当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

掌阅首发彩色墨水屏阅读器 国产品牌弯道超车

 2020-03-20 13:51  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2020年也许是会被载入数字阅读里程碑的一年,3月19日,国内数字阅读品牌掌阅官宣推出彩色墨水屏阅读器iReader C6。自2007年亚马逊推出Kindle掀起了全球数字阅读热潮以来,众多厂商便对标Kindle逐渐发力。彩色墨水屏阅读器的推出使国产品牌在阅读器赛道上弯道超车,开始领跑。

掌阅今天正式推出的iReader C6阅读器采用印刷式彩色电子墨水屏,有4096种色彩,配备四核高速处理器和16G内存,此外,该阅读器具备20级柔光阅读灯、喇叭外放等功能,掌阅听书功能也加入其中。目前该款产品已完成整体开发和量产,开始在各电商平台开启预约。

实际上,消费者们早就对彩色墨水屏的阅读器望眼欲穿。2016年,为Kindle提供电子墨水屏的E Ink推出了首款“高级彩色电子纸”,消费者们就开始盼望该技术能应用在阅读器上。E Ink此前表示将会在2020年将该技术用在阅读器上,助力国产品牌更上一层楼。

掌阅推出彩屏阅读器,在意料之中。掌阅于2015年推出首款iReader电子书阅读器,目前已形成主打“轻阅读”的iReader Light系列、打造“为阅读发声”的iReader A6,以及集合“听·读·写·画”的iReader Smart系列等,成为国产电子书阅读器领军品牌。

有分析称,阅读器对数字阅读平台的战略意义为阅读生态的完善与提升,彩色墨水屏阅读器将提升掌阅阅读生态的竞争力,其技术创新能力将带来更大的用户粘性。硬件和软件都将直接触达用户,为掌阅的阅读生态加强导流。

在数字阅读软件上,掌阅APP月活用户也已超1.2亿人,居行业首位。实际上这也离不开内容对平台的拉动。

就在前几天,掌阅公告了拟进行非公开发行,完成后,百度系将战投入股成为公司第三大股东,而定增募投的7亿元将全部用于数字版权资源升级建设项目,也就是积累优质的版权内容资源。目前掌阅已与国内外600余家优质版权方合作,优质出版重磅书覆盖率行业第一。

资料显示,近年来,掌阅陆续首发或独家上线了《第七天》《三体》《冰与火之歌系列全集》《围城》《百年孤独》简体中文版电子书、三毛14部作品全集、张爱玲作品全集、茅盾文学奖获奖作品《繁花》、《平凡的世界(全三册)》、国际畅销童书《小屁孩日记》系列中文电子版以及有声书,以及热门影视IP原著《长安十二时辰》等畅销书籍。2020年2月27日,掌阅全球首发上线了杰罗姆大卫塞林格经典文学作品《麦田里的守望者》中文简体版电子书,这是该书继去年首次数字化以来,第一次发布中文电子版。

网文上,掌阅文学走精品路线,签约了月关、天使奥斯卡等优秀原创作者,并培养了不少新生作者,如极品妖孽、洛城东等。《惹上冷殿下》《一念时光》《读心追凶》《繁星织我意》等知名IP都已影视化或正在以有声、影视等形式正在跟观众见面的路上。

有分析认为,电子书阅读器属于在线文学生态的一部分,在线阅读平台的战略重点并非依靠销售电子阅读器赚钱,而是通过电子阅读器形成闭环,使整个生态更加完善。

不论如何,国产品牌的崛起都令人欣喜,期待能在性能更好的产品中读到更多好书。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关文章

  • 荣耀平板V6为生活添加更多想象 创造更多美好

    作为全球首款同时支持5G和Wi-Fi6的平板产品,荣耀旗下最新一代的荣耀平板V6加入了荣耀Magic-Pencil等硬件的交互,与软件配合使用让创作和办公更加智慧高效。荣耀平板V6作为为年轻人打造的创造型的高效生产力利器

    标签:
    平板电脑
  • 荣耀平板V6新体验 交互能力MAX

    荣耀最新一期的智慧生活上发布了2020年首款旗舰平板电脑荣耀平板V6,主打智慧办公、轻松学习以及畅快娱乐,据说在设计、功能以及多场景使用上都带来了全新的体验,并重构生产力。

    标签:
    平板电脑
  • 2020中国建博会(广州)邀请函:5G赋能新零售全网落地

    随着5G大时代到来,网速转换,频率更高的网络为企业数字化转型提供了便利条件,各行业加速推进以大数据驱动的新零售,而新零售前赴后继的路上不乏牺牲者,浪费了大量人力财力和时间。智能门锁作为以安全质量和使用体验为首的热门朝阳传统产业,究竟是什么新零售模式才是打开智能锁行业的“正确姿势”。

    标签:
    5g网络
    智能锁
  • 势如破竹!当贝入选2020杭州独角兽与准独角兽企业榜单

    6月29日,由杭州市政府和中国投资发展促进会主办,杭州市科技局、杭州市发改委、杭州日报报业集团等联合承办的第四届万物生长大会顺利召开。会议发布了2020杭州独角兽和准独角兽企业榜单,当贝成功入选其中。

    标签:
    当贝网络
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯