当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

华为P40亮相巴黎,靠拍摄和HMS能否“逆势上扬”?

 2020-03-27 16:58  来源: A5专栏   我来投稿   最极客的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

文/东方亦落

北京时间3月26日,华为在巴黎举行了线上新品发布会。P40系列正式亮相,同时华为移动服务HMS也随着P40系列的推出正式落地海外市场。

P40系列的亮点之一在于其拍摄功能。 P40系列的主镜头像素高达5000万,采用RYYB像素矩阵;传感器支持全像素对焦,拍摄移动物体时有相当大的优势;保证了弱光环境下的进光量,拍夜景效果更好。“四合一”的像素技术让手机在复杂环境下依然可以稳定成像。

此外,华为P40 Pro+中有达到10倍等效变焦的潜望式镜头,以前的智能手机上最大的也就是5倍变焦的潜望式镜头,而华为通过结构上的转变使这一功能得到提升,对整个手机行业而言都是极具创新性的。余承东在发布会上将P40 Pro+的夜拍和拍摄视频的功能与苹果和三星的旗舰机作对比,宣称P40 Pro+“完胜”,可见对自家产品的拍摄能力信心十足。

P40系列的另一大亮点在于搭载了华为自有的HMS移动服务。 余承东表示HMS已覆盖全球170个国家和地区,有130万开发者,月活用户量超4亿。多个华为应用已经“蔓延”至全球,如华为视频在26个国家和地区上线,华为音乐在超出100个国家和地区上线。未来华为还将为终端用户持续提供创新的应用和服务,促进其应用的“全球化+本地化”进程。

在原本的预想中,今年的全球智能手机市场由于5G换机潮应该会迎来新一轮增长,然而疫情使实际情形每况愈下,调研机构相继调低了2020年全球智能手机整体出货量的预期。

知名调研机构Strategy Analytics的分析师表示,欧洲市场今年整体会出现20%以上的同比下滑。而调研公司Counterpoint Research发布的报告显示,今年2 月份全球智能手机销量下滑 14%,中国市场2 月智能手机出货量同比下滑了 38%,苹果在中国大陆市场的出货量不足 50 万台。

在这种情况下,P40系列功能方面的创新,以及搭载自主移动服务HMS等特性,都可能使其成为当前低迷的手机市场的“强心剂”。

去年华为营收8500亿元人民币,同比增长18%,其中智能手机出货量从2018年的2亿部增长至2.4亿部,同比增长了16.8%。而P系列作为华为的高端产品,每年都会为华为的出货量做出重要贡献。从今年P40系列的功能来看,P系列依然能对提振华为销量起到重要作用。

更重要的是,华为采用了HMS,意味着不必再在海外市场中受到谷歌的钳制。过去一直用谷歌的GMS,让美国厂商获得了巨大利润,但是由于禁令,华为没办法再继续得到GMS的使用权。如今看来这也不全然是坏事,反而推进了华为的HMS加速落地,也会对用户产生更大的吸引力。

从整体市场状况来看,尽管疫情让手机市场疲软,但是随着疫情逐渐得到控制,2月的最后一周中国手机市场的降幅已经收至15%,而华为手机的出货量在2月最后一周甚至出现了同比22%的增长。

今年中国市场的智能手机销量预计能达到3.2亿部,其中华为必然会做出重要的贡献。而P40系列的亮相也很可能让华为在手机市场的整体颓势中实现“逆势上扬”,并且在海外市场获得更多话语权,为未来的发展打下更好的基础。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 最极客    /    文章:462篇

相关文章

  • 华为应用市场:赋能儿童成长教育 助力天赋萌芽

    华为教育中心已完成了从K12到成人教育等各年龄段以及国学、公考、外语等多种类型的内容覆盖,并联合有道精品课、学而思网校、洋葱学院、纳米盒等多家头部教育应用,提供了从小学到初高中各年龄阶段精品课程服务。

    标签:
    华为
  • 抖音、快手:明星们的下一个“微博”?

    5月29日,周杰伦名为“周同学”的首个中文社交媒体在快手开通,并于6月1日上午,发布首个短视频作品。作为超人气歌手,周杰伦入驻快手瞬间引发外界的广泛关注。事实上,在此之前已经有大量明星入驻短视频平台。抖音方面有陈赫、鹿晗、欧阳娜娜等。快手方面,“赵家班”早已活跃的风生水起,此外还有潘长江、蔡明、王祖

  • 狼人杀全面打击网络赌博,大刀阔斧构筑监管体系

    在移动互联网时代,陌生人社交互动app在年轻人中风靡,狼人杀这类产品的出现,极大地满足了他们的社交需求。人是群居动物,社交必不可少,而熟人社交有其限制所在,陌生人社交则能为生活打开了更多乐趣。然而,陌生人社交虽然可以极大地满足人们的社会需求,但也不可避免地存在一些网络安全风险。

    标签:
    狼人杀
  • 卡脖子愈演愈烈,科技基建自主可控成突围关键

    面对美国这种肆无忌惮,带给我们的警示则是掌握底层技术、核心科技已刻不容缓,唯有将底层技术、核心科技牢牢掌握在自己手中,实现自主可控,才能在以后的发展中不被美国卡脖子、打七寸。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯