当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

运营笔记:谈用户增长裂变,真正需要思考的是什么?

 2020-04-01 12:12  来源: A5用户投稿   我来投稿   swallow2009的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

首先需要讲清楚一个基础理论,用户增长不等于裂变,就好像做推广不等于SEO一个道理。做用户增长需要用到用户裂变的方法,但裂变绝不等于你就做了一个成功的用户增长。

那么用户增长需要具体以下几点:

一、受众用户数有增长趋势。

这个用户一定是受众用户,而并非是什么泛用户,意思就是不要人数增加了,不管是不是你的受众都统计到受众用户里,这样计算不科学。

二、单个用户价值升高。

这个增长也体现在一个用户价值提高,比如一个用户,他之前购买你家的产品消费200元/月,但现在他购买你的产品消费500元/月。

因此,我们所谈的用户价值提高,是在挖掘用户的剩余价值,就是还能怎么从用户身上再赚多点钱。(不好意思,说的有点太过于真实。)

三、拉新成本降低。

如果一个用户拉新成本反升不降,这就说明在用户运营中,你没有真正了解用户在想什么。判断用户增长的时候,一定要记得一点,拉新成本要降低,不然,等待你的是一个个坑。

那么在在用户裂变的时候,我们需要设计裂变循环,只有形成闭环,才能让用户无缝接的去走完一个流程,倘若闭环都没有形成,那么裂变无从谈起。

我们举个加人的裂变循环,你要达到的目的是让别人主动加你,那么你需要这么做裂变设计;

设计一款海报,海报加上微信二维码,海报上注明了如何获取资料的具体方法,那就是转发朋友圈,然后添加客服拿资料。这是一层裂变。

从用户角度去看,他做的就是看到海报后转发海报去朋友圈,然后把转发截图发给客服,获取需要的资料,另外一个人看到海报之后,重复以上步骤。

这也就是一个裂变循环,一个复杂的裂变设计需要层层相扣,并且一石三鸟,下次我们在讲解。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: swallow2009    /    文章:30篇

相关标签
裂变营销

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯