当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

中国平安为援外医疗专家团队无偿提供每人最高50万元救助金

 2020-03-27 17:17  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,中国平安联合中国人口福利基金会宣布,将所有参与国际疫情防控工作的医疗团队成员纳入平安一线医护人员抗击疫情专项保障项目。若医疗团队成员因确诊感染新冠肺炎致残、身故,中国平安将为每人提供最高50万元的救助金,并承担防止感染蔓延所发生的转移安置费用,为援外的国家医疗队保驾护航。该项保障由平安产险提供后续服务。

当前,新冠肺炎疫情在全球持续蔓延,全球超过一百个国家和地区受到影响,确诊病例数不断攀升。为支援各国共同抗击疫情,我国派出多个医疗团队远赴伊朗、伊拉克、意大利等国家。

对此,中国平安表示,公司将与中国人口福利基金会高度关注外派专家团队的安危,密切跟进疫情进展情况,并充分发挥保险保障专长与医疗科技优势,向奔赴国外的医疗专家团队成员无偿提供专属保障,为为全球抗击疫情贡献平安的力量,以实际行动践行人类命运共同体理念。

新冠肺炎疫情发生以来,中国平安积极发挥保障服务功能、科技优势及医疗健康领域的业务特长,充分调动多方资源,从保险保障、公益捐赠、快速理赔、医疗服务、金融服务、科技抗“疫”等六大方面积极行动,为全社会抗击疫情贡献平安力量。包括为奋战在一线的疾控和医护人员、媒体工作者、公安干警、志愿者提供免费保险保障;联合明园慈善基金向中国医学科学院捐款1800万元,定向用于支持新冠肺炎治疗用药瑞德西韦的三期临床试验,以及其他抗击新冠肺炎的临床试验;平安健康(检测)中心作为武汉定点机构承接新冠病毒核酸检测服务,并提供64层移动CT车现场支援和远程线上阅片辅助诊断。

截至3月23日,中国平安旗下保险公司已经累计完成164例确诊新型冠状病毒肺炎出险客户保险理赔,累计赔付金额超过1400万元。(平安产险江苏分公司供稿)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3432篇

相关标签
平安科技

相关文章

  • 平安科技专利成果丰硕 为中国企业立足世界探索新道路

    近两年,创新概念已经深入人心,无论是产品还是内容,没有创新便没有市场。但是大部分生产者的创新仅限于表面的优化,而非深入本质的蜕变。平安科技的创新不仅稳扎稳打,而且纵横多个领域,是立体的、是整体的创新,可谓行业创新的良好典范。

    标签:
    平安科技
  • 中国平安第一季度归母营运利润同比增长5.3%

    香港、上海,2020年4月23日-中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”、“平安”、“集团”或“公司”,股份代码:香港联合交易所02318,上海证券交易所601318)今日公布截至2020年3月31日止三个月期间业绩。

  • 平安科技抗疫惠农助湖北春耕

    疫情的影响,不仅让武汉按下了暂停键,全国人民都被迫过上了无社交无接触生活,而为时两个月的交通管制,不仅让很多企业损失严重,也让农产品的生长、管理和销售受到了严峻的考验。

    标签:
    平安科技
  • 引领行业发展 中国平安实现可持续保险金额超121万亿元

    4月22日,中国平安宣布签署《联合国环境规划署金融倡议可持续保险原则》(PSI,下称“<可持续保险原则>”),成为中国大陆首家签署《可持续保险原则》的公司。《可持续保险原则》由联合国环境规划署金融倡议组织(UNEPFI)倡导,2012年在联合国可持续发展大会上正式启动。该原则是全球保险业

    标签:
    平安科技
  • 平安科技缘何屡次获国际认可

    科技时代,技术是企业的核心竞争力,而专利是企业技术实力最直观的体现。平安科技在技术升级方面的投入毫不吝啬,加之研发团队呕心沥血的钻研,相较于数码产品生产商,平安科技的专利成果毫不示弱。

    标签:
    平安科技
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯