当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

直播带货套路多 A.I.智能录音笔实用才是硬道理

 2020-04-10 16:35  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

前不久的老罗直播吸引了全网关注,各大品牌争相占坑亮相。既然被网友戏称为“科技界网红”,老罗主推产品中必然少不了备受关注的A.I.产品。不过其中某款智能录音笔却频频翻车,“口误翻车”“优惠不够”,甚至CEO亲自上阵安利被网友在评论区cue别的品牌“讯飞录音笔它不香吗?”

诚然网友都很吃直播的套路,但真到花大几千去买一件A.I.产品的时候,还是会认真掂量一下产品的核心竞争力。也难怪评论区会出现网友的喊话,毕竟科大讯飞在智能语音识别领域已经深耕二十余年,相关领域的国际大赛上也早已获得专业认可。而科大讯飞的拳头产品之一智能录音笔,更是在拾音、转写各方面都十分硬核。

早在2016年,科大讯飞就提出了一种全新的基于深度全序列卷积神经网络的语音识别框架,在实现识别效果大幅提升的同时,解决了解码时延高的问题,更适合实际应用。在2019年,科大讯飞更是业界首次实现了联合声学和语言同时建模的端到端语音识别框架的大规模稳定上线,显著改善了用户体验。讯飞智能录音笔语音识别模块采用基于深度全序列卷积神经网络的语音识别框架,识别准确率高达98%,且从录音到文字的转写延时更少,1小时的会议录音,5分钟即可转写完成。在语音识别过程中还会根据识别结果及时调整,利用相关声学信息、语言模型等进行重新评估,进行口语规整操作,过滤语气词、无意义的词、重复词、智能调整词序,进一步提高流利性和可阅读性。

讯飞智能录音笔采用A.I.算法降噪,采用多麦克风阵列去混响和多麦克风波束形成提升信噪比(信噪比指一个电子设备或者电子系统中信号与噪声的比例,信噪比越高表明混在信号里的噪声越小,反之亦然)。讯飞智能录音笔硬件上配备2+6麦克风阵列,同时利用具有自主知识产权的A.I.算法降噪,针对声源定位,采用自适应滤波的方法消除噪声,采用七大场景模式智能拾音,拾音距离可达15米。

以远场演讲场景为例,讯飞智能录音笔会调用2个定向麦克风拾音,同时6个矩阵式麦克风识别周边及其他方向反射回来的噪声,通过算法进行比对消噪;而在会议模式下,2个定向麦克风将停止工作,6个矩阵麦克风对收集的信号进行加权算法,在目标信号的方向形成一个拾音波束,同时衰减来自其他方向的噪声,可以定向拾取与会者的发言,使得录制声音清晰准确。

除智能转写、多终端同步支持协同办公以外,讯飞智能录音笔还支持重点标记,录音时可随时标记重点;录音完毕后通过语音搜索关键词,可在冗长的录音中一键直达重点处。还支持中英文边录边译功能,对有外文记录场景的会议来说更是必不可少。

就产品力而言,讯飞智能录音笔绝对入手不亏。值得一提的是,讯飞智能录音笔701和501的语音转写服务购机即得,终身免费。对于录音笔高频用户来说这无疑是终身福利。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
直播带货
录音笔

相关文章

  • 直播带市值是不是一门好生意?

    自5月11日梦洁股份宣布签约薇娅,与谦寻文化达成战略合作后,梦洁的股价就坐上了“火箭”,被薇娅带上了天。截至5月20日,梦洁股份在九个交易日内喜提八连板,股价报收9.35元,与7日收盘价4.29元相比,股价已经翻了一倍多。

    标签:
    直播带货
  • 度小满直播带货,隐藏一个助农故事的新讲法

    直播带货的风潮彻底刮起来了,作为可以惠及实体经济的模式,这次不只是“互联网风口”那么简单。除了品牌方、流量明星蹭热度变现,不断有权威主体从社会发展、社会公益的角度加入,例如屡屡出镜的央视主播,此外互联网科技大盘中也不断有新的玩家以不同的目的加入。

  • 李彦宏直播带货助力百度成为“站上风口的那头猪”

    直播带货,对百度来说,确实是目前一个最重要、最现实的变现选择。尽管百度要面临传统电商淘宝、京东、拼多多,直播带货电商新秀快手和抖音的挑战,但希望百度既然迈出了第一步,就要勇敢地走到底。

  • 直播&团购 2020双渠道展

    直播&团购双渠道展由沸点天下创办的品牌性大会,以网红直播、社群团购为二大特色,搭建行业经验交流和货源对接的以展带会的活动,2020年在双州(广州、杭州)双城举办。

  • AI录音笔战场:搜狗与科大讯飞的对决

    早期的时候,人们所有需要记录的内容只能依靠手写来实现,一旦遇到信息量大、语速过快的内容就难以完整地记录。来到互联网的时代,虽然通过电脑打字能解决大部分的记录难题,但是电脑携带不方便,并且受网络限制,难以满足人们不断变换的记录场景。

    标签:
    录音笔
    ai技术
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯