当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

真智能、高性能,科沃斯机器人新品推进市场向高端化发展

 2020-03-30 14:47  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

3月28日,家用服务机器人品牌科沃斯机器人发布了全新系列产品:扫地机器人地宝 T8 Family(包含地宝T8 AIVI、地宝T8以及Auto-Empty集尘座等),和空气净化机器人沁宝 Andy、沁宝Ava。科沃斯机器人此番新品发布,不仅带来了许多亮眼的技术革新,更是再度冲击了高端市场。可以说,这个扎根家用服务机器人行业二十余年的中国品牌,在不断向消费者交出满意答卷的同时,逐渐成为了引领行业发展的风向标,并真正掌握了高端市场话语权。

“真智能”、“高性能”,产品升级之路“无边界”

据悉, T8 Family中地宝 T8 AIVI 作为旗舰重点机型,是科沃斯机器人专为家居环境复杂的用户打造的全新高端 AI 扫地机器人,沁宝Andy&Ava 则致力于提供全屋巡航式空气管理,开启移动净化革命。此轮新品发布,科沃斯机器人对 AIVI人工智能及视觉识别系统进行升级,使扫地机器人识别能力进一步增强,同时还创新研发了 TrueMapping全局规划技术和 OZMO Pro 电动高频擦地系统,既是“真智能”,又有“高性能”。

值得一提的是,苹果在本月发布的新一代 iPad Pro 中引入的激光雷达扫描仪技术,与科沃斯此次发布的两款新品所运用的 TrueMapping 全局规划技术一致,可利用dToF (直接飞行时间)传感器,测量室内或室外环境中从最远五米处反射回来的光。相比于 LDS,探测灵敏度提升了 4 倍,建图可以精确到毫米,效率提升了三分之一。

dToF 这项先进技术已在航天、物流等领域大显身手,并被 NASA 应用于接下来的火星登陆任务当中,但量产应用在消费级电子产品上并不多见。将航天级的dToF 导航应用到扫地机器人中,足见科沃斯的“技术诚意”,在产品升级之路上,可以做到“无边界”。此次开创性的技术应用,或将有效突破行业壁垒,带来行业的新一轮变革。

持续布局高端市场,成效卓著

每款新品的发布都能引起行业广泛关注,得益于科沃斯机器人强大的研发实力加持,其在智能技术研发端的积累和持续投入。

近年来,科沃斯机器人的产品策略更是紧密围绕“技术升级”和“体验升级”展开,持续布局高端市场。2019 年,科沃斯机器人就曾推出“教科书”级产品 地宝 T5系列,强势带动了扫地机器人高端市场需求。据中怡康数据显示,在中国大区线上市场,2019 年 1-11 月,2000 元以上的高端产品线上,科沃斯累积销售额占业内市场 45.4%。2019 年“双11”期间,科沃斯在 2000 元以上高端扫地机器人市场的份额更是高达 62%,地宝T5 系列表现也非常抢眼,同品类中销量遥遥领先。

此次科沃斯新品地宝T8 Family的发布,全新技术的应用极大的提升了用户体验,让用户真正感受到智能科技带来的生活便利,势必会推动高端市场快速发展,科沃斯也将持续占领国内高端市场头把交椅。

行业面临深度洗牌,“差异化” 成破局之

由于市场前景广阔,过去几年,包括国际综合家电企业、专业机器人生产制造商、传统家电巨头、互联网企业等在内的众多品牌纷纷布局扫地机器人业务。业内数据显示,2019年上半年,扫地机器人线上品牌已增加至112个,线下品牌则增加至32个。

激烈的竞争使这条赛道深陷残酷的价格战,电商平台上“百元级”产品层出不穷。然而从目前发展情况来看,低价产品的功能性缺陷问题逐渐消耗了消费者对品牌和产品的信赖,“中低端”路线和价格战并未带来理想的杠杆作用,反而在很大程度上制约了扫地机器人行业的良性发展。

扫地机器人是典型的技术驱动型产品,面临价格战冲击,产品纷纷陷入同质化僵局,而“差异化策略”则是优势品牌的破局之路。科沃斯机器人作为行业先行者,从其布局思路来看,始终在行业竞争中保持清醒,扎实地投入研发和品牌建设环节,“爆款”产品频出,并在消费者心中建立了鲜明的品牌形象。

随着新一代消费升级趋势到来和大众认知能力的普遍提升,消费者日渐青睐研发实力强、技术门槛高的头部品牌,注重科技升级带来的优质消费体验。可以预见的是,家用服务机器人行业将面临加速洗牌,行业集中度将显著提升,而定位精准、注重技术创新且持续升级消费者体验的品牌,将在未来市场迭代中占据优势地位。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关文章

  • 手机用了两年了电池该换吗?看完之后秒懂

    手机用了两年了电池该换吗?苹果手机凭借着流畅的iOS系统和时尚的外观,颇受年轻人的吹捧。但是iPhone的价格高,也是众所周知的。所以如果不是土豪的话,很难做到或者是很难舍得一年换一次,毕竟苹果手机用两年的话,还是很流畅的,没啥大毛病,可能一大部分的小伙伴还是会继续使用的。

    标签:
    手机维修
  • 全球首款240Hz便携电竞显示器!ROG XG17AHP开启预售

    6月1日,备受许多玩家期待的华硕ROGStrixXG17AHP便携电竞显示器正式开启首发预售!作为全球首款的240Hz便携电竞显示器,ROGXG17AHP便携电竞显示器的配置可谓十分豪华,充分兼顾便携性与游戏性能,极大程度地满足了玩家们的游戏需求

  • 从智能到智联 萤石激活智能家居新业态

    随着人工智能技术的不断完善、5G技术落地以及物联网技术带动下,“智能”概念往实用化发展,智能家居也开始走入千家万户。据前瞻产业研究院发布的最新统计数据显示:中国智能家居市场规模2020年有望突破2000亿元。

    标签:
    智能家居产品
  • 有AI生活用讯飞 讯飞AI产品全线引爆618

    又到一年618,每年6月都是各类优惠活动大爆发的时候,消费者也纷纷不吝剁手买单。而今年AI产品方面,在人工智能及智能语音领域深耕21年的科大讯飞为消费者带来不少惊喜。

  • 苹果首次官方降价 绝不砍单

    本次参与折扣活动的只有AppleStore天猫官方旗舰店。尽管苹果官网和天猫旗舰店一样,都是苹果官方自营的,提供的商品也是官方行货,但是苹果官网和线下门店等其他官方自营渠道并不会参与此次折扣活动。

  • 雅致设计+首创微云台,即将发布的vivo X50手机有料

    随着发布会的临近,关于vivoX50系列的消息也越来越多。就在今天,vivo官方又放出了最新的宣传视频。而这则视频的主题“把微云台藏进手机,把更好的照片交给你”,再次透露出了这款手机将会拥有出色的拍照实力。

    标签:
    vivo手机
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯