当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

新媒体营销中,如何做好微博营销呢?弄明白这3个问题,你就懂了

 2020-03-16 16:00  来源: 平常的精神家园   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

问题:有小伙伴会问,如何做好微博营销 ?回答了下面这三个问题,一般就能做好微博营销。

微博营销的关键特点

第一,微博营销三部曲是什么?

一是引流 ,分为外部引流和内部引流。引流是营销的基础,现在很多的社交平台,都能相互兼容分享,那你就可以在其他外部平台上留下你微博的链接,就实现了外部导流 ;同时微博自身就是一个开放的媒体平台,如果你在某一个垂直领域,有稳定且高质量的内容输出,那么你很容易成为这个垂直领域的kol,即意见领袖 ,那你的号召力就会大大增强。

二是运维首先要投其所好 ,比如你是卖宠物粮食 的,那么你肯定对宠物是比较了解的,当看到有人发自家宠物的时候,你就可以热心的评论,当然要显示出你的专业,然后评论中还可以留下你店铺的链接,适度推荐下;其次你发的内容要有独特性 ,容易引发评论和转发的,能增加传播,甚至实现病毒传播;最后要增强互动 ,营销的环节可以拆开,用社会化的方式,在每个环节让用户参与进来,像朋友那样去互动,拉近你和用户之间的距离。

三是转化 。在你展示出你能给用户提供的实际价值基础上,你可以设置一些转盘抽奖、转发分享立减金额的方法,让用户感觉得到了小便宜,这样能加速用户的转化,从而卖出你的产品或服务。

第二,什么样的人适合做微博运营?

一是 运营人员首先要时时泡微博,是重度用户

二是越年轻越好 ,思维更加活跃,比较适应互联网语言感觉的人;

三是有策划能力的 ,因为很多是在借助热点事件来进行营销的,即事件营销;

四是有良好态度的 ,因为微博已经是不可避开的客服通道,不管客服是用户还是批评,都应该冷静对待,化解用户的疑虑。

第三,微博运营有哪些不能碰的红线?

一是政治话题 ,你的产品属于商业范畴,不要参与政治话题的讨论;

二是企业老总私人生活 ,可以分享一些你参与的公开活动,但是很个人的私事没必要分享,没有什么帮助,有时候反而会出现负面效果;

三是商业机密 ,微博平台很容易扩散,应该保守秘密的事情不要发布。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯