当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

快麦电商 | 用技术和经验,帮助电商卖家解决推广难题

 2020-04-26 18:07  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

快麦电商(原名超级/快麦云托管),隶属杭州光云科技股份有限公司,自2015年成立以来,坚持只做口碑的品牌理念。从最初的7人直通车创始小团队开始,现已成为一个超过100人的电商体系化服务品牌。

目前涵盖三大业务,直通车、钻展、品牌运营,通过对店铺推广运营多年深入研究和分析,提供专业的店铺托管服务,致力于打造专业的电商服务品牌,并有商家增值服务帮助卖家店铺提升并突破。

直通车

直通车业务于2015年3月开始内测,现已开展“快麦云分享、快麦云诊断、快麦云托管、年度会员计划”等多个服务项目,形成了集诊断、分享、托管、培养于一体的体系化服务。全面为店铺成长负责。

快麦云分享: 由快麦电商讲师团队为企业/平台提供线上线下直通车咨询和分享,交流行业知识。

快麦云诊断: 由快麦电商诊断团队提供企业店铺问题分析,并帮助提供可行性优化方案。

快麦云托管: 由快麦电商金牌车手为一部分有运营经验的企业店铺提供定制化直通车托管服务。

年度会员计划: 为快麦电商的年度客户提供不仅限于直通车的电商人才培训,帮助卖家团队成长。

优秀案例:

店铺:某男装旗舰店

存在问题: 产品线单一,主做冬季马甲,受季节性的影响,业绩波动较大,可以说店铺已经进入瓶颈期。

推广马甲的过程中,挖掘买家相关性的购物需求。毛衣适合搭配马甲,符合大众穿搭风格,赶紧建议掌柜加入毛衣。从选款、做图、到推广一步步走的都很顺利,市场一下子就活了。顺势调转主打方向,主推毛衣,一个月毛衣销量3万+,直通车从日花500到日花5000,投产4以上。店铺迅速被激活,跃升第六层级,第一个双十一就成交了300多万。

沿用这种成功的经验,我们在换季的过程中,依次加入衬衫、短袖、裤子等。从2018年8月的初次合作至今,店铺从第4层级跃升男装TOP店行列,日销售额增长30倍以上,现在年度销售额已达上亿。

店铺:跨类目转行的夫妻店(多肉)

存在问题: 老板刚跨类目转行,销量无法突破,停滞不前,有点无从下手。

市场调研发现,多肉普遍低价高销量,而我们的产品走的是中高档产品,客单价比较高,针对的人群也是相对多肉爱好者以及有一定消费力的人群。

依据前期市场调研的结果,针对人群做了优化投放精准 。跟行业主流人群类目笔单价0-20的消费力做了区分,从类目笔单价20-50以及50-100的人群入手,月均消费额度1750以上的人群重点投放,投放精准人群。同时付费单价从一块钱降低到4毛,投产直线上升,数据一点点积累起来,整个店铺也活络起来。

恰逢直播刚兴起,建议老板付费引流以及配合店铺直播的方式结合,实现了层级的稳固。

钻展

秉持人群的精细化投放为核心,用技术立本,依托于精细化数据分析店铺人群结构,使高品质的视觉设计发挥最大作用,帮助迅速圈定精准目标人群,从而打造行业领先的钻展托管。

提供1名主操盘手 + 1个团队支持>2的价值服务

操盘手拥有至少2年以上店长/运营总监经验;提供全店铺计划的构思、创建和优化(不限计划数)和运营建议;15位全类目资深设计师创意支持;技术组定期培训 + 头脑风暴,有效降低推广成本,保障技术水准;团队各类目大数据支持,了解行业趋势,提前预防风险;自服务开启即建立店铺项目组,主管、督查专员时刻关注,保障服务质量。

优秀案例:

店铺:智能设备类目前五店铺

存在问题: 账户的认知-兴趣-购买-忠诚的人群投放比例占比较高占整体预算的85%,导致钻展触达同行店铺和同行同层次店铺的比例均小于10%,拉新效率低,而且在认知到忠诚的人群占比较高的情况下整体账户的ROI却并不高。

梳理账户的历史投放人群,筛选数据较优质的人群。通过数据银行的全链路分布做了购买消费者和忠诚消费者的人群透视,分析本店铺购买忠诚人群的人群画像 (比如性别、年龄、月均消费金额、人生阶段、兴趣偏好等)。

利用DMP的特征人群标签和叶子类目的搜索、点击、收藏、加购、购买偏好等标签组合我们之前透视出的购买忠诚人群画像标签,组合出符合本店铺的优质潜客人群包。

根据产品属性,通过系统后台的购物意图定向里面找到近期搜索该产品所在行业的行业关键词以及竞品关键词人群,圈出近期对该行业产品比较感兴趣的人群。

老客人群方面,主要针对该产品近期的浏览、收藏、加购人群做为分类,再从这3大类去细分各个更加精细化的老客人群,进行投放筛选。

落地投放,加大新客预算比例,提高账户拉新效率;根据投放数据及时调整;一定周期后需要更新本店铺的购买忠诚人群的人群画像,及时调整人群标签。

经过调整投放两个月之后,该店铺的潜客投放比例提升到60%,大大增加了店铺的潜客注入,后期通过正常的维护和运营,将潜客流转成兴趣-购买甚至是忠诚人群,为店铺长期的销售额做铺垫。

在提高潜客投放比例的同时,整体账户整体ROI相比于接手前提升了50%。

品牌运营

品牌代运营团队在电商运营的各个运作环节深耕细作,为国际品牌提供涵盖市场定位,品牌营销,店铺运营,公私域内容管理,会员管理、视觉设计、仓储物流等一站式,定制化解决方案,助力国际品牌迅速打开国内市场、深化品牌在中国消费者心中的影响力,获得销量和口碑。

服务团队来自知名媒体,4A代理公司,头部MCN机构拥有丰富的媒体,KOL资源和品牌服务经验,完善的阿里系营销运营整合能力,服务经验涉及服饰,美妆个护,食品饮料等多元品类。善于利用结合数据银行,策略中心,Uni desk、淘数据等数字化工具,挖掘数据背后价值,为品牌提供全域营销、全链路人群运营。

作为专业的推广优化服务商,快麦电商致力于为每一位电商卖家提供全面化、专业化、高品质的系列托管服务。为进一步帮助卖家朋友‘玩好推广,做好淘宝’,自2017年起,快麦电商开展全国线下沙龙20多场,累计参与人数千余位。

2017年11月起,快麦电商开展了覆盖江浙沪三个地区的“春雷行动”。由专业车手 + 钻展操盘手 + 视觉设计师组成的11支小组,奔赴杭州、嘉兴、湖州、金华、宁波、温州、苏州、南京、常州、扬州、上海等20余座城市,拜访了近200家店铺,从运营、直通车推广、钻展推广到视觉设计,我们帮助商家一一诊断并给出建设性建议供以对症下药。

所谓,授人以鱼,不如授人以渔。快麦电商实实在在走到到卖家中去,真真切切感受电商的辛酸与不易,倾听他们的诉求、解决他们的疑问、帮助他们成长。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12152篇

相关标签
电商平台
电商

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯