当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

脉脉人才报告:字节跳动和拼多多“最年轻”,员工平均年龄27岁

 2020-03-31 17:42  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

3月30日,脉脉发布《互联网人才流动报告2020》,以腾讯、阿里巴巴、百度、字节跳动、美团点评、滴滴出行、网易、京东、小米、拼多多等19家职场人关心的互联网公司为蓝本,试图解锁行业阴霾之下人才的流动秘密。

报告调查了互联网头部企业的员工平均年龄。结果显示,19家企业的人才平均年龄为29.6岁。字节跳动和拼多多的人才平均年龄仅为27岁,在众多互联网大厂中属于年轻化公司。

与此同时,BAT中,阿里巴巴属于中年的代表,即使在这19家公司中,阿里巴巴员工的平均年龄都属于偏高的。而滴滴出行的员工平均年龄是19家公司中最高的,为33岁。

报告还指出,字节跳动与阿里巴巴、腾讯组成了新的“BAT”人才库,疫情期间广纳人才。

整体来看,互联网行业2019全年整体的人才需求量稳中有升,招聘量低点发生在2020年1月份的春节时期。2月受疫情影响,各行业都受到了不同程度的冲击,人才需求也持续低迷。但互联网行业的招聘量出现了小幅回升。

2月下旬,美团、字节跳动等互联网公司,陆续宣布启动春季招聘。美团推出“春归计划”,招聘1000名大学应届毕业生,并开放3000个社招岗位。字节跳动宣布为大学生开放超过6000个岗位,包含全职及实习生。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯