当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

引领行业发展 中国平安实现可持续保险金额超121万亿元

 2020-04-22 17:43  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

4月22日,中国平安宣布签署《联合国环境规划署金融倡议可持续保险原则》(PSI,下称“<可持续保险原则>”),成为中国大陆首家签署《可持续保险原则》的公司。《可持续保险原则》由联合国环境规划署金融倡议组织(UNEP FI)倡导,2012年在联合国可持续发展大会上正式启动。该原则是全球保险业应对环境、社会及治理(ESG)风险与机遇的全球践行框架。2019年末,中国平安实现可持续保险金额121.21万亿元,可持续保险产品/服务个数1053个,2019年可持续保险有效承保7.85亿人次,引领保险行业可持续发展。

联合国环境规划署金融倡议组织负责人Eric Usher表示:“我们很高兴像中国平安这样的领先保险公司支持并践行联合国可持续保险原则(PSI)。在我们努力实现2030联合国可持续发展目标(SDGs)的十年行动中,我们期待与中国平安及全球其他PSI签署方合作,一起致力于在全球范围内建立高适应性、包容且可持续的社区和经济。”

《可持续保险原则》通过一系列举措管控与环境、社会及治理问题相关的风险和机会,以负责任和前瞻性的方式来完成保险价值链中的所有活动,包括与利益相关者的互动。可持续保险旨在降低风险,开发创新解决方案,改善业务绩效,并为环境、社会和经济可持续发展做出贡献。

目前,全球已有140多家机构签署了《可持续保险原则》,其中包括占全球保费总额的25%以上的保险公司,管理资产达14万亿美元。可持续保险原则也被纳入道琼斯可持续发展指数和富时社会责任指数保险行业标准的一部分。

近年来,中国平安一直致力于将ESG理念嵌入到保险业务中,不断完善可持续保险体系政策,全面推进保险价值链提升,通过持续完善修订《可持续保险体系政策》,降低保险业务面临的ESG相关风险;把与ESG因素纳入保险产品决策之中,打造既能切实解决客户痛点,又能承担环境和社会风险的可持续保险产品体系,助力绿色环境、和谐社会以及可持续经济发展的目标实现,为社会持续创造价值。

目前,平安产险开发了8大类共518种可持续保险产品,涵盖与环境生态相关的环责险、巨灾险、野生动物保护险等险种,与社会民生相关的大型工程险、食品安全险、医疗相关事故险等险种,以及面向小微企业、农业工作者和特殊人群的普惠保险。平安寿险、平安健康险、平安养老险持续关注中国人口健康趋势变化以及保险意识增加带来的保险市场需求变化,推动多种保障型产品开发,提供医疗保险、重疾保险、老年保险和医保等4大类共535种可持续保险产品。

同时,平安凭借在人工智能、区块链、云计算等方面的技术优势,结合丰富的应用场景,推出了多项科技创新服务,有效降低了ESG业务风险并提升了服务质量和效率。平安产险基于自主研发DRS鹰眼系统打造智能风险管理系统,实现承保客户快速筛选和精确预警,防灾减灾和救援力量精准投放,降低气候灾害等ESG环境气候类风险造成的损失。平安寿险运用人脸识别、疾病图谱决策树、远程视频、医院联网、数学模型等技术,实现核保与客户的空中互动,并通过快捷的在线数据获取,风险识别更加精准,并将风险情况反馈用于经验分析和产品开发。

中国平安集团董事会秘书兼品牌总监盛瑞生表示:“保险公司可为社会提供风险缓解措施,具有很大的社会价值。平安作为全球最大的综合性金融保险公司之一,未来将积极履行《可持续保险原则》,不断深化完善可持续保险体系,积极引导平安的保险产品践行可持续发展之路。”(平安产险江苏分公司供稿)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3432篇

相关标签
平安科技

相关文章

  • 平安科技专利成果丰硕 为中国企业立足世界探索新道路

    近两年,创新概念已经深入人心,无论是产品还是内容,没有创新便没有市场。但是大部分生产者的创新仅限于表面的优化,而非深入本质的蜕变。平安科技的创新不仅稳扎稳打,而且纵横多个领域,是立体的、是整体的创新,可谓行业创新的良好典范。

    标签:
    平安科技
  • 中国平安第一季度归母营运利润同比增长5.3%

    香港、上海,2020年4月23日-中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”、“平安”、“集团”或“公司”,股份代码:香港联合交易所02318,上海证券交易所601318)今日公布截至2020年3月31日止三个月期间业绩。

  • 平安科技抗疫惠农助湖北春耕

    疫情的影响,不仅让武汉按下了暂停键,全国人民都被迫过上了无社交无接触生活,而为时两个月的交通管制,不仅让很多企业损失严重,也让农产品的生长、管理和销售受到了严峻的考验。

    标签:
    平安科技
  • 平安科技缘何屡次获国际认可

    科技时代,技术是企业的核心竞争力,而专利是企业技术实力最直观的体现。平安科技在技术升级方面的投入毫不吝啬,加之研发团队呕心沥血的钻研,相较于数码产品生产商,平安科技的专利成果毫不示弱。

    标签:
    平安科技
  • 平安科技AI赋能助春耕 运用智慧遥感技术助湖北冬小麦生长

    2020年以来,受新冠肺炎疫情的影响,为许多地区的农业生产带来了巨大挑战。尤其在湖北疫区,长期交通封锁、人员限制出行等防疫办法的实施,让农产品销售受阻,也让当季生长期内的农产品尤其是关系粮食安全的冬小麦,因缺乏田间管理和受大风降温天气影响面临风险。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯