当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

蔚来去年亏114亿 但是还有好消息

 2020-03-19 17:28  来源: 互联网   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

3月18晚间,蔚来汽车发布了2019年第四季度和全年业绩报告。

数据显示,蔚来汽车2019年第四季度营收28.5亿元,市场预期28.38亿元,上年同期34.36亿元,全年总收入为78.249亿元人民币。

从全年来看,2019年蔚来汽车销售毛利率为-9.9%,比上年度减少8.3个百分点,其中第四季度销售毛利率为-6%,比第三季度增长0.8个百分点,全年归属于普通股股东的净亏损为114.131亿元人民币,与去年的233.28亿元相比减少51.1%。

作为造车新势力中的代表车型,蔚来很是注重车辆的技术投入与后期运营,这也使得蔚来汽车的运营及制造成本居高不小,同时单车毛利率还为负值。

不过做为回报,蔚来汽车在2019年累计交付20565辆新车,同比增长81.2%。 在造车新势力中稳居第一,并且在国内的豪华SUV市场中,表现同样不俗。

虽然蔚来汽车整体仍处于亏损状态,但多个重要指标体现出蔚来不断向好的局面。 这也让蔚来创始人兼CEO李斌心情大好。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关文章

  • 蔚来的“六年之痒”,需要一个马斯克

    如今的蔚来,很像陷入危机之中的特斯拉。无数个生死关头,都是马斯克一次又一次将其从绝境中救出。2020年的危机不会是偶然现象,“野心”很大的蔚来,同样会遇到一个又一个的波折,相比于特斯拉,蔚来需要一个成长的时间,更需要的是一个马斯克这样,总能在危机中力挺的人物。

  • 蔚来被列被执行人 官方回应:正常的商务纠纷

    3月23日消息,蔚来汽车运营主体上海蔚来汽车有限公司被上海市嘉定区人民法院列为被执行人,执行标的金额为110万元,立案时间为3月18日。对此蔚来汽车回应新浪汽车时表示,这是蔚来和物业中介之间正常的商务纠纷。

  • 一晃六年,蔚来汽车的辛酸与“薪”酸

    从2014年兴起到2018年走上巅峰,再到2019年面临倒闭危机,蔚来用5年时间见证了新能源汽车市场的残酷,明知2020年不会是坦途,但还是硬着头皮向前迈进。半年前,李斌曾夸下海口:“特斯拉花了16年盈利,蔚来不会超过10年”那么,我们不妨再等蔚来4年。

    标签:
    蔚来汽车
  • 蔚来暂脱危局,2020需一款自己的“Model 3”才能自救

    特斯拉能够“降维打击”BBA,在于钢铁侠个人品牌带来的魅力加持,以及“高明”的营销手段为品牌赋予的形象。一个造火箭的男人,自然也能够造好一辆电动汽车。而国产汽车本身就缺乏足够号召力的当下,蔚来想单挑BBA还有不小困难。

    标签:
    蔚来汽车
  • 盘点2019年十大泡沫经济事件:今年哪个行业有点衰?

    有金钱的地方,就会有泡沫。今年全球经济在2019年全球股市和其它风险资产可谓是"惊心动魄"。在经历了今年第三季度的抛售后,在四季度一些不确定性减少后反弹。然而目前市场最大的关注点为:经济不确定性的减少和市场信心的反弹可以持续多久。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯