当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

老电视怎么投屏,电视盒子投屏方法分享

 2022-01-11 16:56  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

现在我们看电视,经常会用到一个功能,就是投屏,投屏功能就是把手机的画面投放到电视机上面,这个功能现在很多人都不会用,尤其是家里是老款电视机的用户,是根本找不到投屏这个功能的。那么老电视怎么投屏呢?下面我们就来聊聊怎么解决这个问题。

关于老电视投屏这个问题,有一个很好的解决办法,就是装一个有智能系统的电视盒子,电视盒子一般都会自带投屏功能,电视盒子会给老电视一个智能系统,然后将电视和手机连接在一个WIFI下,就可以实现投屏。

目前手机投屏有两种,一个是手机视频投屏,只能把手机上视频的画面投射上去,另外就是手机同步投屏,直接把手机画面投屏上去,手机上画面变化,电视画面也会变化,我用当贝电视盒子给大家演示一下投屏的方法。

手机视频投屏

手机视频投屏很简单,随便打开一个视频软件,比如这边打开的是哔哩哔哩,然后点开一个视频进行播放,点开设置,会看到电视投屏这个选项点击后,就可以投屏了。

下面是投屏后的电视和手机画面,手机画面会消失,出现在电视上,手机也不用一直保留在这个画面,可以一边玩手机一边看电视。

手机同步投屏

手机同步投屏也很简单,这边用的是小米手机,下拉栏里找到投屏这个选项,就能直接把画面投屏到电视上。

这个方法,手机出现什么画面,电视也会有什么画面,对网速要求也比较高,不然会出现画面有延迟,公司办公或者学校里上课这种投屏方式用的比较多。

什么电视盒子好?

虽然现在几乎所有的电视盒子都可以投屏,但装上电视盒子后,我们看电视也不仅仅使用的是投屏这一个功能,电视盒子的配置和系统都会影响我们的使用体验,所以我们也需要选择一个相对合适的电视盒子产品。

目前比较推荐的就是当贝超级盒子H2,这款盒子使用的是一款八核心处理器,晶晨S912,性能比同价位产品都要高,大家可以看下面这个图,当贝盒子H2的性能要比一般盒子都要高出20%以上。

另外当贝OS系统体验也很不错,资源方面,当贝整合了国内所有热门的影视平台(爱奇艺、优酷、腾讯视频等),想看什么直接搜索就能看想看的视频,另外功能也很丰富,健身、游戏、K歌、看电视都能实现,本文开头提到的投屏也很简单,一键投屏,操作简单,老人孩子也能轻松学会。

总结

老电视想要投屏,最好还是买一个电视盒子装上,一方面是电视盒子可以提升看电视的体验,另外功能也更丰富,投屏就是其中一个,关于电视选购,推荐当贝盒子,各方面做得都不错,其中H2这个型号价格不高,但体验良好,非常推荐。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
电视盒子

相关文章

  • 2022年高端电视盒子推荐,买电视盒子都要看什么

    目前国产电视盒子型号很多,大多数人不知道如何选择一款电视盒子,其实选电视盒子很简单,确定自己的需求,然后在能满足这个需求的电视盒子中选择,今天给大家分享2022年500元价位电视盒子推荐。

    标签:
    电视盒子
  • 4K电视盒子都有哪些,选购电视盒子都要看什么

    电视盒子的作用就是给电视机作为一个电视主机,提供系统以及配置性能,现在大多数的电视盒子都是4K电视盒子,在视频清晰度上都能满足我们日常需求,那么4K电视盒子哪个最好用,买电视盒子还要考虑哪些因素,今天我们来聊一聊这些问题。

    标签:
    电视盒子
  • 电视盒子清晰度哪个好?2022清晰度网络机顶盒排行推荐

    电视盒子现如今早已是每家每户必备的产品了,毕竟相对昂贵的电视来说,大家更喜欢价格适中的高配置的电视盒子,电视盒子的爆火原因也很简单,一款高性能的电视盒子能够让家里的老电视焕然一新,也可以弥补家里的电视功能不全的弊端,所以在购买电视盒子时,就会着重于性能和流畅度方面,那么电视盒子流畅清晰度哪个好呢?今

    标签:
    电视盒子
  • 2022京东年货节时间,看一看电视盒子优惠力度有多大

    转眼没几天就2022年了,今年的flag是不是又要放到明年了,元旦将近,正是抄底购物的好时机,双十一买少了、双十二没够买、元旦各大店铺又开始加码搞福利,并且紧接着就是1月9日京东年货节,今天就来聊聊2022年货节时间,电视盒子界到底有多“卷”?优惠力度究竟有多大。

    标签:
    电视盒子
  • 电视盒子投屏哪个好?当贝盒子B3 Pro投屏最好用

    随着电视盒子市场逐渐打开,越来越多的人使用电视盒子,那么哪些电视盒子可以投屏,什么样的电视盒子可以投屏,电视盒子投屏哪个好用呢,今天就来分享一款高端盒子销量第一的当贝盒子B3Pro,轻松投屏,清晰流畅无广告。

    标签:
    电视盒子

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯