当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

5G网络建设80% 今年全国将开通55万个5G基站

 2020-03-07 14:13  来源: A5创业网   我来投稿   西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)3月7日报道,截至2月底,我国80%的5G网络建设按计划实施。截至2月底,中国移动5G基站数已经超过8万个,5G套餐用户数已达1000万。

工业和信息化部副部长陈肇雄出席会议,陈肇雄指出,5G作为支撑经济社会数字化、网络化、智能化转型的关键新型基础设施,不仅在助力疫情防控、复工复产等方面作用突出,同时,在稳投资、促消费、助升级、培植经济发展新动能等方面潜力巨大。

目前,中国电信与中国联通已经在全国31个省开通5G共建共享,在全国50多个城市实现5G正式商用。今年“建设30万个5G基站,5G网络覆盖全国地级以上城市”的目标不变。据了解,2020年全国将建设开通完成55万个5G基站。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 西瓜    /    文章:551篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯