当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

蘑菇街回应裁员:因业务架构调整

 2020-04-19 11:16  来源: 互联网   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

4月17日,蘑菇街启动裁员计划,根据蘑菇街组织发展部向员工发出的内部信显示,公司将有约140名员工被裁。

蘑菇街相关负责人回应记者称,人员优化是基于业务架构的正常调整,“今年第一季度对业务模式有了调整,在原有源头好货以及搭配好货的基础上,可以看到有更多更好的品牌货与主播产生了化学反应,这使蘑菇街坚定了更加聚焦直播电商行业的决心,所以优化掉部分非强相关业务,导致本次裁员的发生。”蘑菇街表示,公司非常感谢这些员工在公司发展进程中的贡献,已经联合猎头机构帮助员工定向推送,蘑菇街给正式员工N+1.5赔偿,试用期员工也给予了部分补偿。

此外,蘑菇街称,其他与核心业务强关联的部门如市场部、运营部仍在招聘,此次裁员主要集中在技术部门。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6657篇

相关文章

  • 十岁蘑菇街:迷失了

    在如今电商格局下,各种新平台入场,蘑菇街能逆风翻盘的机会更是渺茫,未来的路只能是更艰难。定位越走越模糊的蘑菇街,再难像从前那样留住客户,各种尝试也没有找到突破口,在如今电商格局下,各种新平台入场,蘑菇街能逆风翻盘的机会更是渺茫,未来的路只能是更艰难。

    标签:
    蘑菇街
  • 八年四次转型 蘑菇街的最后一次自救

    2011年,成立之初蘑菇街最初仅是一个消费分享社区,2012年才转型成为导购平台,定位于18—25岁女性,通过帮电商导流赚取佣金,说到底,蘑菇街也就是个推销员,没产品、没物流,更不涉及供应链,2014年,淘宝封杀外链,没有一点抵抗力。

    标签:
    蘑菇街
  • 电商直播成2019最大风口:依然扶不起阿斗蘑菇街?

    阿里官方数据显示,今年超过50%的商家都在双十一当天开启了直播间。双十一开场仅1小时03分,直播引导的成交就超过去年全天;8小时55分,淘宝直播大盘上的引导成交规模破百亿,其中在家装和消费电子等行业,直播引导的成交同比增长均超过400%。

  • 蘑菇街双12玩法公布 主播直播间将再次升级

    日前,蘑菇街公布了双12平台玩法:将以“直播FUN肆购”为核心主题,通过“有趣”的内容氛围与直播间互动玩法,将内容社区、大促会场与主播带货打通,并借助双12的消费爆发力将三条业务链串联在一起,通过链路营销的形式助力蘑菇街直播再次升级。

  • 蘑菇街2020财年Q2直播GMV同比增长115.2% 占平台总GMV比重近四成

    北京时间11月29日晚,蘑菇街发布了2020财年第二季度(2019年7月1日-2019年9月30日)未经审计的财务报告。财报显示,在截至2019年9月30日的3个月期间,蘑菇街GMV同比增长8.1%,达人民币41.67亿元。其中,蘑菇街直播GMV继续保持三位数增长,同比增幅达115.2%,达人民币1

    标签:
    蘑菇街

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯