当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

直击消费痛点,海信推出全球首款全域RFID食材管理冰箱

 2020-04-27 16:39  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

真正意义上的AI智能冰箱是什么样?近年来围绕冰箱智能化,各种技术层出不穷,却往往忽略了解决食材管理及保鲜的消费痛点。4月25日,海信正式发布了全球首款全域RFID食材管理冰箱,在行业内首次实现运用RFID技术对冷藏室、冷冻室、变温室全领域食材的识别与管理,引领冰箱行业从食材储存时代进入食材管理时代。

只有识别到冰箱内存储的食材,才谈得上智能冰箱的管理。作为构建物联网的关键技术,RFID(无线射频识别技术)电子标签已经广泛应用于很多行业。如沃尔玛、麦德龙等国际零售巨头纷纷使用RFID供应链管理技术,迪卡侬、优衣库等服装品牌在全球门店中引入RFID技术进行服装的管理控制及调度。

与智能冰箱行业常见的图像识别技术相比,RFID识别食材更精准,受存储空间的影响比较小,能避免被其他食材遮挡造成不能识别或错误识别。同时,食材管理更加灵活,用户可以灵活设计与调整食材标签的属性,可以用语音输入,也可以书写输入,让识别更便利。

不过,由于技术门槛过高,一直以来很少有企业成功将RFID成功用于家用冰箱领域,加上RFID信号容易被瓜果等含水量大的食材屏蔽,更是没有一家企业能够将RFID技术应用到冰箱的冷藏区。经过艰难的技术攻关,海信RFID不只是简单做到了食材识别,更在行业内第一次实现了冷藏室、冷冻室、变温室全领域食材的识别与管理。

如果无线射频识别技术是海信食材管理冰箱的眼睛,那么AI智能技术就是会思考的大脑。海信食材管理冰箱AI智能功能可以监控食材的数量,按照食材使用的频率,提醒用户及时补充或清理,并可实现智能食谱推荐营养膳食建议。可以说,海信食材管理冰箱不仅是食材管理专家,还是膳食营养私人顾问。

海信食材管理冰箱还支持语音交互,并且连接全球最大的互联网电视云平台聚好看,用户通过冰箱上的屏幕看电视电影、听音乐、追综艺,还可以将做好的美食分享给亲朋好友。社交、娱乐、制作美食同步进行,让用户充分享受厨房烹饪的乐趣。

搭载海信独有的真空保鲜技术,海信食材管理冰箱能够降低食材的氧化速度,从而保持水分、延长保鲜期、留住营养物质,让食材从外观到细胞都呈现“原产地”般新鲜状态。

针对健康杀菌这一消费痛点,海信食材管理冰箱搭载的DBD+离子除菌净味功能,在主动、无害、长效除菌的同时,用户可以通过冰箱内的“除菌进度显示”实时查看,轻松掌握食材除菌净化情况,做到“可视化杀菌”。

“以前大家总是想,未来技术能预测我们的需求、管理我们的食材,让生活更便捷、有趣。此刻我想说,未来已来,就在现在,海信食材管理冰箱就是全新起点。”在发布会现场,海信冰箱常务副总裁冯涛表示,海信食材管理冰箱是一款真正意义上的AI智能冰箱,将引领冰箱行业从食材储存时代进入食材管理时代。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关标签
海信电视
家电

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯