当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

当贝超级盒子H1全网首发评测:开机无广告,画质实力派

 2020-04-26 17:28  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

前言

电视盒子作为电视伴侣的角色从普通电视时期一直延续到了如今智能电视几乎普及的时代,很多人认为有了智能电视就不再需要电视盒子,其实不然。一方面智能电视是一款长期使用的电子产品,目前国内的电视品牌几乎都是基于安卓系统,随着使用时间加长,难免会造成运行卡顿,只要不打算换新电视,那用电视盒子续命就是相当经济的方式;另一方面,也有不少用户选择索尼、三星这类国外品牌,屏幕画质没得说,不过操作系统可能就与国内用户的习惯不那么契合,这时候用电视盒子就是相当不错的选择。

当然从用体验上看,不少人也反映选择国外电视系统就是为了不看广告,很简单,选择一款没有开关机广告的电视盒子一举两得。当贝最新发布的当贝超级盒子H1不仅没有开关机广告,而且在颜值、系统、内容、性能等方面都有不错的诠释,实际使用中表现究竟如何?ZNDS评测君在下文中为大家一一揭晓。

外观

当贝超级盒子H1是当贝盒子产品系的又一“力作”,在外包装上,当贝超级盒子H1沿用了前代蓝、白设计元素。新品外包装上比较醒目的是写有“诚邀品鉴”的大红色腰封,让人忍不住开箱一睹为快。

开箱之前,让我们再来看看包装上还有没有其他重要信息,包装盒的一侧印有当贝品牌slogan:2亿人都在用当贝。

另一侧则显示当贝盒子与芒果TV合作,内容上搭载芒果TV牌照,正版资源海量在线。

开箱一睹真容,当贝超级盒子H1机身相当轻薄,95mm×95mm×16mm尺寸,仅重145g,看起来就像是一块纯白色圆润方正的吐司。盒子的顶部采用纯白设计,上面仅刻有不太明显的logo“Dangbei”作为点缀。

当贝超级盒子H1仅16mm高的侧面用半包围的黑色材质搭配,在靠右侧的黑色材质下有颗通电亮白灯的指示灯。机身四个角都相当圆润,入手手感比较舒适。机身白加黑的设计也可以看作是前代盒子产品设计的一个延续。

指示灯相对的背面用来设置接口,当贝超级盒子H1拥有足够用户日常使用的接口,包括AV接口、HDMI接口(A接口)、USB2.0以及电源接口。丰富接口适用老电视、智能电视以及其他大屏产品。

当贝超级盒子H1的底部分布了四条散热孔,使用中发热不明显,一圈黑色防滑底座,中间是盒子的基本信息标签。

侧面感受一下当贝超级盒子H1有多薄。

当贝超级盒子H1标配蓝牙语音遥控器,还是熟悉的配方。

UI系统

开机!

当贝超级盒子H1仍采用自由度很高的当贝OS为操作系统,同时该系统还在不断更新中,以满足越来越精细化的用户需求。当贝超级盒子H1的UI设计与当贝系列产品保持一致,这次ZNDS评测君将采用暗黑模式来展示。

说到当贝OS的UI交互,高度自由的自定义功能令人印象深刻。在主界面,不管你喜欢的是体育、电影、电视剧或者其他,你都可以将整个分类列表随意排列,如果觉得主页信息过多,也可以自由删除,仅留惯用分类即可。

将惯用内容靠前排列也适用于应用这栏,电机遥控器的菜单键,就可以执行打开、移动与列表去除三个命令,将经常使用的应用靠前排列,省去下载太多需要查找的麻烦。

当贝超级盒子H1标配了当贝经典遥控器,短按侧边键,可以调出快捷功能菜单,然后快速进入设置功能。值得一提的是,设置里的通用设置增加了与手机的互动,手机辅助寻找遥控器还是挺实用的,毕竟在家里找不到遥控器时有发生。

根据官方提供的方法,在当贝OS公众号中找到遥控器,确保手机与电视盒子处于同一局域网后,Find Me遥控器找回就可以轻松实现。

设置里的显示可以进行HDR设置,当贝超级盒子H1支持HDR 10解码,想要电视顺利播放HR片源,还需要HDMI线为2.0及以上版本,以及电视支持HDR时才能生效。

内容

说完系统,我们再来看看内容层面。当贝超级盒子H1拥有集成爱奇艺、腾讯、芒果TV、优酷等多家视频平台的海量影视资源。影视热播剧如《龙岭迷窟》、《冰糖炖雪梨》、《鬓边不是海棠红》等,院线电影《衣橱里的冒险王》、《大黄蜂》等,各平台综艺如《歌手·当打之年》、《青春有你2》等等内容应有尽有。最简单的搜索方式,长按智能语音按键,语音输入需求即可获得反馈,例如评测君输入“电影”,即可获得最新热播的一百多部电影资源。语音识别准确度还不错,系统给出结果的反馈也比较迅速。

电视剧:

电影:

综艺:

少儿:

体育:当贝盒子的体育内容方面一直是个亮点,不仅有NBA、欧冠、西甲等精彩赛事同步更新,用户还可以关注感兴趣的球队或者预约赛事,体育爱好者不容错过。

随心看:在主界面上有个随心看的入口,采用精彩影视片段轮播的方式给大家推荐影片,遥控器下方向键就可以不断下拉随机看片,还有网友弹幕互动,如果感兴趣可以点击左下角的看正片就可以跳转到正片界面了。这个功能在用户比较纠结看什么或者完全不知道要搜什么的时候就能突显它的作用。

游戏:外接蓝牙手柄,用大屏玩玩经典游戏也不错。

当贝超级盒子H1本身的内容足够用户使用,而且应用市场也有5000余款的专属应用可以随心下载,用惯了当贝市场,不用第三方安装,可以直接在应用市场下载安装,拓展内容轻松实现。

教育:现在在家上网课已经成为了主流,当贝超级盒子H1拥有很多网课教育资源,比如华数钉钉课堂。

性能

成熟的OS操作系统,丰富的在线资源,想要系统运行与内容播放流畅就需要良好的性能作为支撑。当贝超级盒子H1搭载华为海思 Hi3798MV310处理器,拥有基于CPU负载监控的DVFS技术(动态调频调压)与基于CPU时序监控的AVS技术(自动调压),可在不同使用场景中让H1表现自如。无线连接上H1支持2.4G、5G双频Wi-Fi以及低耗蓝牙4.2技术;存储上,H1拥有2GB+16GB存储组合;画质上,H1支持H.265 @60fps、HDR画质解码,拥有臻彩画质引擎显示技术。

下面评测君分别测试了4K视频与HDR视频,测试的15部4K片源中,仅有一部《少女时代oh》播放有画无声,其他都能流畅播放。

4K视频:

HDR视频:三部HDR视频资源都可以顺利播放,在支持HDR的电视或投影上可以看到,画面的细节与明暗关系都有比较准确的表达。

总结

当贝超级盒子H1外在外观设计,内在系统内容以及性能基础等方面表现相当均衡。内容上海量的在线资源以及丰富的分类,还有造福选择困难症的随心看功能都给人留下深刻印象,UI界面简洁设计以及DIY桌面的交互方式也为这款盒子加分不少,内置的芯片性能保障了操作运行的流畅,整体而言,在同价位的电视盒子中算是中上水平。喜欢自由定义桌面,开机无广告的朋友可以入手一试。

转载请注明出处。 https://news.znds.com/article/45170.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
电视盒子
当贝市场

相关文章

  • 荣耀平板V6为生活添加更多想象 创造更多美好

    作为全球首款同时支持5G和Wi-Fi6的平板产品,荣耀旗下最新一代的荣耀平板V6加入了荣耀Magic-Pencil等硬件的交互,与软件配合使用让创作和办公更加智慧高效。荣耀平板V6作为为年轻人打造的创造型的高效生产力利器

    标签:
    平板电脑
  • 荣耀平板V6新体验 交互能力MAX

    荣耀最新一期的智慧生活上发布了2020年首款旗舰平板电脑荣耀平板V6,主打智慧办公、轻松学习以及畅快娱乐,据说在设计、功能以及多场景使用上都带来了全新的体验,并重构生产力。

    标签:
    平板电脑
  • 2020中国建博会(广州)邀请函:5G赋能新零售全网落地

    随着5G大时代到来,网速转换,频率更高的网络为企业数字化转型提供了便利条件,各行业加速推进以大数据驱动的新零售,而新零售前赴后继的路上不乏牺牲者,浪费了大量人力财力和时间。智能门锁作为以安全质量和使用体验为首的热门朝阳传统产业,究竟是什么新零售模式才是打开智能锁行业的“正确姿势”。

    标签:
    5g网络
    智能锁
  • 势如破竹!当贝入选2020杭州独角兽与准独角兽企业榜单

    6月29日,由杭州市政府和中国投资发展促进会主办,杭州市科技局、杭州市发改委、杭州日报报业集团等联合承办的第四届万物生长大会顺利召开。会议发布了2020杭州独角兽和准独角兽企业榜单,当贝成功入选其中。

    标签:
    当贝网络
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯