当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

优信员工减薪:又一高管离职 工资下调20%至40%不等

 2020-02-29 09:55  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)2月29日报道,优信CTO邱慧离职,事实上,这已经是从去年开始,优信第五位离职高管。除了高层变动之外,优信还不断陷入裁员、业务调整等风波。

根据公开资料显示,六年前,26岁的邱慧加入优信担任CTO,参与孵化优信二手车、优信新车等产品,此前她曾任职于微软亚洲研究院、腾讯和360。对此,优信回应称,邱慧离职后,仍然为优信集团顾问。

据员工向透露,年后他们还将面临薪水下调。其中针对与业务有直接关联的岗位采取“有基本保障”的休假,在休假期间,公司提供符合工作地最低生活保障标准的基本工资,有知情人士称,这一部分将占到20%的比例。

而针对其他工作岗位,则采用疫情期间的短期降薪。几乎从底层员工到高管都会受到不同程度的影响,降薪从20%到40%不等。薪资调整的内部建议时间为今年 2 月 15 日开始生效,暂实行至今年 5 月 31 日。除此之外,内部人士称,优信还下调了员工的公积金。

对于员工的薪资调整,优信回应称,为了应对冲击,度过难关,优信对部分员工薪金进行了暂时性短期调整,对一些岗位采取灵活用工方式,“取得了绝大多数员工支持和理解,优信管理层感谢员工的理解与付出,并以身作则,率先降薪”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯