当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

企业做Google SEO如何用内链优化来提高排名

 2020-04-21 18:22  来源: A5用户投稿   我来投稿   苹果与蛇的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在企业做Google SEO的过程中,我们每天听到最多的一句话就是谷歌外链建设的问题,而在实际的过程中,80%以上的SEO人员,经常会忽略网站的内链优化。而内链确是我们在做相关性排名,快速提高排名的一个好方法。

那么,Google SEO如何用内链优化来提高排名?

根据以往Google SEO的经验,一尘SEO,将通过如下内容阐述:

一、什么是内链?

简单理解:所谓的内部链接就是指从自己网站的一个页面,指向另外一个页面的链接,而这个另外一个页面,包括:自身网站链接和第三方网站链接。

而在Google SEO工作中,通常我们所强调的内链,主要是指针对于自身网站的链接。

二、内部链接的作用

①它有利于谷歌蜘蛛顺利的抓取站点每一个页面,使得谷歌快速收录。

②它有利于提高目标页面的关键词排名。

③它有利于提高页面的用户体验,比如:页面的停留时间,常见的策略就是相关性文章的推荐。

④当然,它对企业最重要的作用就是促使着陆页的产品转化。

三、如何有效的利用内链

1、提升自然流量

对于内链如何提高网站内部自然流量,实际很多初级的Google SEO人员,并不能正确理解这个流程,下面简单的和大家讲述一下这个问题:

①网站结构设计

当我们在谈论结构设计的时候,很多人都在思考的是权重的流动,但你是否忽略页面结构中文字型的链接,实际上就是站内的内链组成。

谷歌搜索引擎会尝试读取每一个站内结构的文字名称,同时,用户也会根据这些锚文本链接,去点击相关性的链接,这自然而然就产生流量。

②页面停留时间

我们知道通过内链,我们可以互联很多相关性的页面,而对于一些有价值的链接,甚至是专题页面的标题内容,通常都会在站内进行差异化的标注,比如:锚文本链接的颜色,提高相关用户的点击率,从而增加站内流量。

2、提高网站排名

从Google SEO的角度来讲,我们知道一个页面的权重是不断的聚集和发散的一个过程,而内链的作用就是将一个高权重的页面,通过链接的形式,将页面权重,透过算法计算传递给另外一个目标页面。

当然这个高权重页面,可以是你的主页,列表页,聚合页,甚至是内容页面,而当我们遇到排名瓶颈的时候,就可以合理的利用内链的策略,同时注意如下策略:

①选择站内相关性的页面进行相互推荐。

②将需要排名的页面,出现在高质量页面中第一个锚文本链接。

③当然,你也可以将其插入在高流量的页面,而并不一定是SEO数据指标相对较高的页面。

3、提高产品收入

接下来,我们谈谈如何利用内链,提高企业网站收益的相关问题,而我们就需要讨论一下着陆页转化率的问题,而面对这个问题,你可能需要思考:

①着落页需要的是什么类型的流量,它可能来自于站内哪些版块。(关键词匹配可以做一下需求分析)

②我们需要利用内链的什么形态去引导流量到目标页,比如:文字链和图片链接。

③同时,我们还需要思考如何利用内链弥补着落页中的不足,比如:当对方访问着落页之后,可能会潜在思考哪些问题,我们该如何利用内链,去调用这些内容矩阵。

总结

内链优化是Google SEO中的重中之重,合理的使用,可以让我们在短期内,快速的完成企业预期目标。

Google SEO https://www.dustseo.com/

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 苹果与蛇    /    文章:32篇

相关文章

  • SEMER必须会的关键词四象限分析

    众所周知SEM专员必备的一项技能就是数据分析,只有分析账户过后才能清晰明了的知道账户出现的问题,今天十日后就要和大家分享一下SEM竞价中的四象限分析法则,希望可以给各位SEMer分析账户带来一点思路和头绪。

  • 如何利用B站权重在百度搜索关键词排名进行精准引流?

    如何利用这个B站专栏引流呢?和上面视频大同小异哈,一个是制作视频,一个是制作图文内容而已。至于账号,不说了,现在某宝上什么账号都能买,要么花钱,要么花时间你自己慢慢养。具体推广流程我就不再写了,也是上面四步,即搜集关键词——搜集写作素材——写出相关内容——发布文章。

  • seo优化六步走网站优化基础策略分享

    seo优化通常是一个漫长又刺激的过程,依次掌握好以下几点就能做好!第一步,关键词策略。挖掘、分析、筛选关键词,整理关键词列表。首先,选择核心关键词,seo最直接的目的就是获得定向的转化,转化率太低的词语不予考虑!其次,判断关键词的竞争度,看关键词搜索次数、百度指数。再次,挖掘长尾词,具体工具查看《s

  • 垃圾流量的SEO操作与变现案例

    “关键词的商业价值是不一样的,低价值的关键词所带来的的垃圾流量有没有变现机会,如何进行SEO优化呢?今天带来一个操作大量垃圾关键词,通过采集+外链采购的SEO策略,把爱站权重做到4,并且从中盈利的案例。”

  • 利用三十而已热门关键词公众号截流变现实操

    有时候,不是我们身边缺少项目,而是我们自己缺少了发现项目的火眼金睛,不是别人的赚钱模式多么地高深莫测,而是我们自己缺少对项目认真探索和钻研的精神,也不是我们赚不到钱,而是缺少一个赚钱的机会。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯