当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

明远智睿磷酸铁锂电池保护系统 集硬件与软件保护于一体

 2020-03-31 17:48  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

电动自行车作为日常出行的代步工具,一直是广大群众喜爱的出行方式之一,目前在国内具有非常庞大的用户市场。然而一直以来,电动车的关键配件——可充电电池,由于充电难,充电时间长,维修难,保护不全等问题成为了众多用户投诉的对象。且随着外卖市场的蓬勃兴起,越来越多的外卖小哥采用电动自行车送餐的方式,这些问题也愈发明显。今后,解决这一市场需求将变得非常急迫。

为了解决现有三元锂电池的所有弊端,提升现有磷酸铁锂电池的保护性能,加强对产品的跟踪和服务,珠海明远智睿科技有限公司(以下简称“明远智睿”)顺应电动自行车需求,尤其是共享电池的迫切需求,最新推出的MYZR-BMS4815磷酸铁锂电池保护系统,凭借其出色的技术及系统性能为行业解决了众多难题,迅速获得了市场认可。为此,记者走访了珠海明远智睿科技有限公司,深入了解了这项技术。

集硬件保护与软件保护于一体

珠海明远智睿科技有限公司创立于2012年,公司长期以来一直专注于ARM嵌入式核心控制系统研发、设计和生产,现已获得国家高新技术企业资质,并通过了全球著名半导体公司NXP认证,正式成为NXP的IDH金牌合作伙伴。

据了解,明远智睿最新推出的MYZR-BMS4815磷酸铁锂电池保护系统是市场上首款集硬件保护与软件保护于一体的产品,该系统板载GPS定位和GPRS通讯功能,集成度高,可实时监控电池保护板各指标参数,以及电池板所在位置,便于对产品进行控制与追踪。

一直以来,安全与电池寿命是锂电池系统的两大核心难题,在多项技术的衡量考察之后,明远智睿选择了磷酸铁锂电池保护系统进行深入研究,并取得了一定的突破。MYZR-BMS4815磷酸铁锂电池保护系统最大的亮点便是硬件保护与软件保护结合,通过这样的方式,可以为所有电流值设置相应的保护时间。与普通的保护板只有一级过流、二级过流、短路保护三个电流值保护相比,MYZR-BMS4815磷酸铁锂电池保护系统具有保护全、故障低、安全性能优异等优点,且经过大量实验与事实验证,该方式的保护效果显著。

多项核心设计延长电池使用寿命

保证了核心技术的MYZR-BMS4815磷酸铁锂电池保护系统,也搭载了诸多其他的设计小心思。

长期以来,电池的使用寿命一直是行业的难题,在保障安全的基础下,不断地延长电池使用寿命是锂电池需要面对的挑战。而明远智睿MYZR-BMS4815磷酸铁锂电池保护系统采用了电池过充过放保护,极大延长了电池使用寿命,其48V--1.5mA的超低功耗,保证了比其它系统更长的待机时间。

MYZR-BMS4815磷酸铁锂电池保护系统采用进口ST公司ARM Cortex-M3 STM32F103RCT6作为核心主控。系统具备多组充放电MOS管,该系统可承受10倍额定放电电流冲击,且散热性能极好。当MYZR-BMS4815磷酸铁锂电池保护系统检测到放电电流过流时,其最短时间可在250us内做出反应,并进行保护。系统还具备灵活的温度监控功能,可根据用户需求自定义接入温度传感器进行温度监控与保护。

同时,该系统还板载了GPRS云端通信与GPS定位功能,可以灵活管理电池,追踪定位电池,防止电池被盗。此外,MYZR-BMS4815磷酸铁锂电池保护系统还进行了更加人性化的考量,在显示方式上用户可以选择多种显示方式,如LED指示或LCD显示,使用起来更加方便快捷。

据中国汽车工业协会统计,2019年,新能源汽车产销量同比增长高于30%。国家补贴政策、国际油价的不稳定性及环保问题等诸多原因,不断促进新能源汽车市场的增长。而明远智睿MYZR-BMS4815磷酸铁锂电池保护系统的研发成功,将进一步提升新能源汽车的性能价值,降低电池问题短板,加大新能源的市场份额。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
低速电动车

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯