当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

驴迹科技副总裁王哲宇:创新旅智慧游产品,推动疫后产业数字转型

 2020-04-02 16:35  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在3月31日举行的“2020中国文旅大消费线上峰会暨常熟文旅发展研讨会”上,驴迹科技副总裁王哲宇表示,如何应对因疫情积压后续可能出现的报复性旅游消费,将成为旅游行业将面临的重大考验。

本研讨会以“春暖新消费、百花新生态”为主题,由常熟市人民政府主办,常熟市文体广电和旅游局、执惠承办。活动定向邀请了百余家机构负责人在线参与,从“新消费、新产品、新渠道、新营销、新目的地”五大角度,跨界创新、深度剖析剖疫后文旅产业发展的新思路、新路径、新趋势。以全新的视角,聚焦常熟文旅发展。

圆桌研讨环节由执惠创始人兼CEO刘照慧主持,常熟市文体广电和旅游局局长顾玉芬、驴迹科技副总裁王哲宇、阿里云华东大区地产文旅解决方案总监李虹及马上游董事长兼CEO陈勇良等资深业内人士,围绕主题“目的地数字化的全要素构成“进行深度研讨,为疫后目的地数字化转型出谋划策。

“除了使用手机去拍照,其他的互联网应用似乎对游客来说在当下很难发挥作用。我们就围绕着帮助游客在线下真正玩得更好的宗旨去做的,然后把景区内的游玩元素和游客类型进行提炼和分类。”王哲宇认为,如何通过数字化方式对目标游客进行分类与画像,满足包括游客的吃、住、行、游、购、娱等全方位面需求,是各景区在报复性出游需求出现之前,需要解决的现实问题。

驴迹科技在线电子导览可以向游客提供旅游景区手绘地图、景区内景点的多语言文字介绍及语音讲解、游览线路推荐、服务点指南等功能,同时能精准查询洗手间、餐厅、商店、景点及其他服务设施,全方位改变了游客的旅行方式和景区的服务方式。截至2019年底,驴迹科技累计开发了19493个在线电子导览,覆盖了国内全部5A级景区。

在王哲宇看来,技术不是目的,只是手段。所以驴迹科技聚焦于的核心点是协助景区通过数字方式帮助游客在线下活动更好的游玩体验。驴迹科技基于SaaS技术开发的智慧管理服务系统可以实现针对个别游客或者突发状况的监控系统、通过人工智能和机器学习分析终端用户的共性需求、对景区工作人员进行高效调度、对景区硬件设施并进行定位跟踪,统计使用情况及设备状态管理等。该系统可通过数字化的手段,有效推进疫后目的地的智慧管理工作。

他透露,随着国内数字化经济发展,驴迹科技正积极探索在线电子导览产品与5G、AR/VR、人工智能等创新技术融合发展的可能性,通过技术革新和大数据赋能,实现智慧旅游产品的场景化应用、带动景区二次消费,从而提升景区复游率,实现流量变现。

驴迹VR是公司目前的新型智慧旅游产品之一,王哲宇在介绍该产品时说道:“比如有一些地方看日出特别美,但是游客来的时间点根本看不到日出,那么我们就可以通过VR手段展示日出的景色,让你来了以后不虚此行”。实际上,驴迹VR不仅打破了时空限制,还能嵌入驴迹导游APP及微信小程序,搭配驴迹科技独家手绘地图和专业语音导览一起使用。使用户不仅能获得3D景区视觉冲击,更能享受视听结合、地图指引无缝切换的完美体验。

公开资料显示,驴迹VR目前已与西江千户苗寨、桂林旅游学院等国内部分知名景区和机构完成了项目交付。疫情期间,驴迹VR又相继收到了来自秦皇岛、敦煌、安徽、四川等地的14个大型拍摄订单需求,合作单位涵盖景区、行业机构、区级(县级)旅游监管部门等。

对于常熟市未来数字化目的地建设,王哲宇认为,常熟在自然、生态等多方面拥有突出资源优势,随着产业复苏,常熟各旅游目的地也将迎来全新的发展机遇,数字化需求进一步提升。为此,他特意分享了驴迹科技参与“高德一键智慧游”、“一部手机游云南”等智慧旅游项目的有效经验(如引进优质内容供应商、把目的地评分权交给游客等),以供当地涉旅管理部门参考,推动当地旅游经济往特色化、数字化的方向发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
智慧旅游

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯