当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

章泽天起诉知乎 但法院未公开判决书具体内容

 2020-04-24 09:05  来源: A5创业网   我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)4月24日讯,近期章泽天起诉知乎一案已经于3月25日完成民事一审判决,但法院未公开判决书具体内容,理由为“人民法院认为不宜在互联网公布的其他情形”。

据公开资料显示,章泽天近期向北京互联网法院提起诉讼,以网络侵权责任纠纷为案由起诉网络问答社区知乎,该案已被法院受理开庭。据天眼查收集的开庭公告显示,今年3月3日,北京互联网法院开庭审理(2020)京0491民初809号网络侵权责任纠纷案,该案原告为章泽天,被告为网络问答社区知乎的运营主体北京智者天下科技有限公司(简称知乎)。

其实很多网友都在猜测章泽天起诉知乎判决书的具体内容,不过据四川英冠律师事务所钟振宇表示,该案涉及到的“网络侵权责任纠纷”主要是侵犯人格权和侵犯著作权。其中人格权包括名誉权、肖像权、隐私权。

据悉,知乎作为问答平台,经常因为平台上用户发布的内容被送上“被告席”。据网友统计显示,从今年1月至今,知乎作为被告已参加13场开庭审理,11起案由为网络侵权责任纠纷和名誉权纠纷。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 陈龙    /    文章:226篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯