当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

移动互联网下半场,看QQ看点的发展之路

 2020-03-26 16:24  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着人口红利的退去,国内已经处于移动互联网的下半场,众多互联网公司陷入发展困难的窘境时期。QQ看点却能达到“日活跃用户数量为1亿,人均使用时长为49分钟”的优异成绩!

在移动互联网的红利消退期,QQ看点为什么浏览量为什么还能持续增长呢?

从策略方向来说,QQ看点在众多内容分享平台下沉市场寻求新出路时,改变了战略发展方向。QQ看点现阶段策略就是获取核心用户,利用高粘度性产品留住用户。QQ看点把90后,00后作为目标用户,以游戏二次元,动漫明星,极速运动,时尚美妆等年轻人感兴趣的资讯为主要内容,通过机器算法和用户画像进行精准推荐,提升用户的阅读效率,增强用户粘度。

从产品结构来说,QQ看点采用“社交+内容”的方式,将丰富的社交化行为和资讯内容相结合,将手机QQ社交化内容与产品内容相结合,形成高黏性的用户场景,吸引并留住用户的同时,扩大自己的市场影响力,从而最终影响B端用户。QQ看点内容资讯与社交场景结合的产品结构,便捷有趣符合现代年轻人的社交习惯.

从功能升级来说,QQ看点除了拥有转发、评论、点赞这些基本功能之外,还采用了“Biu”分享功能。与一般的分享功能不同,用户“Biu”过的内容会在好友的看点首页上展示,让用户好友之间更了解彼此的喜好。QQ看点“Biu”分享功能,受到了年轻群体的喜爱。

移动互联网下半场,人口红利消退期,互联网企业获取用户/用户留存异常艰难。QQ看点在不断进化,改变发展策略、多种形式的产品矩阵、精准定位发展方向,吸引年轻用户并实现用户留存。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12152篇

相关标签
腾讯qq
移动互联网

相关文章

  • 华为应用市场:赋能儿童成长教育 助力天赋萌芽

    华为教育中心已完成了从K12到成人教育等各年龄段以及国学、公考、外语等多种类型的内容覆盖,并联合有道精品课、学而思网校、洋葱学院、纳米盒等多家头部教育应用,提供了从小学到初高中各年龄阶段精品课程服务。

    标签:
    华为
  • 抖音、快手:明星们的下一个“微博”?

    5月29日,周杰伦名为“周同学”的首个中文社交媒体在快手开通,并于6月1日上午,发布首个短视频作品。作为超人气歌手,周杰伦入驻快手瞬间引发外界的广泛关注。事实上,在此之前已经有大量明星入驻短视频平台。抖音方面有陈赫、鹿晗、欧阳娜娜等。快手方面,“赵家班”早已活跃的风生水起,此外还有潘长江、蔡明、王祖

  • 狼人杀全面打击网络赌博,大刀阔斧构筑监管体系

    在移动互联网时代,陌生人社交互动app在年轻人中风靡,狼人杀这类产品的出现,极大地满足了他们的社交需求。人是群居动物,社交必不可少,而熟人社交有其限制所在,陌生人社交则能为生活打开了更多乐趣。然而,陌生人社交虽然可以极大地满足人们的社会需求,但也不可避免地存在一些网络安全风险。

    标签:
    狼人杀
  • 卡脖子愈演愈烈,科技基建自主可控成突围关键

    面对美国这种肆无忌惮,带给我们的警示则是掌握底层技术、核心科技已刻不容缓,唯有将底层技术、核心科技牢牢掌握在自己手中,实现自主可控,才能在以后的发展中不被美国卡脖子、打七寸。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯