当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

中大卖家跨境电商怎么选erp?哪个好?

 2020-04-17 15:08  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

中大卖家跨境电商怎么选erp?哪个好?选择跨境电商erp当然看自家网店的需求,再根据整理出来的需求去服务商市场里多找几家跨境电商erp服务商进行选择。中大卖家跨境电商选erp可不能随随便便,一定要选择适合自己用的才好。

就拿我们胜途跨境电商erp来说,过去,大多数刚入行或处在圈子中游的梯队卖家,他们往往是‘强业务指标驱动’型的,即有很强的赚钱技能。

而这段时间明显加快了当中许多企业的数智化建设进程,大家开始往‘强财务指标驱动’转型,即获得可持续赚钱的能力。

可以预见的是,愈多卖家团队通过高效的信息流和物流协同,正在创造更多的成本优化和利润再生空间,由此而来的现金流优势,将为他们提供更强的生命力和弯道超车的可能性。

我试着借胜途跨境电商erp营销团队CRM后台的‘客户需求看板’,给您展示这部分卖家在过去的一个月(2020年3月)时间里,都在想着什么,和找些什么。

( PS:核心数字涉及商业机密,我们打“*”号处理 )

当下,10个卖家有9个都想整明白自己最近赚不赚钱,到底赚多少,哪里赚得多,谁能给我挣多少,哪些环节还有成本优化的空间,手里的钱还能用多久?

一直以来,财务算账、对账的精度和效率,常常给经营管理者带来莫大的压力,这往往让很多团队的决策链是被动的,滞后的。

基于对企业现金流所提出更为严苛的要求,越多卖家团队开始寻求更加高效、科学的财务协同方式。

在提高财务报告的准确性与颗粒度同时,如何帮助高级财务人员的核心职能从“算账”到“审账”转型,能够依托财务指标,反向稽查业务过程,为成本优化和资源分配提供实时、客观、主动的经营建议,是当下不同组织所共同践行的新课题。

上图确也如你所见,大家在此期间普遍乐意去调整或主动寻求新的仓储和配送途径。

另一方面,卖家对实时库存和物流轨迹的关注度都同频提升了。

过去,大多在用一些运营工具来进行库存校对时常出现数据不准的卖家,多数也不再将就,会选择在此期间更换软件,以完成新旧系统的磨合过渡。

人们也更愿意依托系统自动基于‘资费最优’或‘时效最优’策略所提供的物流方案选择,作为发货方式参照,以提高订单的配发效益和降低人为判断的失误率。

购模块由始至终都是卖家尤为重视的业务。

愈多企业开始通过规范化的采购流程设计、精细化的头程管理、提高补货计划的科学性,以及对不同供应商历史采购数量、累计金额、不良率、退货率、供货时效的掌握,多维度把控采购风险,全方位提升采购效益。

而在订单处理环节,卖家对系统与不同发货流程的适配与兼容性需求,意味着过去发货形式与经验单一的卖家,开始尝试更加灵活的组合发货方式。

对了,最近被许多新的朋友高频问起胜途跨境电商erp与日本市场的Ratuken、拉丁美洲的Mercado Libre、独立站如Shopify的平台对接,究竟红利空间在哪里,大家不难自行研究。

店铺已过审的客户可联系我们的运维团队开通对接。

我们看到,小部分卖家群体开始补充/加大国内市场的拓展,以增加短期内的现金流速。

但个人觉得国内电商与跨境电商各自的发展阶段不同,玩法精髓不同,流量风口不同,实则不太建议没有独立品牌和团队(代运营除外)的卖家尝试。

最后说一点,大家近期都格外重视员工的数据权限和信息的安全问题。”

无可厚非,今年春发的疫情,与其说是一场始料不及的冲击,实则更像一个极端的压力测试。

在我看来,它可能把未来3年甚至5年里,跨境电商卖家需要长期面对的一些问题,都集中在当前节点给爆发出来了。

从某种意义上来说,也不全是坏事。

一方面,它确实给了这些“后数字化”的行业和企业一个巨大的推力上道。

另一方面,它或许对跨境电商的从业者,提出了更高的发展要求,将结构性地淘汰掉一部分子,短期内的竞争系数,仿佛没过去那么大了。

但历经大浪淘沙所剩下来的,岂不是更具生命力和战斗力的竞争对手么?

为了帮助更多卖家团队在面对不确定的市场环境中,能够快速构建数智化、规范化、业财一体化的管理协同体系,以获得相对稳定的经营优势。欢迎大家访问胜途跨境电商ERP官网咨询。跨境电商erp软件就用胜途erp,算准每1分钱、管好每1件货、激活每1个人,32天无理由退款。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12152篇

相关文章

  • 跨境电商做网红营销注意点

    当需要与网红建立合作关系时,你应该总是直接联系。使用代理商可能会花费更少的时间,但这是旧广告系统的一部分,会使网红和他们的追随者远离,因为代理商始终没有办法做到与品牌商在网红营销商同进退,因为他们是趋利的。

  • 天猫入驻新机遇,尚策数字化服务助力中小微企业成长

    5月中旬,阿里研究院发布了《数字经济助力小微企业创立与成长》(下文简称“报告”),报告结合西南财大中国小微企业调查数据与阿里研究院电商发展数据,报告认为数字经济提升了家庭创业活力,促进了机会型创业,对“草根”家庭创业帮助更大;同时提高了企业存活率,并有效促进了企业成长。

    标签:
    电商服务
  • 八达电商教育以专业化升级,打造核心竞争力

    技术的不断进步,催生出消费者更加多元的需求,单纯的实体店消费已不能满足他们,注意力也更多的转移到线上消费当中。商业的硝烟不再局限于门店,更多的是以互联网为载体的线上消费平台……作为一个专注于为创业者服务的电商企业该如何为创业者赋能?

    标签:
    电商服务
  • 做跨境电商 还不会玩转网红营销怎么行

    如果在社交网站上寻求了网红合作,网红会在自己的账号上分享该产品,用话术吸引自己的粉丝掏钱买单,同时会给该品牌做上标记,这样她的粉丝就能够更清楚地了解到该品牌的相关信息,扩大的品牌的知名度,并将该网红的粉丝转化成自己品牌的粉丝。

  • 全球品牌赋能,深度合作开启洋老板战略新篇章

    5月9日上午,Youngboss洋老板在总部正式举办“汇集全球好货纵享品质生活”洋老板✖全球品牌战略签约仪式。多位品牌代表人齐聚广州市奥体中心,深入交流,并在现场领导嘉宾以及媒体朋友的见证下与洋老板签署战略合作协议。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯