎注重收录高质量的原创内容,如果网站内容大量复制转载,会被搜索引擎认为你的网站内容抄袭,质量太低,不给予收录。

以上是笔者对SEO网站建站中如何确定符合SEO标准的问题来说明如何建设符合SEO标准的网站,提供给大家参考。

转发请注明链接 汇学网 https://www.woaihuixue.com/

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: Erenqiu    /    文章:36篇

相关标签
seo优化

相关文章

  • 站群推广的优点,SEO站群爆炸流量

    互联网是一个非常巨大的平台,如何利用平台来更多地表达自己的产品信息,是站长追求的目标。因此,关键词排名、广泛的信息表现、话题的制造等。关键词排行,以SEO方式长期不懈的努力能够使排行稳定,但话题的制作能够通过新闻源、活动的普及等实现,信息的广泛展示能够通过站群的优化来实现。

  • 谷歌外链用自动化工具发,真的靠谱吗

    当我们做站外谷歌SEO推广,特别是外链建设的时候,经常想寻找一个快速自动发布SEO外链的工具,并且希望在SEO工作中可以利用更多的工具,来加快谷歌SEO优化的工作进度,这些想法是可以理解的,但我们真的需要这样做吗?

  • 为什么SEO关键字和元标题适合小型企业

    SEO可以提高您网站的在线排名,使其显示在搜索引擎的顶部搜索结果中。没有人有时间打开搜索引擎的第二页或第三页,并且用户更倾向于信任第一页上显示的网站。作为一家小型企业,这非常有用,因为它可以帮助您建立忠实的客户群。

    标签:
    seo优化技术
  • 想要写小清新的软文?一招让你的软文充满文艺范

    现在社会人们一提到文艺范,就感觉非常的舒服,好像画面突然就切换到了那种小雏菊、阳光、清新的画面。不过我们大多时候所说的文艺范,是指某一个具有文艺范的人,那么其实,文艺范也可以是文字

  • 直播网站利用SEO 低成本撬动百万利润

    发现一个不错的直播产品的SEO案例,网站的SEO页面设计和关键词的筛选都非常用功,简洁、有效,非常好复制;做了深入分析,分享给大家,喜欢的记得点赞哦。(去除一些隐私内容,不影响阅读)

  • 小红书排名靠前的规律,小红书排名算法教程

    由于小红书官方调整版本不同,当大家搜某个词的时候会出现版本不同的情况,所以排名相对来说难度大了很多,那么如何快速提高排名,教程如下:首先第一步我们微信右上角有个加号那里,我们点进去,我们接着看第二步

    标签:
    小红书

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯