当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

点识科技谈张学友&周杰伦为医护加油:人人皆可贡献

 2020-02-24 17:50  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在全国抗疫的当下,令人感动的事可不止发生在最前线。2月23日晚,环球音乐华语部在其官方微博正式上线了一首由张学友演唱、周杰伦作曲、方文山填词的歌曲《等风雨经过》,希望通过这歌曲,向在抗击疫情一线的医护工作者致以最崇高的敬意。

在《等风雨经过》MV的末尾,张学友出镜表示,希望通过这首歌致敬在前线勇敢抗疫的医护工作者,他说,“人的美与善,在面对困境与艰难的时候最能体现,谨此向所有勇敢在前线抗疫救人的医护人员,致以最高的敬意。我张学友承诺,会做好个人卫生,怀着不自私、不添乱的态度,防止疫情扩散,保护好每个社区、每个家园,大家一定要平安健康回家,加油。”

当医务人员在前线辛苦奋战了一天,卸下繁琐的装备与紧张的心态时,听到歌神唱着的“每天离希望又再靠近了一点”、“守护家园是最美画面,我们为爱奉献,为梦改变”动情歌声时,想必心里也会涌上一股力量,从而被安慰、被治愈、被鼓励。通过影视听作品来温暖人心,正是现在很多演艺圈人士对疫情做出的贡献。

其实,在严峻的疫情当下,每个人都能为社会做点贡献。对于普通民众而言,做好“少出门、戴口罩、勤洗手”的防护措施,让自己与身边的人不被感染,就算为疫情医疗资源做出了贡献;对于普通商家而言,不散播谣言,不趁机涨价,就算为疫情百姓民生做出了贡献;对于企业老板而言,不提前复工,不压榨员工,做好充分的复工准备,就算为疫情经济复苏做出了贡献...一个人迸发出的火苗看似微不足道,但聚集起来就是一道希望之光。

作为一家电商创业服务企业,电商科技也正通过自己的方式为疫情做贡献。通过理论培训与实战指导相结合的电商创业服务,我们成功让数千人拥有了可以足不出户的务工条件,也拥有了更具安全感的事业。未来,我们也将不忘初心,为电商行业输送更多优秀人才。

作者: 云台    /    文章:8145篇

相关标签
科技公司
公益活动

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 博济智汇园优质企业疫情之下的成功转——蛙城网络

    2020年新春伊始,一场疾病从武汉爆发,迅速蔓延至全国,此次疫情严重影响中小企业正常经营,使企业陷入经营困难的窘境,博济智汇园内的部分企业也出现了经营不顺的情况,尤其是面向C端客户的服务、培训类企业

  • 云上直播,老子故里教育抗疫的故事

    作为老子故里,河南省周口市鹿邑县一直是一座被护佑的小城。抗日战争期间,鹿邑老君台被13发炮弹命中,却无一爆炸,也无人受伤,时人纷纷认为这是老君爷的护佑。疫情爆发后,这座安静祥和的小城被打破了往日的宁静

    标签:
    在线教育
  • 微信聊天记录怎么彻底删除不能恢复正常,这样操作永绝后患

    很多人有删除微信聊天记录的习惯,但他们不知道的是,一般微信聊天记录的删除方法不能将微信记录真正删除,删除的微信聊天记录很容易被人恢复出来,甚至两三年前的记录也逃不过。我们通过微信沟通感情,有很多敏感信息不想被别人看到,一旦这些微信聊天记录泄漏,后果很

  • 睡眠的奥秘,睡觉的时候也能学英语?!

    一提到学英语,很多人就感觉头大。一顿死记硬背,还是一窍不通,有人便做出设想:如果睡眠的时候就能自动背单词,那该多好!而实际上,确有众多科学家对此进行了研究,并得出了成果。在CurrentBiology期刊上有一系列论文显示:当参试者进入慢波睡眠时,研究者给他们播放单词及相应翻译,而当他们清醒后进行词

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯